Всем привет! Когда, если не зимой, лучше всего пробовать и оценивать кремы, обещающие классное увлажнение кожи.

С брендом Frndly Beauty я не была знакома ранее, но видела отличные отзывы здесь, на Косметисте, и решила тоже попробовать их средства. Тем более, что производятся они в моём городе Санкт-Петербурге.
Frndly Beauty Ultra-Hydrating Body Cream-Gel
Ультра-увлажняющий крем-гель для упругости кожи тела
Упаковка
Крем находится во флаконе с дозатором.

Дизайн простой, я бы сказала, аптечный, баночка из непрозрачного белого пластика.

Объем: 250 мл

Дозатор работает исправно, нареканий к качеству упаковки нет.
Продукт
Это прозрачный гель-крем. Отдушка есть, приятная, какая-то цветочно-фруктовая, но для крема для тела я бы сделала её менее яркой.

Гель мгновенно впитывается в кожу, просто за секунды.

Гель-крем совсем не липкий, вообще. Но! Из неприятных особенностей — я наношу его руками на тело, и когда он остается на ладонях после использования, то подушечки пальцев начинают аж скрипеть при трении. Сложно объяснить, но надеюсь понятно, о чём я) Будто до этого пользовалась клеем ПВА.
Эффективность
По первому ощущению, гель моментально делает кожу ног и тела очень гладкой, визуально это видно на 100%, на ощупь тоже. Но, я не чувствую от средства глубокого увлажнения, скорее наоборот — по ощущениям это поверхностная плёнка, которая и создаёт этот эффект гладкости. Соответственно, и увлажнение здесь кажется скорее поверхностным, чем глубоким.
Немного напомнил корейские алоэ-гели, мне кажется он классно бы подошёл для лета и нанесения после сильной жары для успокоения кожи, либо после депиляции, а зимой моей коже всё же нужны средства помощнее и попитательнее. Поэтому оставила для жаркой погоды.
О составе
Гель-крем содержит экстракты голубых водорослей, алоэ вера и пантенол. Также в составе витамин Е, гидролизованный пшеничный протеин, линолевая и линоленовая кислоты для восстановления барьера и придания коже упругости.
В итоге, понравилось мгновенное впитывание, гладкость (и визуально, и тактильно), но не зашло это ощущение плёночки.
Frndly Beauty Rich Hand Butter
Теперь покажу своего любимчика:
Питательный крем-баттер для рук с воском и натуральными маслами
Упаковка
Крем находится в упаковке-шайбе из прозрачного пластика. Такой дизайн мне нравится)

Крышка откручивается, под ней есть пластиковая заглушка.

Объём: 200 мл, и хочу отметить, что он здоровый. Крема нужно совсем немного, поэтому чувствую, шайба эта со мной надолго.
Продукт
Это густой и плотный крем-баттер сливочного цвета.

Есть яркая цветочная отдушка, запах нравится.

Впитывается не сразу, крему нужно на это около минуты. При этом, после впитывания нет липкости или жирности. Только видимый результат!
Эффективность
Данный крем очень питательный. Для нашей агрессивной зимы ровно то, что нужно. Показать результат оказалось легче на ручке сына, хотя ситуация от погодных условий у нас с ним похожая) В период, когда батареи дома очень сильно шпарят, а на улице сильный мороз и метель, руки буквально превращаются в сухари после любого выхода на улицу, и это в перчатках. Мазала его разными кремами, но лучший результат на детских руках показал именно этот.
Такое вот удалось подловить «до»:

И такое «после»:

Сразу же после нанесения крема кожа рук становится очень мягкой, все огрубевшие участки и шелушения исчезают, эффект сохраняется и после улицы. От меня это вау, отличный крем для рук. Сама мажусь с удовольствием, и ребёнку наношу, когда позволяет)) Использую его в итоге на всех сухих участках тела.
О составе
Баттер содержит пчелиный воск, натуральные масла сладкого миндаля и виноградных косточек. Воск создает на поверхности кожи дополнительный защитный барьер, препятствующий потере влаги.

Итог
Рада была познакомиться с брендом! Крем-гель для тела отложила до лета, а вот крем-баттер этой бесконечной зимой оказался настоящим спасением, стоит теперь у рабочего места под рукой. Будет здорово, если бренд выпустит этот крем и в тубе, чтобы было удобно брать с собой)
Пробовали что-нибудь у Френдли бьюти, как впечатления? 🌸
Приглашаю вас в свой телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику и в целом пишу про азиатское и не только) Всем рада! ❤ Женя^^