12.03.2026

Сладкая жизнь с охапкой ирисов : La Vie Est Belle Iris absolu Lancome

Существуют ли люди, из тех кто неравнодушен к парфюмерии, которые не знают и не пробовали аромат La Vie Est Belle? Это ведь один из тех столпов, на которых держится парфюмерный мир гурманики :) И, конечно, помимо легендарного флагмана, Lancome частенько создают и фланкеры с теми или иными нюансами и дополнениями. Об одном из таких фланкеров (моём фаворите) я и расскажу в этом посте.

Аромат La Vie Est Belle Iris absolu от Lancome создан в 2023 году дуэтом гениальных парфюмеров — Домиником Ропиньоном и Анн Флипо. Относится к группе цветочные фруктовые сладкие. Основные аккорды: ирис, фруктовый, древесный, сладкий.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: чёрная смородина, инжир, цветок апельсина.

Средние ноты: цветок апельсина, жасмин.

Базовые ноты: ирис, гурманский аккорд, пачули.

Ассоциации и восприятие: почему же именно Iris absolu я выделила как своего фаворита из тех фланкеров La Vie est Belle, которые пробовала я? Мне слышна и нравится здесь нота ириса, оттенок помадности и пудровости, который он привносит. Именно этот отсыл к «парфюмерной помаде» выделяет данный фланкер. Также в данном аромате отсутствует нота жжёного сахара, которая мне мешает во флагмане, и пачули здесь мягче (опять же по сравнению с флагманом, там пачули немного камфорные по моим ощущениям). Безусловно, Iris Absolu очень сладкий, но эта сладость не монотонна, звучит мягче, есть отсыл к аромату какого-то пироженного/десерта с ягодами (что-то типа панакоты). Аромат насыщенный и шлейфовый, но не кричащий, не надоедливый в течении дня. Интересно, что заявленную ноту инжира я здесь совсем не ощущаю (хотя обычно в парфюмах мой нос её сразу выделяет), возможно она сливается с другими нотами и создаёт тот самый нюанс кондитерского десерта. Каждый день данным парфюмом я не пользуюсь, иначе такая интенсивность звучания меня утомит, но периодически он заходит на «ура», и не только зимой, но и при весьма тёплой погоде.

Технические характеристики: а стоит ли обсуждать вообще? :) Ну а если серьёзно, конечно, парфюм мощный, напористый и шлейфовый. Не «кричит» с кожи, но явно ощутим, около 6-7 часов я его чувствую с кожи, на волосах держится до следующего утра. Шлейф был отмечен не раз, комплиментарен, «вкусно пахнет» также прозвучало не единожды. При умеренном нанесении никого из окружающих раздражать и напрягать не будет, как мне кажется. По поводу сезонности — не привязываю его только к холодному времени года, ношу когда угодно при наличии внутреннего запроса на «вкусненькое».

Оформление: будучи любителем парфюмерных миниатюр, для данного аромата я предпочла именно такой формат. Парфюм настолько сладкий и концентрированный, что я понимаю, что даже 30 мл мне не использовать никогда. А нанесение намазом из миниатюры закрывает мои потребности в парфюмерной сладости и ароматах такой направленности, разницы в звучании нет, даже при нанесении намазом аромат насыщенный, стойкий и шлейфит. Выглядит очаровательно, полностью повторяя внешний вид флакона. Расходуется медленно.

Спасибо за внимание! Есть здесь любители La Vie est Belle (флагмана и фланкеров)? :) Что думаете о версии Iris Absolu и какой из всего разнообразия фланкеров ваш любимый?

BlueberryCheesecake 12 марта 2026, 17:08
Какой милый крохотный пузырек
julianacheva 12 марта 2026, 17:17
Да, в миниатюрах есть особое очарование 🫶😊
MissSunshine 12 марта 2026, 17:15
Я совсем не знакома с этим ароматом :) надо уже дойти потестить, закрыть гештальт.
julianacheva 12 марта 2026, 17:16
Мне кажется, он заслуживает знакомства 😉