28.03.2026

Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic, подошедший гиперчувствительной коже

Приветствую!

Я не могу похвастаться огромным опытом применения пилингов, но есть один, которому я не изменяю уже пару лет. И это пилинг для кожи головы от Nano Organic с комплексом аминокислот и АНА-килотами.

• Полное наименование: Миндально-аминокислотный пилинг для кожи головы Nano Organic
  • Стоимость: ~500-600 рублей
  • Объём: 100 мл
  • Производство: Россия
  • Срок годности после вскрытия: 4 месяца

Про упаковку особо не о чем говорить. Пилинг упакован в пластиковый флакон, на обратной стороне которого есть информация о производителе, и о самом продукте.

Дозатор в виде узкого носика. Но я обратила внимание, что многие бренды делают пилинг для волос именно в таком форм-факторе. И это намного удобнее, чем «сывороточные» бутыльки с пипеткой. Особенно для точечного нанесения и нанесения по проборам.

По текстуре пилинг напоминает лёгкий гель без лишней жидкости и каких-либо примесей. Аромат приятный, нежный, я слышу фруктовые нотки с лёгкими отголосками миндального ореха. После мытья кожи головы, запах пилинга не задерживается.

Состав включает в себя аминокислотный комплекс, комплекс кислот, экстракты (солодка и куркума), и аллантоин с пантенолом в рамках увлажняющих компонентов.

• Миндальная кислота 2%
  • Гликолевая кислота 1,8%
  • Молочная кислота 1,2%

2 года, 18р/в годиспользование
Состав: Aqua, Amino Acids complex 10% (Glycine 3,2%, Arginine 2,2%, Taurine 2,1%, Proline 0,47%, Alanine 0,44%, Hydroxyproline 0,37%, Glutamine 0,29%, Aspartic acid 0,2%, Serine 0,15%, 0,6% mix of: Leucine, Lysine, Valine, Threonine, Isoleucine, Phenylalanine, Hydroxylysine, Methionine, Tyrosine, Histidine); AHA-complex 5% (Mandelic Acid 2,0%, Glycolic Acid 1,8%,, Lactic Acid 1,2%); Sodium Lauroyl Sarcosinate; Maltodextrin; Sorbitol; Glycerin; Glycyrrhiza Glabra Root Extract; Panthenol; Propylene Glycol; Polyglyceryl-4 Caprate; Boswellia Serrata Extract; Phenoxyethanol; Curcuma Longa (Turmeric) Extract; Guar Gum; Glyceryl Laurate; Allantoin; a-Bisabolol; Menthyl Lactate; Xanthan Gum; Natural Fragrance.

Флакона пилинга хватает на 5-6 использований, использовала я его примерно 1 раз в 3 недели на протяжении 2,5 лет.

До
До

У меня очень чувствительная кожа головы, поэтому стараюсь не использовать пилинг на «свежую» голову. По-началу побаивалась использовать пилинг с кислотами, но попробовав поняла, что он работает лучше любого скраба для кожи головы. Кожу не жжёт, но после пилинга и кожа себя чувствует лучше, и прикорневая зона — тоже.

После мытья
После мытья

В первый раз я ввела этот пилинг при обычном сезонном выпадении волос, потом видя эффективность, просто пользовалась уже по привычке. Сделала перерыв, и потом вернулась к средству при сильнейшем стрессовом выпадении волос. Волосопад осстанлвила, уже заметны «антеннки», хоть и не очень большие.

После
После

После пилинга кожа свежее, и волосы медленнее загрязняются. Использьвание простое — нанести по проборам, Чуть-чуть втереть, оставить максимум на 15 минут, и после — помыть голову.

Мне пилинл отлично подошёл, поэтому от меня пятёрка.

Спасибо за внимание!

Lepiness28 марта 2026, 19:48
Спасибо за пост! Не слышала про этот пилинг ранее, беру на заметку. Он успокаивает кожу?
Valkyrja28 марта 2026, 20:09
Очищает, успокаивающих свойств не заметила)