Не так давно я делилась впечатлениями о продуктах для губ от бренда Arive Makeup. Тогда я осталась более чем довольна, поэтому решила продолжить знакомство и попробовать другие средства. Сегодня мой отзыв будет опять о двух продуктах: стойких карандашах для губ Long Lasting Lip Pencil (если в прошлый раз подборка была нюдовая, то в этот раз более яркие оттенки) и увлажняющей помаде-бальзаме Lipstick Balm.

Arive Makeup Карандаши для губ Long Lasting Lip Pencil

Это обычные карандаши под заточку. У меня карандаши в трех ярких оттенках: 05, 07 и 08.

Интересно, что по текстуре и характеристикам они немного отличаются, поэтому расскажу о каждом отдельно. Но есть и общее — стойкость.
Все карандаши очень стойкие: после фиксации не отпечатываются, не смазываются и отлично держат помаду на месте, не дают ей растекаться, сами в складки не забиваются.
Так выглядят все три оттенка при разном освещении. Сверху вниз: оттенки 05, 07 и 08.

- Оттенок 05 — Blushed Terracota

Кремовый, мягкий и очень удобный в нанесении. Легко распределяется, можно без проблем закрасить всю поверхность губ. Не полосит, не скатывается, даёт красивый вельветовый финиш. На губах комфортный: не сушит, не стягивает и не подчёркивает шелушения. Единственный момент — первые минут 10 после нанесения, если губы сильно смыкать, то губы могут «слипаться»))

- Оттенок 07 — Vivid Pink

Для меня самый красивый оттенок, хоть и не мой, но… и самый капризный. Он чуть суше, хуже растушёвывается, может ложиться неравномерно, если закрашивать губы целиком и давать проплешины (только при полном заполнении губ это заметно). Но как к контурному карандашу таких претензий нет. По текстуре он самый мягкий, но может немного крошиться.
- Оттенок 08 — Red Delicious

Самый приятный по текстуре, кремовый, почти как помада. Ложится ровно, без полос, легко распределяется. При необходимости можно растушевать, но, как и у всех, делать это нужно сразу после нанесения.
Карандаши во всех оттенках отлично переживают напитки, фрукты и лёгкие перекусы.
Но жирную пищу не выдерживают, растворяются и сходят неравномерно. Если вы ими закрашиваете все губы полностью (соло или для стойкости помады свехру), лучше полностью удалить покрытие и нанести заново.

Смываются не так просто. Можно удалить и мицелляркой, но придется приложить усилие (а оттенок 07 полностью не уходит, даже если потереть). Лучше использовать гидрофильное масло или средство для снятия стойкого макияжа, в общем, что-то с маслами.

Состав:

Карандаши произведены в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Arive Makeup Увлажняющая помада Balm Lipstick

Последние года полтора-два я всё чаще выбираю лёгкие текстуры, поэтому такой формат меня очень заинтересовал на весну и лето.

Упаковка лаконичная: компактный стик со скошенным краем, которым удобно и контур прорисовать, и губы полностью заполнить.

У меня помада в трех оттенках: 08 — Black Tea, 09 — Wine & Dine, 10 — Cover Story.

На свотчах на руке они выглядели как лёгкие тинты, но на губах раскрылись иначе. Так выглядят эти помады в один слой при разном освещении, сверху вниз: 08, 09, 10.

- Оттенок 08 (Black Tea)

Красивый коричневый оттенок. На губах выглядит гораздо ярче, чем ожидалось (возможно, из-за моего природного пигмента). Комфортный: не сушит, не стягивает, даёт лёгкое увлажнение. Не подчёркивает шелушения, не забивается в складки и не растекается за контур даже без карандаша.
- Оттенок 09 (Wine & Dine)
Действительно винный оттенок. На солнце заметен очень мелкий шиммер, но на губах он виден только в расфокусе и совсем не ощущается.

Текстура кремовая, наносится легко, ведёт себя так же хорошо, не убегает за контур.

- Оттенок 10 (Cover Story)
Я думала, что он станет моим фаворитом, оттенок в стике просто невероятный.

По свотчу на руке он мне напомнил Clinique almost lipstick Black Honey, но только на коже руки. Текстура у него менее кремовая, чем у предыдущих двух, напоминает гелевые корейские помады в стике. И еще есть нюанс: в один слой может ложиться неравномерно, особенно если губы сухие и имеют рельеф, то «выпуклые» части прокрашивабтся больше и ярче, хотя второй слой это исправляет.

Из минусов — подчеркивает шелушения. В остальном ведёт себя хорошо: не растекается и не забивается в складки.
Как и большинство бальзамов, спокойно переживают напитки, но не выдерживают перекус. Сходят красиво лёгким градиентом, без резких границ, что выглядит гораздо аккуратнее, чем у карандашей. Если не есть не питьдержатся не менее 4 часов.
Хороший вариант на каждый день: комфортные, лёгкие и визуально освежают образ, но без суперстойкости.
Состав:

Помада произведена в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А вы пробовали эти средства? Делитесь впечатлениями. Особенно интересно узнать про другие оттенки этих средств, что у них с ТХ.
Муд: когда не хочешь сотрудничать с агентами
Автору спасибо за хорошее настроение
А относительно бальзама, у меня второй оттенок стоит, красивый, но сушит, к сожалению((((
(Но боже, как это производителям удалось добиться такого эффекта!)