05.04.2026

Средства от Booster Bar из лимфодренажной серии Lymfotonic Booster - это находка для кожи, склонной к отёчности

Привет!

Люблю пользоваться косметикой от одного производителя и особенно из одной линейки, направленной на решение конкретных задач. Сейчас, например, с удовольсвтием пользуюсь косметикой от премиального российского бренда Booster Bar. Тонер и сыворотка из серии Lymfotonic Booster стали для меня приятным открытием.

Бренд Booster Barэто первый российский бренд, в основе которого создание натуральных косметических мульти-продуктов без воды. Косметические средства Бустер Бар направлены на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера. Удобство, функциональность и простота применения каждого флакона для красивой и ухоженной кожи, которую не нужно прятать под тональными средствами!

Так как после умывания необходимо протонизировать кожу, то начну, пожалуй, с Лимфодренажного тонера Booster Bar Lymfotonic Toner, который, на мой взгляд, имеет массу достоинств:

• 100% натуральные компоненты
  • Подходит веганам
  • Производится холодным способом
  • Без SLS, парабенов, микропластика, минеральных масел
  • Без ароматизаторов и красителей
  • Эко-формула с максимальной переносимостью

Флакон тонера изготовлен из плотного пластика. Дизайн мне нравится тем, что он не кричащий, спокойный, стильный, в светлых оттенках. От флакона просто веет свежестью и прохладой.😀

Очень понравился удобный дозатор. Он работает плавно, можно дозировать получение средства. К тому же, дозатор закрывается простым поворотом, что будет нелишним, если брать тонер в поездки.

Кстати, дозатор был под защитой специального брендированного стикера в виде узкой полоски.

Что касается состава, то он идеален. Он довольно короткий, но насыщенный полезными веществами.

• Ацетил тетрапептид-5 (Acetyl Tetrapeptide-5) — пептид против отёков и «мешков под глазами». Уменьшает приток излишней лимфатической жидкости, укрепляет ткани, снижает связывание молекул сахара с белками (гликация) — одной из причин раннего старения и утраты упругости.
  • Пальмитоил-тетрапептид-7 (Palmitoyl Tetrapeptide-7) — пептид, стимулирующий синтез коллагена и уменьшающий воспаление. Глубоко проникает, восстанавливает барьер, повышает увлажнённость и делает кожу более плотной.
  • Экстракт иглицы и конского каштана -дуэт натуральных лимфодренажных компонентов: усиливают микроциркуляцию, снимают отёчность, укрепляют стенки капилляров, уменьшают воспаление и покраснения. Каштан дополнительно обладает бактерицидным действием.
  • Гесперидин (Hesperidin Methyl Chalcone)мощный антиоксидант, который уменьшает повреждения от УФ, снижает воспалительные реакции и поддерживает эластичность сосудов.
  • Гидролаты розмарина и гамамелиса освежают, тонизируют, уменьшают реактивность кожи, сужают поры и усиливают общий дренаж.

Особенно меня радуют пептиды в составе.😊

Тонер Booster Bar Lymfotonic Toner довольно жидкий, желтоватого цвета, пахнет свежестью. Текстура гелевая, немножко вязкая. Вязкая настолько, что я боялась липкости. Она действительно есть, но только первые секунд 30. Впитывается тонер прямо очень быстро, и как только он впитается, от липкости не остается ни малейшего следа.

Использовать средство очень просто:

• Снимите макияж гидрофильным маслом.
  • Умойтесь гелем или пенкой.
  • Нанесите тонер: одно нажатие дозатора — одна порция. Распределите по лицу, векам и шее похлопывающими движениями.

После тщательного очищения кожи, я наношу совсем небольшое количество Booster Bar Lymfotonic Toner на лицо, шею и декольте.

Благодаря своей скользкой текстуре, средство распределяется по коже моментально, поэтому расход весьма экономичный. Буквально каплю на лицо и каплю на шею и область декольте. Большое внимание стараюсь уделять области нижних век — наношу туда погуще и деликатно массирую по массажным линиям, чтобы тонер быстрее впитался. После впитывания кожа сразу становится более свежей, чувствуется мощный лифтинг-эффект.

Также, Booster Bar Lymfotonic Toner можно использовать с ватными дисками в качестве патчей. Этот вариант я особенно люблю и использую таким образом очень часто. Я разрезаю ватный диск на 2 половинки, щедро смачиваю их тонером и накладываю на нижние веки на 5-10 минут. Для того, чтобы противоотечный эффект был сильнее, храню это средство в холодильнике.

Кроме лимфодренажного эффекта, тонер решает и другие задачи: повышает тонус кожного покрова, уменьшает покраснения, поддерживает гладкость. Если есть какие-либо покраснения и раздражения, то можно смочить ватный диск тонером и положить его на это место. Время экспозиции обычно 5 — 10 минут. В целом, тонер дарит коже лица свежий и ровный оттенок, что особенно необходимо моей коже.

Срок использования: 2 недели.

Объём: 100 мл.

Цена: 2 740 рублей.

Производитель: Россия.

Оценка: 5/5.

После тонеря я использую Лимфодренажную сыворотку-бустер против отёчности Booster Bar Lymfotonic Booster.

Бустер создан, чтобы мягко, но эффективно восстановить лимфодренаж, улучшить микроциркуляцию и вернуть лицу чёткость, свежесть и тонус. Бустер возвращает состояние лёгкости, когда лицо будто «просыпается», а вы видите отражение, в котором становится больше уверенности и красоты.

