23.03.2026

Палетка теней для век Dolce&Gabbana Ever Icon Eye Palette в оттенке 01 Amber Venus

Ну как можно было остаться в стороне, когда в один из косметических магазинов завезли эти палетки? Все побежали — и я побежал, называется. Достаточно долго думала, в какой гамме брать тени, в итоге остановила свой выбор на теплой палитре 01 Amber Venus.

Тени были упакованы в глнцевую коробку золотого цвета. Не особо я люблю описывать упаковки, поэтому посмотрим на нее в виде коллажа. Тут же предложена схема макияжа, которую я, если честно, заметила только делая фотографии на обзор. Ну и в макияжах ее не использовала.

Производитель обещает нам аж 10 часов стойкости теней. Скажу, что это правда, но у меня веки достаточно беспроблемные. Был момент, когда макияж с этими тенями носился с 8 утра до демакияжа в 21 вечера и ничего никуда не скаталось, не потускнело, не осыпалось.

Еще очень понравилось то, что производитель придумал ночное и дневное деление рефилов теней.

Футляр у теней в виде золотого зеркального сердца-треугольника со сглаженными углами. Золотой, с большим вензелем. Отлично собирает все отпечатки.

На обороте футляра указана та же схема деления теней на день/ночь. Крышка у палетки открывается на 90 градусов, внутри имеется зеркало.

Перейдем к внутренностям золотого сердца. Тени, кстати, пахнут соленым кокосом, но аромат ощущается только в рефилах.

Внутри нас ждут шесть теплых оттенков: три матовых, два сатиновых и сияющий спаркл. От самого длинного матового отсека, по часовой стрелке, три рефила посветлее относятся к дневной гамме, три рефила против часовой стрелки — к вечерней. Деление оттенков, конечно, условное, никто нам не запретит использовать вечерние цвета днем.

И еще чуток внутренностей палетки, уж больно они фотогеничные.

Матовые оттенки в палетке чуть суховаты, при наборе кистью слегка пылят, при нанесении на веко не осыпаются, тушуют сами себя. Мне очень нравится с ними работать, не надо никаких танцев с бубнами с этими матовыми в страхе наставить пятен и испортить макияж.

На свотчах матовые оттенки нанесены от самого светлого рефила к самому темному:

первый оттенок (Day&Night crease) — песочный, им отлично выделять складку века;

второй оттенок (Day outer) — коричневый с рыжим нюансом, для углубления складки века;

третий оттенок (Night outer) — нейтральный оттенок какао, хорош для затемнения внешнего уголка.

Сияющие оттенки (два сатина и спаркл) тоже достаточно беспроблемные: веки не жуют, в складку века не скатываются, не осыпаются при носке. Осыпаться при нанесении на веко может спаркл, но и то не критично. Эти оттенки я наношу на веко пальцем и растушевываю кистью их границы.

На свотчах — самый светлый сатин, самый темный сатин и спаркл:

светлый сатин (Day lid) — бежевый с легким золотом, чуть суховат на ощупь;

темный сатин (Night lid) — бронзовый, на ощупь более рыхлый и более податливый в сравнении со светлым сатином. На свотче видны его отдельные «чешуйки», которые вот-вот осыпятся, но с нанесением оттенка на веко никаких проблем в виде осыпаний нет;

спаркл (Day&Night top) — россыпль розово-золотисто-серебряных блесток без явной цветной базы. Вносит изюминку и праздник в макияж.

Свотчи всех оттенков вместе (по часовой стрелке расположения рефилов в палетке) и спаркл. Матовые оттенки на общесвотч я наносила с усилием, что аж кожа в гармошку собралась, отсюда такая неоднородность.

И общий свотч на солнышке, которое посетило фотосесию теней буквально на пару секунд.

В макияжах грех было не попробовать нанести тени по предложенной день-ночь схеме. Все тени нанесены на припудренный консилер в качестве базы.

Дневная вариация: в складке века Day&Night crease, во внешнем уголке подвижного века Day outer, по нижнему веку смесь этих двух матовых оттенков, на подвижном веке Day lid, во внутреннем уголке глаза спаркл.

Ночная вариация: в складке века Day&Night crease, во внешнем уголке подвижного века Night outer, по нижнему веку смесь этих двух матовых оттенков, на подвижном веке Night lid, во внутреннем уголке глаза спаркл. Кожа с голубым холодным отливом благодаря жемчужным метеоритам.

И немножко отсебятины.

Стрелка выполнена Night outer, поверх нее спаркл. Издалека спаркл дает эффект влажного века.

В складке века Day&Night crease, во внешнем уголке подвижного века Night outer, на всем продвижном веке Day outer, по нижнему веку Night lid, в уголке глаза Day lid.

И этот же самый макияж, только в него я добавила спаркл на подвижное веко. Итого использованы все оттенки из палетки.

