Нежно-бережно.
Я очень люблю пенки для умывания такого формата. В основном использую их по утрам, но в редких случаях могу обратиться к ним и вечером, если на лице нет макияжа, разве что остатки пудры и румян.
И вот ещё одна чудесная представительница этого рода — пенка французского бренда Maria Galland.
Очищающая пенка Maria Galland 68 Cleansing Foam
Maria Galland — профессиональный бренд косметики, основанный в 1962 году. Я узнала про него благодаря Косметисте, раньше он в моё поле зрения не попадал. Если хотите узнать дополнительную информацию, то обязательно посетите официальный сайт — там много интересных подробностей и красивых фотографий.
Цены на продукцию высокие, на уровне люксовой косметики.

Пенка находится в предельно минималистичном флаконе. Белый цвет — всегда удачное решение.
Объём — 150 мл.
В составе инулин, экстракты жасмина и белого чая, полисахариды. Весь этот комплекс направлен на сохранение комфорта после умывания и его цель — не допустить обезвоживание.

Под крышкой находится удобный дозатор. На его верхней части есть резьба, что тоже упрощает извлечение пенки из флакона, если пальцы влажные.

Текстура средней плотности, немного водянистая. При энергичном встряхивании флакона получаемая порция пенки становится более упругой.
Расход, на мой взгляд, экономичный. Пенку не нужно наслаивать, достаточно небольшого количества.
Аромат — целая парфюмерная композция. Не шучу, есть даже пирамида.
Верхние ноты: бергамот, ревень;
Ноты сердца: роза, тубероза;
Базовые ноты: пачули, сандал.
Так как речь идёт об уходе, интенсивность заявленных нот значительно снижена. Розу и туберозу я действительно ощущаю, а остальное сливается в общий поток. На выходе получается деликатный сказочно-цветочный аромат.

Пенка очень аккуратно взаимодействует с кожей, быстро и плавно очищает её от остатков вечернего ухода и подготавливает лицо к новому дню. Также я использую пенку в качестве второго этапа очищения после нежирного гидрофильного масла. С более плотными маслами и бальзамами использовать всё же не советую, слишком нежная она для таких манипуляций.
Кожа после умывания мягкая, без малейшего намёка на стянутость и прочий дискомфорт. Умывание действительно превращается в приятный и ароматный процесс, после которого не нужно задумываться о моментальном увлажнении кожи. И это даже поднимает настроение по утрам.
Состав:

Конечно, подобные беспроблемные пенки есть и у других брендов. Вопрос лишь в возможностях и желаниях.
Срок использования: более 14 раз
Цена: около 7900 рублей