Привет, я Лена. Знаете, тайна красного не раскрыта, а привычки не меняются одним махом. К чему это я? К блеску для губ, всего навсего, к блеску.
Chanel Rouge Coco Gloss 738 Amuse Bouche.

Этот блеск я купила в прошлом году в неожиданном приливе интереса к бренду. Привычку красить губы помадами в стиках менять я не собиралась, но расширить горизонты хотелось, а там, где красный цвет вызывающе манит, сопротивление обстоятельствам становится невозможным.

Блески для меня это либо уход, даже на ночь, либо вариант для быстрого макияжа, когда условий для нормального нанесения помады нет, а губы увлажнить необходимо.
Нюдовый блеск от бренда у меня уже есть, хотелось ещё один, но более яркий.
Красный? Ну конечно, какой разговор. Ну, типа красного, да. Поярче. Хмм.
Давайте сначала я про внешнюю красоту расскажу, а потом и до самого блеска дотянемся.

Внешне флакон блеска выглядит очень классно, он квадратный в срезе, с толстыми стенками, с золотым поясом у горлышка и со строгим чёрным колпачком.

Аппликатор интересной формы, чуть изогнутый, с небольшим расширением у кончика.

Дозатор отличный, аппликатор выносит ровно столько блеска, сколько требуется для нанесения на обе губы.

Текстура: густой тягучий блеск, который легко распределяется по коже губ.

Благодаря плотности блеск обволакивает губы и отлично увлажняет их. На любую, даже самую повреждённую кожу, наношу и вуаля! — она спасена.
Цвет у блеска мне понравился сразу и издалека. Честно говоря шла я за другим, ягодным шиммерным, но того в наличии не оказалось, тогда я ткнула пальцем в этот красный. Красный-то никогда лишним не будет.
И что? Вот.

Тонким слоем блеск нанесла и чудо, на губах словно ничего нет, кроме прозрачного блестящего слоя. А красный где? Ну яркий красный, как во флаконе?

Нанесла толсто, розовый появился. Ну, счастье, цвет дали. Хоть и не так много. Но это придирка, конечно. Потому, что я французским языком не владею. Иначе знала бы, что amuse bouche означает небольшой аперетив, подарок от шефа перед основной едой, буквально «развлечение для рта». Амюз буш не еда, блеск не помада, всё верно.

Собственно, я не в обиде, блески плотный пигмент не несут, они для другого. Для цвета у меня помады есть. Зато таких ухаживающих свойств ни у какого другого средства для губ не имеется.
И тем не менее, если требуется оттенок ярче, можно добавить красный или розовый карандаш.

Финиш приятный и сдержанный. Шиммера нет.
У блеска есть небольшая липкость. Кожу он не разъедает. По морщинкам не растекается, но в складках губ оседает более тёмным пигментом. На гладких губах такого не будет, ясное дело. Холодную погоду переносит хорошо. Очень сухие участки кожи этот оттенок может чуть заметно подчеркнуть.

Копить блески не буду, остановлюсь пока на тех, что уже есть, всё же не любимый формат, но попользуюсь с удовольствием.

Разумеется, о стойкости покрытия нужно сказать. Чашка горячего напитка блеску не помеха, а вот перекусы он не переживает, разумеется, но без них держится на губах пару часов, а после снятия покрытия они остаются очень мягкими и увлажнёнными.
Отдушки и вкуса у блеска нет.

Итог: 8,5/10.
Вес: 5,5 гр.
Изготовлен во Франции.
Цена: 37 евро.
Благодарю за внимание и жду в ТГ канале.
Но я их наношу густо и получается шикарный эффект влажных губ.
Столько лет они на рынке, а лучше пока ничего так и нет. Армани еще хорошие, но в моем рейтинге они все равно на 2 месте после Шанель.
Я всегда с удовольствием читаю отзывы на этот вид косметики)
Цвет этого блеска, конечно, не такой как в тубе, но все равно приятный оттенок. И ты его классно с карандашом обыграла! 💯🌟
Извиняюсь, если что. Обидела Шанельку…
В общем, если не написано, что это высокопигментированная лаковая помада, ждать яркого оттенка не стоит.
Блеск отличный, это же не лаковпя помада. Мог бы чуть ярче проявляться, согласна, но я и не ждала, что будет именно как во флаконе.
В любом случае тебе идет 🌸