Наконец-то я добралась до магнитных лаков и первый в моей коллекции от отечественного бренда Bow — Love Me To Death. У меня есть несколько «бантиков», но особо ярких впечатлений пока ни один не произвел, посмотрим сможет ли этот удивить?

Производитель — Bow (Россия)
Объем — 11 мл

Приезжает лак в картонной коробочке, интересно оформленной и содержащей всю нужную нам информацию о лаке.

Сам флакон представляет собой параллелепипед, состоящий из двух одинаковых частей — непосредственно флакон с лаком и массивная съемная крышка. Выглядит интересно, в использовании так себе.

Дело в том, что крышку предполагается использовать в двух вариантах: либо этим массивным кубом (что не очень удобно), либо с помощью маленькой крышки — для моих пальцев она чересчур миниатюрна.

Кисточка тоже небольшая, плоская, с прямым срезом — равномерно распределяет лак по ногтю тонким слоем. Красить в целом удобно и комфортно.

Оттенок Love Me To Death — нежный светло-фиолетовый с тёплым розовым подтоном, сдержит серебряный мельчайший шиммер и розовую поталь, меняющую оттенок под другим углом зрения до зелёного. Лак магнитный, производитель обещает нам глубокий эффект «кошачьего глаза».

Консистенция у лака достаточно жидкая, поэтому лучше наносить аккуратно тонкие слои постепенно добавляя, чтобы не растекся за пределы ногтя. Пигментация довольно-таки плотная — даже при одном слое перекрывает свободный край.

Так как я неофит в вопросах магнитных, поэтому попробовала сначала вариант с диагональным намагничиваением на типсе, просто чтобы проверить работу магнита и нюансы.

Сама я такой вариант не очень люблю, предпочитаю «шелковую кошку» или лунный блик, когда частицы собраны к центру или распределены по всей пластине для равномерного сияния.
Без намагничивания, скажу честно, ничего особенного — блестящий шиммер, поталь проглядыват скромно. Мне напоминает маникюр из конца 90-х.

Частички в лаке хорошо магнитятся. Я подношу магнит то с одной стороны, то с другой параллельно ногтю, немного выдерживаю (согласно рекомендациям инета). Правда задуманный эффект получился не с первого раза — пришлось немного приловчится, не передерживать магнит у каждой стороны, не приближать слишком сильно.

При искусственном свете выглядит не слишком ярко, но объемный эффект сразу заметен.

На солнышке же лак выдает невероятную красоту и даже голографию.

Стирается легко ЖДСЛ, но удобнее, конечно, с использованием «колпачков». Пластину не окрашивает, носится без сколов дней 5-6, с топом и больше.
Вообщем, отличный во всех отношениях лак с нежнымым оттенком, но что бы получить эффект как на промофото, требует определённых навыков и/или опыта.
Если совет не нужен — что ж, не со зла он дан, я просто тоже намучилась поначалу.