В конце 2023 года «Самокат» выпустил собственную линейку косметики Arive Makeup, философия которой «доступная, комфортная и понятная косметика с реальным результатом по умеренной цене». И сегодня речь пойдёт о двух их новинках для губ: Атласной помаде Iconic Kiss Lipstick и Карандаше для губ Long Lasting Lip Pencil.
Arive Makeup Атласная Помада для губ Iconic Kiss Lipstick в оттенке 04

Атласная помада в металлизированном футляре с бледно розовым логотипом бренда — лаконичный, современный дизайн без лишних украшений. Крышка сидит очень плотно, можно не беспокоиться, что откроется в сумочке. Стик тонкий, слегка скошенный, удобно прорисовывать аккуратно контур губ..

В линейку вошли 10 оттенков, у меня помада в оттенке 04 Rosebud — румяный розовый.

Состав:

В составе помады синтетический воск, нет кармина и других продуктов животного происхождения, поэтому подойдет и вегетарианцам. Витамин E и экстракт стевии питают и смягчают губы, а масла придают визуально больший объем и эффект влажных губ. Воски и легкие силиконы удерживают влагу.
Этот оттенок на зиму чуть темней, чем мой «идеальный нюд», на лето должно быть самое то.

Оттенок насыщенный, но при этом очень естественный на губах. Кремовая текстура помады легко скользит по губам. Покрытие у помады плотное, с красивым атласным финишем, который придает губам заметный оттенок и лёгкий блеск одним движением без проплешин. Губы не сушит и не стягивает, за контур не убегает, в складочки не забивается.

Помада держится не менее 5 часов, если не есть и не пить. Конечно, полноценный прием пищи не переживет, но съедается равномерно градиентом.
Помада произведена в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Arive Makeup Карандаши для губ Long Lasting Lip Pencil

Стойкий карандаш для губ Long Lasting Lip Pencil обещает только гладкое нанесение и насыщенный оттенок. Это классические карандаши под заточку. Хотя, когда я открыла первый раз, испытала легкое недоумение, потому что карандаш не деревяный))

Состав:

В линейке также десять матовых оттенков: 4 нюда, 2 красных, 2 насыщенно розовых, винный и кофейный. У меня карандаш в трех нюдовых оттенках: 01, 02, 03.

И, надо сказать, впечатления от них несколько разнятся.
- Оттенок 01 Latte Art — светлый теплый нюд

Я думала, что этот оттенок будет для меня светловат, но на зиму он подошел лучше остальных. Этот карандаш губы не стягивает, шелушения не подчеркивает.
- Оттенок 02 Peony Petal — светлый холодный нюд

А вот на этот я как раз делала ставку и промахнулась)) Оттенок оказался не мой: розовый или даже с уходом в сереневый с сероватым подтоном. При солнечном свете ещё выглядит терпимо, но в зимнюю серость придаёт коже болезненный, трупный оттенок. Кроме того, из всех трёх он единственный стягивает губы, может подчёркивать шелушения и не выдерживает жирную еду — сходит кусочками.
- Оттенок 03 Masala — теплый нюд

Это оттенок самый темный из трех. Сейчас для меня немного темноват, но на лето, когда кожа будет более загорелой, должен смотреться гармоничнее. По текстуре приятный, кремовый, губы не стягивает и недостатки не подчёркивает.
Но все карандаши кремовые, мягкие, наносятся легко и отлично держатся. Сами никуда не мигрируют и помаду с блесками не пускают за контур. Несколько секунд после нанесения можно откорректировать и растушевать, когда карандаш зафиксируется, снять его сложно)) Хорошо смывается гидрофилкой и жидкостью для снятия стойкого макияжа. На фото слева я раз 10 прошла диском с мицелляркой, справа — средством для снятия стойкой косметики. Спокойно переносят прием пищи.

Можно использовать по классике в качестве контурного карандаша в комбинации с помадой, а можно как самостоятельный продукт, закрасив им всю поверхность губ. А если не нравится матовый финиш, можно сверху добавить каплю блеска или масла для губ для блеска.
Карандаш произведен в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
В целом линейка средств для губ Arive Makeup оставила приятное впечатление. Атласная помада — комфортная, универсальная, а карандаши, несмотря на нюансы с отдельными оттенками, по качеству и стойкости ничем не уступают более дорогим аналогам, и даже превосходят некоторых по стойкости так точно. За свою цену это удачные, продуманные продукты, которые действительно дают заявленный результат.
А что вы пробовали от бренда? Что понравилось или наоборот разочаровало?