01.04.2026

Vichy Deodorants 48Hr Anti-Perspirant Treatment

Скоро лето, а это значит, что в моей сумочке обязательно должен быть дезодорант. Хотя я пользуюсь отличным спреем — дезодорантомLa Roche-Posay Sensitive Skin 48H Deodorant, действия которого хватает на весь день, но летом я могу после работы на все выходные уехать на дачу или к подруге, и на следующий день дезодорант необходим.

Для таких целей у меня есть шариковый дезодорант-антиперспирант Vichy Deodorants 48Hr Anti-Perspirant Treatment.

Мне нравится, что он выпускается в компактной лёгкой упаковке, не течёт, а крышка надёжно закрывается. То есть места это средство займёт немного, и нет риска, что с флаконом что-то случится и средство испачкает сумку (как у меня однажды случилось с кремовым дезодорантом, тюбик которого случайно открылся).

Мне нравится, как оформлен флакон. Крышка имеет приятный нежно-бирюзовый цвет. Она легко откручивается и надёжно закручивается.

В руке его держать удобно, поверхность не скользкая.

Страна производства: Франция

Объём: 50 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Шарик аккуратный, тактильно приятный. Не люфтит, не заедает.

С помощью шарика извлекается небольшое количество дезодоранта. Средство легко распределяется по коже.

Дезодорант представляет из себя прозрачный гель с приятным свежим ароматом.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

При высыхании он не оставляет белых следов на коже и одежде.

Спустя пять минут
Спустя пять минут

Аромат средства лёгкий, свежий, очень приятный. Я быстро перестаю чувствовать этот запах. С ароматом моего парфюма он не конфликтует.

Дезодорант-антиперспирант Vichy Deodorants 48Hr Anti-Perspirant Treatment не содержит спирта, не раздражает чувствительную кожу.

Он надёжно защищает меня от влажности и запаха пота. Антиперспирант очень эффективен, я могу быть уверена, что мои подмышки останутся сухими.

К сожалению, на высыхание этого средства уходит несколько минут. Утром, когда каждая минута на счету, это не совсем удобно. Но, впрочем, это свойственно всем шариковым дезодорантам, поэтому оценку за это снижать не буду.

14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, ALUMINUM SESQUICHLOROHYDRATE, PPG-15 STEARYL ETHER, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-33, PARFUM/FRAGRANCE, DIMETHICONE, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, PEG-4 DILAURATE, PEG-4 LAURATE.

Мила Милованова 01 апреля 2026, 12:34
Мне кажется, для походных условий лучше подходят влажные салфетки, например Теймурова
Они и очищают сразу, и от запаха пота защищают
С дезиком все же больше возни в поездках, как по мне
Lemika 01 апреля 2026, 12:55
У меня не походные условия, просто ночевка вне дома. Душ/баня есть. А влажные салфетки на даче — это лишний мусор, который потом придется на себе везти в город (((
Tatsiana_ast 01 апреля 2026, 13:50
Он с алюминием?
Lemika 01 апреля 2026, 14:02
Я указала состав, в составе ALUMINUM CHLOROHYDRATE
Tatsiana_ast 01 апреля 2026, 14:29
Спасибо. А интересно, у них есть антидепрессанты без алюминия? Вы не знаете?
Lemika 01 апреля 2026, 14:45
Как минимум один точно есть, с голубой крышечкой. Стоит около 1200 руб. Я не пробовала, ничего сказать о нем не могу. Отзывов в сети полно, даже с фотографиями подмышек ))
Lemika 01 апреля 2026, 22:05
Только антиперспирант, а не антидепрессант 😊
pchelka6 01 апреля 2026, 13:50
Любимый антиперспирант, не знаю, какая у меня баночка на повторе 🙂‍↕️
Lemika 01 апреля 2026, 14:08
У меня любимый из шариковых.
Last12345 01 апреля 2026, 21:24
После нескольких хвалебных отзывов в Чилауте купила такой же, но против белых пятен. К сожалению, от пота и пятен не спасает(
fairy_tail 01 апреля 2026, 23:04
Любила этот антиперспирант долгое время, но потом начался сильный зуд. Проходила через это и с Garnier, и с Rexona — видимо, на мощные составы кожа реагирует именно так. Сейчас пользуюсь совсем другими средствами, от привычных антиперспирантов пришлось отказаться.
Lemika 02 апреля 2026, 05:09
Я долгое время использовала Алгель. Первый флакончик — всё нормально. На середине второго тоже начался сильный зуд.
Это средство пока хорошо переносится.
Milaya77 02 апреля 2026, 15:42
посоветуйте шариковый антиперспирант, который хорошо помогает от запаха пота, в последнее время стала чувствовать от себя(
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель13Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...