30.03.2026

Сыворотка-база для лица с бодрящим ароматом Vitamin Enriched Smoothing Serum от Bobbi Brown. Сравнится ли со знаменитой Vitamin Enriched Face Base?

Ещё 7 лет назад (аж страшно произносить вслух такие цифры😂 ) я познакомилась со знаменитой крем-основой для лица Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base и влюбилась в неё буквально с первого применения! Её аромат, эффект — пожалуй, это была первая и единственная база под макияж, от которой я была в восторге. В прошлом году, поняв, что я скучаю по своей любимице, захотела срочно её повторить, ноооо… Конечно же, достать её — это отдельный квест. И тут на глаза мне попалась новинка — сыворотка для лица Vitamin Enriched Smoothing Serum от Bobbi Brown и я решила, что можно и что-то новенькое попробовать.

Изначально баночка идёт в лаконичной белой коробке.

Состав:

Сама по себе баночка — увесистая и солидная, выполнена из тяжелого матового стекла.

Подача сыворотки осуществляется через помпу, и для меня это огромный плюс — насколько я любила крем-основу, настолько не любила её формат, потому что в принципе не люблю лазить пальцами в баночки)

Объём продукта 30 мл., произведена сыворотка в Бельгии.

Первое, с чего мне хочется начать рассказ о своих впечатлениях от сыворотки — это с её аромата. Что в крем-основе, что здесь — это для меня какой-то отдельный вид ароматерапии, который ещё и бодрит дополнительно по утрам.

Это аромат лемонграсса, цитрусов, вербены — очень натуральное и бодрящее сочетание. Просто наслушаться не могу этим ароматом...

Но учтите, что он довольно яркий! На лице я ощущаю его только в первые минуты после нанесения, но аромат довольно активный. И, как мне кажется, он ярче, чем у той же крем-основы, но могу ошибаться — всё-таки, давно ей пользовалась))

Текстура у сыворотки — как молочко, не слишком плотное, но и не жидкое.

Распределяется легко, впитывается быстро, оставляет сияющий финиш — никаких сияющих частиц в составе нет, это просто равномерное влажное подсвечивание кожи.

На лице камера практически не передаёт этот финиш, но знайте: в жизни она выглядит более сияющей, чем на фото до и после:

Эту сыворотку я купила летом и, как обладатель и без того кожи, склонной к жирности, которая и без вспомогательных средств сияет будь здоров, вообще её не оценила. Учитывая, что летом я ещё и полупрозрачные флюиды с естественным финишем использую, сыворотку я не поняла и после нескольких использований, решила дать ей второй шанс в более холодное время года.

И вот тогда она уже показала себя во всей красе — когда на улице нет жары и мейк с моей кожи не спешит уползать в декольте, сыворотка показала себя только с хорошей стороны. Она отлично увлажняла лицо, любой тон ложился на неё идеально, даже если до этого на коже были шелушения — она их предварительно отлично сглаживала.

Второй виток любви с этой сывороткой случился в тот момент, когда я стала использовать не только полупрозрачные флюиды, но и плотные основы — тот же Estee Lauder распределялся по ней великолепно, а увлажнение и подсветка базы будто давала лицу более живой вид, даже со столь плотным покрытием.

Особенно мне полюбилось комбо этой сывортки и тона-стика Dior — я видела, что в разных соцсетях советуют смешивать его с молочком типа Rhode, чтобы он ложился и выглядел на коже ещё лучше, но мне в этом плане отлично подошла и сыворотка от Бобби.

Также бренд заявляет, что эта сыворотка работает не только в моменте, но и на перспективу — она может использоваться как ежедневная сыворотка для всего лица, так и для точечного ухода в тех местах, где кожа выглядит тусклой или неровной. Собственно, крем-основу также советовали использовать и как базу, и как обычный крем.

Формула обогощена витаминами, которые насыщают кожу питательными веществами, а также в составе имеются Витамин С и Ниацинамид (В3), которые способствуют осветлению и выравниванию цвета кожи.

Но, если честно, я воспринимаю такие средства исключительно как базу под макияж. Ниацинамид и витамин С в составе — это приятно и лишним точно не будет, но основным уходом у меня всё-таки занимаются отдельные средства.

Если кратко подвести итог, то могу сказать следующее: сыворотка Vitamin Enriched Smoothing Serum от Bobbi Brown классно увлажняет и сглаживает шелушения, отлично работает в сочетании с плотными тональными основами, имеет просто чарующий аромат. Сияющий финиш может не понравится обладателям такого же жирного типа кожи, как и у меня (особенно летом), но в холодное время года сыворотка отлично работает и на такой коже.

Мне сыворотка Vitamin Enriched Smoothing Serum от Bobbi Brown понравилась, если не учитывать единственный момент — жарким летом она всё-таки придаёт коже слишком много сияния.

Лучше ли она знаменитой крем-основы для лица Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base? Нет. Они обе по-своему хороши. Да, у сыворотки более лёгкая текстура, но и финиш при этом более сияющий. Как по мне, сыворотка больше про увлажнение, а крем-основа — про насыщенное питание, которое я тоже очень ценила именно в холодное время года.

В общем, я очень рада, что познакомилась с сывороткой. Но по крем-основе всё равно скучаю))

Цена: 6700 руб.

Оценка: 5-

Chernika9 30 марта 2026, 13:23
Красивые снимки, очень стильно смотрятся
CatCrab 30 марта 2026, 13:43
Спасибо большое
wedma 30 марта 2026, 15:36
Очень понравилась сыворотка по вашему описанию! Мне надА🤗
Ароматы такие люблю, сияние кожи приветствую!
Сохранила себе, спасибо за пост!
ПС. И отдельное спасибо за креативные и интересные фото! 🌟🍊
CatCrab 30 марта 2026, 19:38
Спасибо большое, мне так приятно

Если такие ароматы нравятся, то точно надо — я ради одной этой отдушки базы Бобби покупать готова
Mursilka 30 марта 2026, 15:50
Отличная, тоже её люблю. И тоже купила, вспоминая ту базу в баночке.
CatCrab 30 марта 2026, 19:39
База в баночке, конечно, отличная — но и сыворотка оказалась хорошей
Dessa 30 марта 2026, 16:03
Сочные фото!😍 Захотелось лимончика)
CatCrab 30 марта 2026, 19:40
Спасибо!) Я пока фото обрабатывала, с такой же мыслью сидела — пришлось срочно чай с лимоном себе организовать
olenchik 01 апреля 2026, 20:59
Фото с лимончиком абсолютно позитивное. Пойду ка я себе чаек сделаю))
По теме: эту сыворотку не пробовала, точнее были пара саше и кроме аромата, напоминающую любимую базу BB ничего не помню. Взяла средство на заметку. Нужно попробовать
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...