09.03.2026

Nettare Di Felicita Sorbetto от Brocard - дынно-арбузная жвачка, фруктовый щербет, беззаботный и освежающий

Рада приветствовать вас.

Я отношусь с уважением к парфюмерному бренду Brocard. Часто среди бюджетных ароматов этой марки можно найти достойные ароматы. Для меня одним из таких является Nettare Di Felicita Sorbetto. Многие сравнивают данный аромат с парфюмами от Escada. Но как по мне, ничего общего в звучании у них нет, кроме летнего настроения.

В этой линейке всего четыре парфюма, мне нравится лишь один — Sorbetto.

Основные характеристики:

Концентрация: Eau de Toilette

Пирамида:

Верхние ноты: Сорбет, Дыня, Чёрная смородина и Красный апельсин;

средние ноты: Тубероза, Тиаре и Египетский жасмин;

базовые ноты: Ваниль и Мускус.

Упаковка/дизайн:

Коробка очень красиво оформлена. Рисунки на ней нежные в розово-голубой гамме, акварельные. Изображены ягодные мотивы и виды венеции. На этикетке рисунок с коробки частично повторяется.

Флакон из толстого стекла, пузатый, обтекаемой формы. Его приятно и удобно держать в руках. Этикетка приклеена плохо — уголочек отходит.

Этот момент огорчил. Пыталась подклеить его, остаются следы клея на флаконе.

На фото они не слишком видны, в жизни заметны.

Крышка аккуратная, пластиковая нежно-розового цвета, закрывается плотно.

Очень качественный пульверизатор, он совершенно не заедает, не плюётся.

Водичка светло-розового, очень бледного оттенка.

С первых нот аромат раскрывается сладким смородиновым сорбетом — ягодами, перетёртыми со льдом. Но это вовсе не приторная сладость, а лёгкая, прохладная и свежая. Я слышу дыню, апельсины, и даже арбуз, который не заявлен в пирамиде. Очень похоже на жвачку Love is, арбузно-дынными нотками.

В сердце аромата к фруктовым нотам добавляются цветочные, они смягчают сладость коспозиции и придают свежести и женственности. Ваниль и мускус в базе очень невесомые и лёгкие, спокойные. Они придают аромату тёплой обволакивающей сладости, сливочности, возникают ассоциации с щербетом в ванильном вафельном стаканчике.

Мои ассоциации: жаркое лето на юге, июль-август, сезон созревания фруктов, ягод. Период, когда собирают на даче урожай, варят варенье.

Летний вечер, лёгкий сарафан в цветочек, прогулка по парку, фруктовое мороженное в руке.

Атмосфера летнего вечера на даче. Весь день собираешь малину, смородину, а в домике в холодильнике лежит мороженное в награду за труды. Ягодами и мороженым можно полакомиться, сидя на деревянном крылечке уютного дачного домика, глядя, как солнце садиться за верхушки деревьев соседского сада.

Стойкость прекрасная, по крайней мере на мне аромат держится весь день и шлейфит.

Лучшее время года для данного аромата — весна, лето. В жару он звучит отлично.

Возрастная категория — молодые женщины, подростки. Аромат не слишком строгий и серьёзный, скорее  подойдёт для любительниц сладковато-свежих фруктовых композиций.

Его место — не офис или закрытое помещение, он хорош именно на прогулке.

Sorbetto – это самое настоящее летнее настроение во флаконе.

redishhh 09 марта 2026, 17:58
Ого, как вы в нем столько ноток почувствовали! Я писала пару лет назад про него, для меня это очень плоский парфюм, увы((
9610521153 09 марта 2026, 18:07
Может он у меня спустя четыре года настоялся. Но вообще, по-моему сильно плоским не казался и поначалу.