Макияжи с этой палеткой получаются плюс-минус одинаковыми, но все зависит от вашей фантазии моей на много не хватило.

Стойкость у теней, повторюсь, отличная. Однако не буду утверждать, что на более проблемных веках они будут держаться 10+ часов. Демакияж самый обычный, даже на голой коже тени после себя тинт не оставляют.

Эту палетку я бы отнесла к базовой базе, и в пир, и в мир. Особенно если вы в макияже новичок и вам по душе теплые оттенки, хотя в линейке палеток представлены еще две палитры и можно выбрать ту, к которой лежит душа. Макияжи с этими тенями получаются легко, быстро и красиво благодаря беспроблемным формулам и матовых, и сияющих оттенков.

Моя оценка: 10/10

Цена на момент покупки: ~5000 рублей (говорят, что можно было приобрести и за ~3500 рублей)

Спасибо за то, что дочитали пост до конца.

Dessa 23 марта 2026, 11:41
Чудесные макияжи, всё очень красиво!
Люблю эту палетку, для нюдовых и не очень — она отличная!
rin_a_rin 23 марта 2026, 11:41
Большое спасибо
Согласна, отличная палетка, из рук пока не выпускаю)
freud_buddy 23 марта 2026, 11:51
Соглашусь, палетка просто отвал всего!
Вам идет
rin_a_rin 23 марта 2026, 11:56
Благодарю
alepa 23 марта 2026, 11:43
Купить-купила, но руки пока не дошли.
Спасибо за красоту!
rin_a_rin 23 марта 2026, 11:43
Спасибо, что читаете
wedma 23 марта 2026, 13:49
Арина, очень красивые, аккуратные макияжи!💯🔥 Оттенки, даже не ожидала, что они такие нюдовые, думала что рыжить будут…

А я после поста Лены влюбилась в 03 Хром, и…, наконец-то на 8 марта мне их подарил муж🥰
(про цену обидно, тоже заказали за 5100 р, до этого девушки по 3500 р успели🤷)
rin_a_rin 24 марта 2026, 06:39
Большое спасибо, Мила
Палетка хоть и теплая, но не рыжая)
03 оттенок тоже рассматривала, но все же более теплая гамма меня покорила.
Муж у Вас молодец!
wedma 24 марта 2026, 07:16
Спасибо! ❤️ (он знает как я люблю косметику ещё с юности, так что иногда практикуем такие подарки: и мне в радость, и ему думать не надо😀). Да, 03 — более холодная! Мне на каждый день, кроме черного оттенка, на ура заходит. Теперь вашу хочеться палетку. 🥹
RalinaRR25 23 марта 2026, 13:59
Какая красивая палетка и оформление и макияжи. Ну и Вы красотка.
rin_a_rin 24 марта 2026, 06:39
Мне очень приятно, спасибо
Mira12 23 марта 2026, 14:21
Очень красиво.
rin_a_rin 24 марта 2026, 06:40
Благодарю!
Anna_Vladi 23 марта 2026, 14:37
У вас очень красивые макияжи! Я разрывалась между 01 и 03, решила все же брать похолоднее) У меня применился какой-то персональный промокод и удалось отхватить её вообще за 3300!
rin_a_rin 24 марта 2026, 06:40
Спасибо большое!
За такую вкусную цену было грех не взять
nefa 23 марта 2026, 17:53
Вам отлично подходят эти цвета! Я не соблазнилась на эти палетки, тем более, что сейчас на ДБ бонусы в Лэту списываются в каком-то смешном количестве((
rin_a_rin 24 марта 2026, 06:41
Было слегка обидно, что списание бонусов урезали, но желание заиметь палетку оказалось сильнее))
Norelena 23 марта 2026, 19:01
С недавних пор, эта палетка, только в холодной гамме ворвалась в мой чат и занимает там лидирующие позиции, очень нравится и по гамме и по поведению и просто «а я иду такая вся в дольче габанне» 😁
PS Вас эта палетка бесконечно украшает
Огромное Вам спасибо
Согласна, я отложила пока остальные тени и активно пользуюсь этой палеткой — очень хороша!
Caika 23 марта 2026, 23:04
Красота в простоте! Аккуратно и интеллигентно. Тот случай, когда глаза выделены и просто красивые, без сложных узоров.
Спасибо большое
Elismeta 23 марта 2026, 23:04
Шедевр, а не палетка, спасибо большое, что показали !😍
Вам спасибо, что заглянули
Chernika9 24 марта 2026, 20:40
Выглядит дорого: как драгоценность. Приятно к ней дотрагиваться, делать макияжи
rin_a_rin 25 марта 2026, 08:13
Да, от палетки получаешь эстетическое наслаждение
Helenitte 25 марта 2026, 10:01
Очень симпатичная палетка и очень приятная плюшевость гаммы!
rin_a_rin 26 марта 2026, 12:20
Полностью с Вами согласна