23.02.2026

Кремы для рук и тела Shabby Pro: Cookie, Lemongrass, Urea 5%

Приветствую!

Бывает у вас такое, чтобы один бренд почти полностью отвечал на все ваши запросы? Мой косметический арсенал в последние 1,5 года всё чаще и чаще пополняется экземплярами косметики Shabby Pro. Неудач пока немного, точнее одна, но критическая — одна из масок сожгла мне кожу лица, наверно, из-за неправильного ввода масла чайного дерева. Есть у них достойные продукты, есть проходные для меня, но имеются и любимчики. Так, я уже несколько раз повторяла крем для рук и тела без аромата, крем для кожи вокруг глаз, крем для лица и энзимную пудру. Ну а сегодня просто хочу рассказать и про другие кремы для рук и тела. А также рассказать, отличаются они друг от друга чем-нибудь, кроме заявленного аромата.

Спойлер: ещё как!

У меня все три крема без коробок уже, но в них нет особой примечательности. У большинства средств юренда основная упаковка представляет из себя розовую коробочку с наименованием бренда. Эдакий здоровый минимализм. На обороте — стикер с полной инфой, который параллельно служит защитой от несанкционированного вскрытия.

Упаковка у кремов одинаковая — металлическая туба, защитную мембрану которой нужно проколоть шипом с крышки. У крема Лемонграсс была в комплекте также крышка шестигранник, но в последнее время кремы бренда комплектуются стандартными чёрными. На обороте тубы также имеется дубль инфы.

Люблю такие упаковки чисто за эстетику. Но и практическая сторона тоже имеется, выдавливается из такой тубы точно всё до последней капли!

Предлагаю уйти от этой всей лирики, и сразу приступить к делу. Начну с печенек, так как этот крем наиболее отзывается у меня среди этой тройки.

• Крем для рук и тела Cookie Shabby Pro

Это была первая покупка крема с этим ароматом, поэтому брала Travel формат в 50 мл, также кремы (не факт, что все, но этот и с лемонграссом точно) есть в бутылочках на 250 мл.

В составе уже не переживала за масло кокоса. Раньше опасалась, так как оно мне иногда сушило кожу рук, но формулам бренда я доверяю. По крайней мере, в кремах для рук и тела. Помимо кокоса есть масло ши, гиалуроновая кислота, витамин Е и ряд экстрактов.

По текстуре в меру плотный, жирненький. Но быстро впитывается (за пару минут), и ещё минуты через 1,5-2 на коже не остаётся ни липкости, ни жирности, ни ощущения плёнки.

От аромата ожидала печенья. Боялась, что будет слишком сладким, но получила крем с нежным ароматом, в котором печенье (или выпечку) улавливаю буквально едва. Основа аромата — ванильный пуддинг со сливочными нотками. Держится на коже аромат не очень долго, и меня это устраивает.

Слева - до, справа - после
Слева — до, справа — после

По эффекту он и питательный, и увлажняющий. Работает как качественный базовый продукт с выраженным накопительным эффектом. Сухость кожи рук от частого их мытья, воздействия сухого воздуха, морозов и иногда — бытовой химии устраняет на «ура!». С этим кремом я ещё и ремонт делала… Оказывается, всякие строительные смеси жутко сушат кожу. Крем Cookie эти проблемы нивелирует.

• Личная оценка: 5/5
  • Опыт применения: 3 недели, 2-3 раза в сутки

Аромат
Быстро впитывается без липкости и жирности
Хорошо питает кожу рук и кутикулы
Экономичный расход
Удобная упаковка
Не обнаружила

Сверху вниз: печенье, крапива, Лемонграсс
Сверху вниз: печенье, крапива, Лемонграсс
  • Крем для рук и тела Shabby Pro Lemongrass

Я честно думала, что эти кремы отличаются. Крем с лемонграссом казался более нежным по текстуре. И как-то более увлажняющим, что ли.

Тюбик этого крема меня удивил. На 4 месяце после вскрытия (при условии срока годности после вскрытия 6 мес.) он изменил текстуру, и стал с комками. При этом не изменил ни запаха, ни действия. Но всё равно, я им пользовалась очень редко.

По составу он оказался практически идентичным с «Печеньковым» кремом. Только вместо отдушки здесь эфирное масло лемонграсса.

Пахнет крем очень ярко, действительно натуральным лемонграссом, но аромат сильно мне надоедает, поэтому им перестала пользоваться.

По эффекту — такой же, как и предыдущий товарищ.

• Производство: Россия
  • Личная оценка: 3/5 (Из-за аромата и смены текстуры до завершения срока годности после вскрытия)
  • Опыт применения: 2 недели ежедневно 1-2 раза в сутки, затем — раза 2 в неделю на протяжении 3,5 месяцев.

Питает кожу рук и кутикулу
Удобная упаковка
Не липкий и не жирный
Назойливый аромат
Со временем изменил текстуру

• Крем для рук и тела Shabby Pro UREA 5% с крапивой и мочевиной

Купила его только из-за мочевины в составе, но если производитель рекомендует его юзать и для локтей и для стоп от натоптышей, то моя цель была руки. Для ног я беру кремы с мочевиной в концентрации не ниже 10%.

