Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
07.03.2026

С праздником!

Дорогие девушки, к празднику мы приготовили для вас подарок! А какой у нас может быть подарок, кроме улучшения комфорта нашего сообщества? :)

В прошлом году на нас свалилась куча юридических и внутренних дел, до технических обновлений руки не доходили. В 2026 году понемногу будем обновляться!

Сейчас запущена новая версия поиска: результаты выдачи теперь более релевантны, можно искать в конкретных потоках и исключать из поиска посты на тестирование. Также можно отфильтровать результаты за последний год или три, появился поиск по датам. Функционал свежий мы будем его дорабатывать.

Главная страница стала более минималистична, чтобы всё внимание было направлено на ваши посты. Верхнее меню немного изменилось, стало более лаконичным. Также более организованным стало боковое меню. Некоторые элементы интерфейса могут выглядеть немного непривычно и иногда перемещаться, но в целом никаких стрессовых изменений не планируется.

Из бокового меню мы также убрали значки потоков и зелёных монет, которые ранее акцентировали внимание на повышенных бонусах в определённых потоках. Значки убрали, но монеты оставили :)

Ранее мы уже писали, что полностью переработали структуру справки, и она ещё будет обновляться в соответствии с изменениями сайта.

Обратите внимание, что календарь флешмобов переехал в боковое меню!

Все изменения будут плавными, кардинальных сдвигов в интерфейсе не предполагается, но есть пара интересных задумок относительно контента. Пока об этом говорить рано, двигаемся в медленном темпе. Также работаем с некоторыми техническими ошибками сайта. Надеемся, в скором будущем перейдём к решению некоторых задач, которые давно требуют внимания и касаются непосредственно юзабилити сайта.

С праздником!

Оставайтесь свободны и независимы

Chloe_R07 марта 2026, 16:36
И вас с праздником!   Меня нововведение, что сверху теперь не видно комментариев в текущих постах, немного расстроило. Часто интересные посты удавалось выцепить именно оттуда, когда пропускала их в ленте   Надеюсь, эта часть вернется когда-нибудь)
AlexK09 марта 2026, 07:19
Поддерживаю. Для авторов это тоже минус. Сейчас старый пост может кануть в неизвестность. А раньше, если в посте шли обсуждения, люди могли прийти к нему даже спустя месяцы.
Chloe_R09 марта 2026, 09:35
Да, это тоже очевидный момент) А третий — иногда такие посты есть интересные (как для читателя), которые уже прочел, но хочется почитать новые комменты, если там сейчас активно что-то обсуждают. Короче, была от него одна польза
AlexK09 марта 2026, 10:14
Согласна. Хорошая штука была
Sorelle07 марта 2026, 16:41
С праздником! ❤
Здорово, что поиск улучшили, потому что частенько он искал очень криво)) Спасибо!

И присоединяюсь к Жене, очень удобно было, когда блок «свежие обсуждения» был наверху)
Lyric07 марта 2026, 16:54
С праздником! 🌷
В поиске теперь нельзя выбрать галочку «искать только в названии поста». Раньше было удобнее.
Blondinka_Liuda07 марта 2026, 17:07
Поздравляю с Женским днем! Поддерживаю Chloe_R, меня это тоже расстроило, честно говоря, думала, у меня компьютер сломался. Очень удобно было, когда свежие обсуждения были наверху.
Ananas_mood07 марта 2026, 17:15
У меня не получается найти по поиску среди своих постов. Раньше можно было, не листая, на своей странице вбить параметры и найти нужный пост, написанный мною раньше, а сейчас выходит общий поиск. Это очень неудобно 🙈

С 8 марта, девушки! 🌱
Greyglasses07 марта 2026, 18:37
И у меня тоже самое. Я регулярно ищу что-то среди своих постов, а теперь трачу гораздо больше времени, если вообще нахожу
Ananas_mood07 марта 2026, 23:44
Ага ))) бЯда прям 🥲
wedma07 марта 2026, 17:18
Спасибо администраторам Косметисты, что все мы здесь сегодня собрались (и не только сегодня😀) — замечательное сообщество, аналогов которого я незнаю… С праздником всех девушек! 🌷🌷🌷
На счёт улучшений сайта — это хорошо, но также, как и других девочек, меня огорчило отсутствие в меню строчек горячо обсуждаем тем. Это было удобно и интересно…
И ещё хотелось бы, чтобы кнопки «опубликовать» и «сохранить в черновик» находились подальше друг от друга😇, часто нажимаю не туда, куда надо😁…
Mursilka07 марта 2026, 17:39
С Праздником!
Можно, пожалуйста, вернуть к колокольчику в правом верхнем углу цифру с количеством событий? Уже много лет у меня висит якобы непрочитанное сообщение от Администрации (писала в техподдержку об этой ошибке), поэтому цифра «1» висела всегда. Если больше «2», то я знала, что появились новые события. Сейчас нон-стоп светится красная точка, и не понятно там одно событие или больше.
Diana-Nathalie07 марта 2026, 21:04
Поддерживаю это обращение — было удобнее с цифрой.
AlexK09 марта 2026, 07:18
Поддерживаю
viktoriya_botyuk07 марта 2026, 18:05
С Праздником!
Очень классные новости, сайт все больше радует глаз, спасибо за улучшения 🌺
Julia_Turturro07 марта 2026, 21:05
С наступающим праздником! Да, так все стало гораздо удобнее
Merlia07 марта 2026, 21:50
С Наступающим Женским днём! 💐✨
Благодарим за модернизацию и оптимизацию☺️
sul_gostosa08 марта 2026, 00:31
С наступающим!