Упаковка — прочная картонная коробка голубого цвета.

В качестве защиты от вскрытия выступала наклейка с названием бренда.

А вот флакон меня удивил, он больше похож на шприц.

У него длинный конусообразный носик с нешироким отверстием.

С обратной стороны что-то вроде мягкой мембраны. Для того, чтобы получить бустер, я переворачиваю флакон, подставляю ладонь под носик и слегка нажимаю на мембрану. Лучше сильно не нажимать, чтобы не вылилось слишком много сыворотки.

Состав недлинный, но натуральный.

Ключевой активный компонент — Ниосомальный троксерутин (умная доставка и точечное действие). Троксерутин биофлавоноид, укрепляющий стенки капилляров и улучшающий микроциркуляцию. Но в этой формуле он заключён в ниосомы — микроскопические везикулы, которые проникают в глубокие слои кожи и доставляют актив прямо к повреждённым капиллярам. Результат — уменьшение отёка, ускоренное рассасывание гематом, исчезновение покраснений.

Преимущество перед обычными формами: стандартный троксерутин работает только поверхностно, тогда как ниосомальная форма обладает повышенной биодоступностью и пролонгированным эффектом. Тест на проникновение в кожу показал усиление в 13 раз по сравнению с обычной формой троксерутина.

Он уменьшает «мешки», снижает застой лимфы, борется с разрушением коллагена, повышает упругость кожи.

В составе естьэкстракты иглицы и экстракт каштана. Это натуральные сосудоукрепляющие компоненты: уменьшают пастозность, повышают тонус сосудов, улучшают лимфоток, обладают противовоспалительным эффектом. Каштан дополнительно действует как мягкий антисептик. А экстракт иглицы укрепляет сосуды, улучшает обмен в тканях и способствует выведению застойной жидкости, благодаря чему помогает коже сохранять ровный тон и уменьшает выраженность сосудистой сетки.

Пальмитоил-тетрапептид-7  — пептид, стимулирующий собственный коллаген. Выравнивает текстуру, снижает сухость, уменьшает выраженность морщин, делает кожу плотнее.

Гесперидин - мощный антиоксидант. Снижает окислительный стресс, уменьшает воспаление, защищает капилляры. Особенно важен после солнца и стресса.

Четыре вида гиалуроновой кислоты, которые дают многоуровневое увлажнение — от поверхностного до глубокого. Кожа становится более гладкой, напитанной, упругой.

Сыворотка-бустер представляет из себя мутноватый гель. Аромат лёгкий, приятный, без резких нот. При распределении пальцы легко скользят по коже. Впитывание быстрое. В первые минут, как и с тонером, чувствуется липкость, которая после полного впитывания полностью проходит.

Как использовать:

Нанесите 1–2 капли на влажную кожу лица, век, шеи и декольте утром и/или вечером после очищения. Для максимального результата — предварительно нанесите тонер.

Совет: идеально сочетать с лёгким самомассажем.

Я использую сыворотку-бустер дважды в день после тонера. Наношу небольшое количество на все лицо, особое внимание, конечно, векам. Сыворотку также храню в холодильнике, благодаря чему кожа получает активный заряд бодрости и свежести. Утром это особенно актуально для меня. Утром я встаю обычно с мешочками под глазами, поэтому основное внимание обращаю на нижние веки. Наношу туда побольше сыворотки и делаю небольшой массаж.

По вечерам я даже использую его, как жидкие патчи и наношу бустер довольно толстым слоем и жду пока он не впитается.

Поверх бустера можно не наносить крема, так как он отлично увлажняет кожу. Но утром я обязательно наношу крем с SPF фильтрами.

Сыворотка Booster Bar Lymfotonic Booster не раздражает кожу и сами глаза и не вызывает покраснений. Наоборот, она успокаивает, освежает и снижает отёчность и уменьшает тёмные круги. Также, благодаря лимфодренажным свойствам, средство подтягивает овал, немного борется с пастозностью. Конечно, происходит это не моментально, а постепенно благодаря накопительному эффекту. В целом, кожа выглядит более ровной, гладкой и плотной.

Средство можно использовать под декоративную косметику. Тональный крем, румяна и консилеры не скатываются и не проваливаются в поры.

Ещё один момент — бустер совершенно не комедогенный. Наоборот, он выравнивает рельеф кожи и придаёт ей гладкости. В общем, я теперь поклонница этой сыворотки.

Срок использования: 2 недели.

Объём: 35 мл.

Цена: 4 700 рублей.

Производитель: Россия.

Оценка: 5/5.

И тонер и сыворотка Lymfotonic Booster отлично работают, как соло, так и в тандеме. В паре, конечно, эффект более выраженный. Поверх можно наносить кремы и декортаивную косметику и не бояться негативных реакций. Оба средства надолго прописались в моём бьюти хозяйстве, если не навсегда.😀

Спасибо за внимание!

Lapulja79 05 апреля 2026, 21:24
Да! Замечательные средства. Повторяю уже третий раз. Эффект очень заметен при регулярном использовании. Иногда мне даже кажется, что для худого лица бустера многовато, можно получить эффект обезвоживания
Pinkmoon 06 апреля 2026, 11:09
Пока такого не заметила. Но у меня и не худое лицо. Буду наблюдать.
Ищу мягкий шампунь для блонда7Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон7Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая56Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...