13.03.2026

Просыпаемся с белым чаем и Тонизирующей лифтинг маской для лица от Баньки Агафьи

Всё, что связано с Агафьей — моя тайная страсть. Потому что дёшево, сердито и всегда хорошо. Эта маска тоже не подвела. Кто бы сомневался?😊

Как я поняла, Банька Агафьи — это серия средств для бани от бренда Рецепты Бабушки Агафьи. В неё входят банки для очищения, ухода за кожей тела, лица и за волосами.

Составы традиционно натуральные, состоят из растительных экстрактов с небольшим количеством синтетических добавок. И даже сайт Экоголик не имеет к ним претензий.

Возвращаемся к нашей маске. Производитель обещает:

• 100% натуральные ингредиенты
  • выраженный лифтинг-эффект
  • тонизирование
  • ровный цвет лица
  • повышение упругости и эластичности

На мой вкус, половина обещаний не реалистичная для смываемой маски, которую используют 1-2 раза в неделю. Но состав хороший. Если бы это был крем, то, возможно, всё получилось бы.

В составе работают:

• Гидролаты белого чая, перечной травы, мальвы и кладонии снежной — оказывают антиоксидантный, венотонизирающий, увлажняющий и антибактериальный эффект.
  • Масло Ши — насыщает кожу жирными кислотами, витаминами, восстанавливает барьер и устраняет шелушения.
  • Каолин — мягкий абсорбент.
  • Органическое масло ростков пшеницы — источник витамина Е, жирных кислот, питает и восстанавливает.
  • Ментил лактат — производное ментола, мягко охлаждает без раздражения. Улучшает микроциркуляцию, ускоряет отток лимфы, освежает.

Чего ждать от такого состава? Питания и увлажнения, лёгкого тонизирования и лимфодренажа. Не стоит ждать от неё заметного очищения пор, лифтинга или антипигментационного эффекта. Не тот состав и не тот формат.

Безопасность. В целом, формула чистая и безопасная. Должна подойти большинству.

Но! В списке много экстрактов, есть ментил лактат и отдушка. Это может не понравиться аллергикам и обладателям чувствительной кожи.

Инструкция. Маску положено наносить на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать 10 минут, затем смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.

Текстура. Приятная, однородная, сливочная. Не очень густая. Скорее, лосьон, чем крем.

Аромат. В основе привычные нотки трав. Как в каком-нибудь крапивном шампуне. Но есть лёгкие намеки на сладость и что-то сливочное.

Использование. Наношу два раза в неделю по утрам. Под глаза леплю патчи и развлекаюсь 10 минут. Например, чищу зубы и делаю фото банок)

Потом смываю и наслаждаюсь результатом.

Впечатление. В этой маске мне нравится всё. Удобная и бюджетная упаковка, которая при этом ещё и выглядит прилично. Насыщенный состав, приятная текстура и цена, конечно же ;-)

На коже маска ощущается комфортно. Мою сухую шкурку заметно напитывает, смягчает и увлажняет. В процессе чувствую лёгкое и комфортное охлаждение. А после использования вижу напитанное, сияющее, посвежевшее и чуть подтянувшееся лицо.

То есть это не какой-то специализированный продукт: для глубокого увлажнения или для мощного лимфодренажа. Это 5 в 1, где есть всего по чуть-чуть.

Вердикт. Добротная питательная маска с дополнительными плюшками. Питает, смягчает, увлажняет, тонизирует и освежает. С удовольствием повторю.

Кому подойдет?

• обладателям сухой и нормальной кожи(особенно в сезон отопления);
  • комбинированной (если нет проблем с маслами)
  • возрастной коже
  • склонной к утренним отёкам
Слева до, справа после. До - лицо матовое, слегка отекшее. Справа - напитанное, сияет, подрумянилось и подсобралось(отеков стало поменьше).
Слева до, справа после. До — лицо матовое, слегка отекшее. Справа — напитанное, сияет, подрумянилось и подсобралось(отеков стало поменьше).

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua with infusions of Organic CamelliaSienss Leaf Extract (органический экстрак: белого чая), Persicaria Hydro-piper Extraci (экстракт перечной травы), Malva Sylvestris Flower Extract(экстракт красноцвета таежного), Flavocetraria Nivalis Extract (экстракткладонии снежной); Dicaprylyl Ether, Butyrospermum Parki Butter, Kaolin,Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Organic Wheat Germ Oil (органическое маслоростков пеницы), Menthyl Lactate, Sorbitan Stearate, Sodium CetearylSufate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citic Acid, Parfum, CI 19140, CI 42090.

На этом всё. Маску рекомендую. Продукция Бабушки Агафьи — это редкий случай, когда соотношение цена/качество в пользу покупателя. Серьёзно! Я даже читала старое интервью основателя, где он жаловался, что установил слишком низкие цены на продукт. Но теперь позно что-то менять. Так и оставил. Просто потом запустил более дорогой бренд — Natura Siberica) Выкрутился))

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Вчера ругала там гидрогелевые патчи MediPeel и показывала макияж в оттенках колючки 😅(заинтриговала?). А сегодня у нас по расписанию День видео подборок.

Всех ,

Александра.

enn8313 марта 2026, 08:13
Читала, что эту маску сравнивают с Кларанс ментоловой. Типа, ничуть не хуже по действию. Кларанс пробовала, вау эффект за цену в 6 с лишним тысяч на меня не произвела. Нужно обратить внимание на Агафью
AlexK13 марта 2026, 08:55
Если нужен выраженный лимфодренажный эффект, то лучше попробуйте маску Icon skin. Коричневую. Она прям очень хороша в этом.
А Бабушка Агафья больше про питание и увлажнение, тонус и лимфодренаж тут на втором месте.
RAGE13 марта 2026, 08:26
Не пробовала, но очень захотелось))
Хоть и не страдаю отеками, по-моему, такая штука будет полезной
AlexK13 марта 2026, 08:56
Она не столько про отеки, сколько про напитывание. Просто хорошенькая утренняя масочка, чтоб проснуться и взбодриться.