Состав тут уже отличим от собратьев. Во-первых, большим разнообразием масел: кокосовое, соевое, ши, миндальное. Во-вторых, виновник торжества — гидроксиэтилмочевина в концентрации 5%. Она нужна для увлажнения кожи и размягчения всего грубого, в том числе мозолей и натоптышей А мозоли и у меня есть, даже на пальцах рук, от вязания.

Сверху вниз: печенье, мочевина, лемонграсс
Сверху вниз: печенье, мочевина, лемонграсс

По текстуре этот крем более лёгкий, чем тот, что с печеньем или с пантенолом (о нём писала отдельно, ссылочка будет ниже). Тактильно ощущается какая-то шелковистость, наносится на кожу легко, и моментально впитывается. Однако, после себя где-то на час оставляет ощущение «перчатки», как после среднестатистического «защитного» крема от морозов.

Отдушки здесь нет, но крем имеет ненавязчивый травянистый аромат. Скорее всего, от экстрактов той же крапивы и календулы.

Воздействие на кожу мне не особо понравилось. Ожидала чудес, получила базовый увлажняющий крем. Огрубевшие участки на пальцах не смягчил ни на йоту, и уж тем более не удалил. Увлажнение на четвёрку, но из-за ощущения постороннего на коже, чаще всего, использовала его на ночь или после агрессивной химии.

• Производство: Россия
  • Оценка: 3/5 (покупку вряд ли повторю)
  • Срок применения: 3,5 недели, 1 раз в сутки

Ненавязчивый аромат
Базовое увлажнение
Быстро впитывается
В течении 1-1,5 часов ощущение лишнего на коже
Эффекта от мочевины не заметила

Подводя итоги хочу сказать, что из этой троицы повторю (а ещё скорее всего, куплю на подарки) только крем «Печенье». Но пока что, в моих фаворитах был и остаётся крем для лица и тела «Пантенол» без аромата от Shabby Pro

Другие мои посты про любимчиков и аутсайдеров косметики бренда можно прочесть по ссылкам:

На этом всё, благодарю за внимание!

TorTorri 23 февраля 2026, 21:56
Впервые слышу про такой бренд, не знала о них раньше! Спасибо за пост! Я люблю кремы для рук, постоянно их использую) Возьму на заметку. А еще, у вас очень красивые фотографии! Любо-дорого смотреть)
Valkyrja 23 февраля 2026, 22:36
Я раньше кремами редко пользовалась, сейчас постоянно. Видимо, в 30+ лет уже нельзя игнорить базовый уход. Про фото — спасибо большое❤ Очень приятно это слышать читать, ибо у меня камера и свет одновременно полетели, и я думала, что на телефон с так себе камерой «огонь» не получается
tati_koronovskaya 24 февраля 2026, 10:50
Крем с розой впервые приобрела осенью, с тех пор не нарадуюсь и беру сразу по два постоянно себе и в подарки подругам)
Он и правда многофункциональный — на руки и на лицо-декольте.
На лицо использую и день и ночь. Кожа возрастная и чувствительная.
На утро оцениваю состояние кожи под глазами. От люкса и аптеки бывает сеточка, от этого гладь.
Как дневной он мне идеально подходит под макияж. До него использовала Кларанс(но стал тяжеловатым) и потом долгое время «Эйдж абсолю» Урьяж(и сейчас есть). Так на крем SHEBBY PRO с розой мейк ложится идеально…
До этого не раз сжигала лицо популярной органикой — реакция на эфирные масла.
Но с данным кремом все спокойно.
Из других продуктов марки у меня есть увлажняющий крем-флюид с чагой, марингой, лопухом — хороший, но мне дозатор не очень удобен.
Крем для тела с лавандой и ванилью в большой банке тоже хороший (есть под рукой для рук), у него цветочный запах резковат немного.
В общем — для меня крем с розой — шедевр.
Valkyrja 24 февраля 2026, 12:55
Как я поняла, мой обожаемый у них «пантенол без аромата» — это разновидность крема с Розой, или наоборот) я не очень люблю аромат розы, поэтому ещё не пробовала его. Для лица мне Пантенол тяжеловат оказался, хоть и кожа себодефицитная. Про дозаторы у кремов для лица соглашусь, но у меня только 1 сломался после лёгкого падения.
Ваниль и лаванду не пробовала, опасалась резкого лавандового запаха, я лаванду не особо воспринимаю, и терплю её только в каком-то уходе, где не заменить
tati_koronovskaya 24 февраля 2026, 14:39
Да, написала именно про крем с «пантенолом без аромата», он с розой. Другие в тюбиках не пробовала пока)
Про дозаторы — основная сложность добывать, когда продукта меньше четверти в бутылочке.
Спасибо за информацию, наверное попробую героев Вашего поста
Valkyrja 24 февраля 2026, 20:36
Ааа, у них просто есть ещё пантенол с Розой, с ароматом розы) у меня сейчас третий крем для век, там дозатор даже в самом конце нормально добывает, а когда из 50мл флаконов остаётся «на дне», я его раскручиваю)