09.03.2026

Nettare Di Felicita Sorbetto от Brocard - дынно-арбузная жвачка, фруктовый щербет, беззаботный и освежающий

Рада приветствовать вас.

Я отношусь с уважением к парфюмерному бренду Brocard. Часто среди бюджетных ароматов этой марки можно найти достойные ароматы. Для меня одним из таких является Nettare Di Felicita Sorbetto. Многие сравнивают данный аромат с парфюмами от Escada. Но как по мне, ничего общего в звучании у них нет, кроме летнего настроения.

В этой линейке всего четыре парфюма, мне нравится лишь один — Sorbetto.

Основные характеристики:

Концентрация: Eau de Toilette

Пирамида:

Верхние ноты: Сорбет, Дыня, Чёрная смородина и Красный апельсин;

средние ноты: Тубероза, Тиаре и Египетский жасмин;

базовые ноты: Ваниль и Мускус.

Упаковка/дизайн:

Коробка очень красиво оформлена. Рисунки на ней нежные в розово-голубой гамме, акварельные. Изображены ягодные мотивы и виды венеции. На этикетке рисунок с коробки частично повторяется.

Флакон из толстого стекла, пузатый, обтекаемой формы. Его приятно и удобно держать в руках. Этикетка приклеена плохо — уголочек отходит.

Этот момент огорчил. Пыталась подклеить его, остаются следы клея на флаконе.

На фото они не слишком видны, в жизни заметны.

Крышка аккуратная, пластиковая нежно-розового цвета, закрывается плотно.

Очень качественный пульверизатор, он совершенно не заедает, не плюётся.

Водичка светло-розового, очень бледного оттенка.

С первых нот аромат раскрывается сладким смородиновым сорбетом — ягодами, перетёртыми со льдом. Но это вовсе не приторная сладость, а лёгкая, прохладная и свежая. Я слышу дыню, апельсины, и даже арбуз, который не заявлен в пирамиде. Очень похоже на жвачку Love is, арбузно-дынными нотками.

В сердце аромата к фруктовым нотам добавляются цветочные, они смягчают сладость коспозиции и придают свежести и женственности. Ваниль и мускус в базе очень невесомые и лёгкие, спокойные. Они придают аромату тёплой обволакивающей сладости, сливочности, возникают ассоциации с щербетом в ванильном вафельном стаканчике.

Мои ассоциации: жаркое лето на юге, июль-август, сезон созревания фруктов, ягод. Период, когда собирают на даче урожай, варят варенье.

Летний вечер, лёгкий сарафан в цветочек, прогулка по парку, фруктовое мороженное в руке.

Атмосфера летнего вечера на даче. Весь день собираешь малину, смородину, а в домике в холодильнике лежит мороженное в награду за труды. Ягодами и мороженым можно полакомиться, сидя на деревянном крылечке уютного дачного домика, глядя, как солнце садиться за верхушки деревьев соседского сада.

Стойкость прекрасная, по крайней мере на мне аромат держится весь день и шлейфит.

Лучшее время года для данного аромата — весна, лето. В жару он звучит отлично.

Возрастная категория — молодые женщины, подростки. Аромат не слишком строгий и серьёзный, скорее  подойдёт для любительниц сладковато-свежих фруктовых композиций.

Его место — не офис или закрытое помещение, он хорош именно на прогулке.

Sorbetto – это самое настоящее летнее настроение во флаконе.

на Косметисте с 2016 года
53 рейтинг   25 постов   5 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: парфюмерия - 20 постов.
Все посты автора Подписаться

Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Scale Lacquer Six little nuggets. Ну очень красивый лак
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage

redishhh 09 марта 2026, 17:58
Ого, как вы в нем столько ноток почувствовали! Я писала пару лет назад про него, для меня это очень плоский парфюм, увы((
9610521153 09 марта 2026, 18:07
Может он у меня спустя четыре года настоялся. Но вообще, по-моему сильно плоским не казался и поначалу.
Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой0Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела0Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет16Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика9Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев54Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic67Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах24Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у...