Поиск стал работать ужасно( знаю, что пост есть, а он не находится
Mac_Cecht08 марта 2026, 01:16
Очень нужен редактор постов( Надеюсь, он в приоритетных списках для работы.
И поиск внутри профиля раньше работал по своим постам/постам автора, а теперь выкидывает в общий поиск. Найти что-то свое давностью от нескольких месяцев до лет — просто нереально. Особенно, когда не знаешь теги.
Kosmetista08 марта 2026, 08:39
Девушки, видим, знаем, понимаем :) Отметили в посте, что стремительных изменений не будет, двигаемся понемногу! Поиск в профилях уже должен работать сегодня. Ошибка уведомлений тоже поправлена.
peraspera08 марта 2026, 08:44
А есть ли такая опция, допустим, в ноябое был флешмоб и я его пропустила. Найти его в календаре и все ли посты на тему этого флешмоба покажутся?
Kosmetista08 марта 2026, 08:53
Вы можете посмотреть даты флешмоба в календаре, вбить их в поиск по сайту, и увидеть список постов. Те, что отмечены маркером с молнией, это и есть искомое. Посты покажутся все.
JJlovesmakeup08 марта 2026, 09:22
С Праздником! Новый дизайн интересный)) Поиски и т.д пока не пробовала
валерия ли08 марта 2026, 09:31
С наступающим праздником! Здорово, что можно по годам выбрать и убрать посты с тестированием.
Немного неудобно, что теперь нельзя выбрать-соввпвление, дата и т. д.
ElzaCat08 марта 2026, 13:52
С 8 Марта! Желаю нам всем весеннего настроения, внутренней гармонии и радости! Спасибо за обновление сайта, теперь буду привыкать)
lina_rem08 марта 2026, 16:59
А от чего зависит значок «К» в левом верхнем углу экрана иногда красный, а иногда траурно серый?
kuzikulka08 марта 2026, 17:44
Почему значок К давно стал серым? Красный гораздо лучше смотрится
Kosmetista08 марта 2026, 18:51
Лого был красным несколько дней, временно, пока мы меняли дизайн главной страницы. А серый он с 2022 года.
Комментарий удалён
AlexK09 марта 2026, 07:28
Еще хотела пожаловаться на глюки при создании поста. Редактор постоянно зависает, приходится перезагружать страницу и восстанавливать написанное.
Верхняя полоса с инструментами исчезает и приходится крутить текст, чтобы она снова вылезла.
Если заполняешь блок с ценой и сроками тестирования после того, как написал текст, от выбора каждой опции, тебя выбрасывает к началу текста. Приходится по десять раз проматывать текст, чтоб заполнить этот блок.
С компа проблем меньше, но тоже есть. С телефона — сплошные глюки. Даже когда просто оставляешь комментарии под чьим-то постом. Он может зависнуть и перестать реагировать. Приходится копировать комментарий, перезагружать страницу и вставлять его в поле для текста. Обычно после этого я могу написать еще парочку комментариев и история повторяется.

Простите за жалобы. Обновления — это всегда хорошо. Рада, что Косметиста не стоит на месте.
belevichnasta09 марта 2026, 07:49
Те же самые проблемы, что и у вас при создании поста с телефона.
tanyastepanova09 марта 2026, 10:51
Спасибо за все обновления и поздравления! Рада вашему развитию, надеюсь все получится)

Но конечно, присоединяюсь к комментариям выше: очень жаль что убрали сверху «обсуждения». Тихонько надеюсь, что они вернутся: с точки зрения пользователя это было интересно. Я всегда проходилась по этим постам, когда много лет заходила на сайт как читатель. И сейчас этой рубрики мне не хватает. Страница смотрится голой, я думала это временный глюк, а это оказывается теперь навсегда

Как автору мне тоже нравилась эта рубрика: там часто были посты, которых уже давно нет на главной странице, а их все еще обсуждают, и это давало шанс на жизнь старым постам, написанным давно. А сейчас, получается, пост будет актуален первые пару дней, пока не уедет с главной страницы…

Но в любом случае надеюсь, что все к лучшему и вы что-то придумаете классное.