16.05.2026

Матовые песочные лаки Masura Masu Masu: Сибирский иней, Суздальский рассвет и Чарские пески

Приветствую!

Masura относительно недавно выпустила симпатичную миниколлекцию в линейке Masu Masu. Это нюдовые текстурные матовые лаки. Вот такое вот необычное сочетание)

Цветовая гамма нежная: теплый розовый, пыльно-сиреневый и белый (на солнышке я вижу вкрапления мельчайших блесточек, но в описании от бренда они не заявлены). Похоже на сахар)

У этих лаков очень интересный финиш. Он хоть и текстурный, но не раздражающий, чуть-чуть шершавенький. И матовый. Я бы не рекомендовала покрывать его граббером или топом, потому что сразу теряется вся красота и очарование такого финиша. Лаки сразу становятся плоскими и унылыми.

Тх замечательные. Лаки без проблем наносятся, консистенция в меру жидкая, не густая (как можно было бы ожидать от песков). Первый слой получается тонким и неравномерным, но второй все исправляет. Когда лак высыхает, его текстурность становится заметной. Я все-таки добавила везде третий тонкий слой, так как на фото покрытие казалось с проплешинами (в жизни так не выглядит, и два слоя смотрятся аккуратнее и нежнее).

Сохнут быстро. Носятся долго – почти неделю. Слегка затираются на кончиках, но не критично.

Снимаются нормально, без долгого размачивания и прищепок. Ногти и кожу не окрашивают, не царапают.

Кисть стандартная масуровская – плоская полукруглая.

На всех фото лаки нанесены в три слоя, без базы и топа.

«Чарские пески» Masu Masu Masura

Цвет: бежево-розовый.

«Суздальский рассвет» Masu Masu Masura

Цвет: приглушенный сиренево-бежевый.

«Сибирский иней» Masu Masu Masura

Цвет: молочный.

Оценка: 5.

Цена: ~320 р. за 15 мл.

Заглядывайте в мой тг-канал «Здесь был лак». =)

Katrinlisa 16 мая 2026, 09:58
Очень красиво! Все понравились, себе таких же захотелось. Фото отличные, спасибо за пост!
saharok_999 16 мая 2026, 12:33
NeNaCarnaval 16 мая 2026, 10:01
Красивейший пост! 100 по 10-балльной системе!
saharok_999 16 мая 2026, 12:33
Мне очень приятно, спасибо!
JuliaFragile 16 мая 2026, 10:15
Какой роскошный пост и лаки очень симпатичные ❤️ Просто огромная порция красоты на завтрак (в моем случае)) 🌸
saharok_999 16 мая 2026, 14:20
Благодарю! 🌺
Cafe 16 мая 2026, 10:46
Боже, какая красота! Спасибо за порцию эстетического удовольствия!
Гифки напомнили «вкусные истории», только в мире лаков))
saharok_999 16 мая 2026, 14:22
Я в детстве очень любила смотреть «Вкусные истории»))) Наверное, благодаря им нравится делать видео в формате стоп моушен)
Rmu2003 16 мая 2026, 10:58
Очень красивые лаки, но песок ТАК собирает на себя грязь! За то его можно щеткой чистить
saharok_999 16 мая 2026, 14:22
С этими лаками я такого не заметила)
MariaSS 16 мая 2026, 11:18
Какие красивые лаки, какой чудесный пост! «Лаковый хоровод» — просто супер идея! 👍❤️💐
saharok_999 16 мая 2026, 19:39
Спасибо за приятные слова 🩷
rin_a_rin 16 мая 2026, 11:29
Ну как же Вы умеете красиво делать
Чудеснейший пост, спасибо!
saharok_999 18 мая 2026, 08:24
PusheenCat 16 мая 2026, 11:50
Оооочень понравился розовый чарские пески, такой стильный😍
Ну и ваши наряды, и фото-просто вкусняшка🍓а мини-видео какие классные, особенно с морозными узорами на стекле😍 и ваш вязаный кардиган😍
Аааа! Мне все нравится😁
saharok_999 18 мая 2026, 16:56
Как вы все расхвалили 😊 Очень приятно, спасибо! 💝
Greyglasses 16 мая 2026, 14:56
Потрясающей красоты пост и очень красивые лаки! 😍
saharok_999 18 мая 2026, 16:57
Спасибо большое ❤️
Llewella 16 мая 2026, 16:31
Как интересно! Не любитель шершавых финишей, но молочный очень привлекательно выглядит!
saharok_999 19 мая 2026, 12:34
Я тоже шершавые не особо люблю) Но тут финиш приятный
VassaZheleznova 16 мая 2026, 21:41
Очень мне нравятся эти лаки. Шершавость совершенно не раздражает. Смотрится спокойно — иногда этого и хочется
saharok_999 19 мая 2026, 12:35
Вроде бы и нюд, но с фишечкой)
Allo_3736 17 мая 2026, 02:01
Они хорошенькие. Рада, что на ваших руках так долго носятся! У меня через день-два начинают крошиться((
saharok_999 19 мая 2026, 12:40
Возможно, конфликт с базой. Ну или химия ногтей
ViktoriiaWang 17 мая 2026, 23:22
Очень красивые лаки и подача у вас в посте😍Сиреневый понравился!💔
saharok_999 19 мая 2026, 12:41
nikolaeva 17 мая 2026, 23:49
Всё время восхищаюсь вашими постами, это магия просто, захожу ради эстетического удовольствия! Какие лаки, вообще не важно, просто открываешь пост и знаешь, что здесь будет очень красиво…
saharok_999 19 мая 2026, 12:41
Спасибо большое! Такие комментарии очень мотивируют делать хорошо
Klia 20 мая 2026, 23:38
Вы просто волшебница! Такая красотища
saharok_999 21 мая 2026, 20:43
Спасибо ❤️
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо33Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?9Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...