Всё, что связано с Агафьей — моя тайная страсть. Потому что дёшево, сердито и всегда хорошо. Эта маска тоже не подвела. Кто бы сомневался?😊

Как я поняла, Банька Агафьи — это серия средств для бани от бренда Рецепты Бабушки Агафьи. В неё входят банки для очищения, ухода за кожей тела, лица и за волосами.
Составы традиционно натуральные, состоят из растительных экстрактов с небольшим количеством синтетических добавок. И даже сайт Экоголик не имеет к ним претензий.

Возвращаемся к нашей маске. Производитель обещает:
- 100% натуральные ингредиенты
- выраженный лифтинг-эффект
- тонизирование
- ровный цвет лица
- повышение упругости и эластичности
На мой вкус, половина обещаний не реалистичная для смываемой маски, которую используют 1-2 раза в неделю. Но состав хороший. Если бы это был крем, то, возможно, всё получилось бы.

В составе работают:
- Гидролаты белого чая, перечной травы, мальвы и кладонии снежной — оказывают антиоксидантный, венотонизирающий, увлажняющий и антибактериальный эффект.
- Масло Ши — насыщает кожу жирными кислотами, витаминами, восстанавливает барьер и устраняет шелушения.
- Каолин — мягкий абсорбент.
- Органическое масло ростков пшеницы — источник витамина Е, жирных кислот, питает и восстанавливает.
- Ментил лактат — производное ментола, мягко охлаждает без раздражения. Улучшает микроциркуляцию, ускоряет отток лимфы, освежает.

Чего ждать от такого состава? Питания и увлажнения, лёгкого тонизирования и лимфодренажа. Не стоит ждать от неё заметного очищения пор, лифтинга или антипигментационного эффекта. Не тот состав и не тот формат.
Безопасность. В целом, формула чистая и безопасная. Должна подойти большинству.
Но! В списке много экстрактов, есть ментил лактат и отдушка. Это может не понравиться аллергикам и обладателям чувствительной кожи.

Инструкция. Маску положено наносить на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать 10 минут, затем смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.
Текстура. Приятная, однородная, сливочная. Не очень густая. Скорее, лосьон, чем крем.
Аромат. В основе привычные нотки трав. Как в каком-нибудь крапивном шампуне. Но есть лёгкие намеки на сладость и что-то сливочное.

Использование. Наношу два раза в неделю по утрам. Под глаза леплю патчи и развлекаюсь 10 минут. Например, чищу зубы и делаю фото банок)
Потом смываю и наслаждаюсь результатом.

Впечатление. В этой маске мне нравится всё. Удобная и бюджетная упаковка, которая при этом ещё и выглядит прилично. Насыщенный состав, приятная текстура и цена, конечно же ;-)
На коже маска ощущается комфортно. Мою сухую шкурку заметно напитывает, смягчает и увлажняет. В процессе чувствую лёгкое и комфортное охлаждение. А после использования вижу напитанное, сияющее, посвежевшее и чуть подтянувшееся лицо.
То есть это не какой-то специализированный продукт: для глубокого увлажнения или для мощного лимфодренажа. Это 5 в 1, где есть всего по чуть-чуть.

Вердикт. Добротная питательная маска с дополнительными плюшками. Питает, смягчает, увлажняет, тонизирует и освежает. С удовольствием повторю.
Кому подойдет?
- обладателям сухой и нормальной кожи(особенно в сезон отопления);
- комбинированной (если нет проблем с маслами)
- возрастной коже
- склонной к утренним отёкам

На этом всё. Маску рекомендую. Продукция Бабушки Агафьи — это редкий случай, когда соотношение цена/качество в пользу покупателя. Серьёзно! Я даже читала старое интервью основателя, где он жаловался, что установил слишком низкие цены на продукт. Но теперь позно что-то менять. Так и оставил. Просто потом запустил более дорогой бренд — Natura Siberica) Выкрутился))
Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Вчера ругала там гидрогелевые патчи MediPeel и показывала макияж в оттенках колючки 😅(заинтриговала?). А сегодня у нас по расписанию День видео подборок.
Всех ❤ ,
Александра.
А Бабушка Агафья больше про питание и увлажнение, тонус и лимфодренаж тут на втором месте.
Хоть и не страдаю отеками, по-моему, такая штука будет полезной