Уход за кожей зимой это задача со звёздочкой, так как низкие температуры, ветер, сухость воздуха из-за отопления в квартире это факторы, не способствующие улучшению состояния кожи. Особенно сложной это задача становится для обладателей чувствительной, склонной к покраснениям и раздражению кожи, к коим я и отношусь.
В этом посте напишу о дуэте бьюти средств, которые помогают мне поддерживать кожу здоровой и увлажненной.
Я пользуюсь комбинацией сыворотка + крем, которые наношу на очищенную пенкой или гелем кожу лица и шеи.
Начнём с сыворотки. Это Magical trip serum с витамином C от бренда Cha u Kao.

Основное назначение сыворотки (для чего я её и использую) — освежить тон кожи и выравнять его, сделать её более свежей, а также антиоксидантное действие. Сыворотка содержит стабилизорованную форму витамина С (2% заявлено производителем), пробиотик (лизат лактобактерий) и антиоксиданты (карнозин, глутатион).
К бутылочке с сывороткой, конечно же, прилагается пипетка для удобства нанесения. Сама сыворотка очень жидкая, прозрачная, как вода, аромата никакого я не ощущаю. Впитывается моментально.

Сыворотка не творит какие-то чудеса, но моя кожа после неё немного мягче на ощупь и свежее визуально. Никакого раздражения или покраснения у меня не вызывала ни разу.
После сыворотки минут через пять наношу ламеллярный крем Magic spell face cream от того же бренда Cha u Kao. Это универсальный увлажняющий крем, для сухой и комбинированной кожи. Основные заявленные работающие компоненты это фосфолипиды, глицерил глюкозид, комплекс масел (конопли, абрикосового, рисовых отрубей), лизат пропионовокислых бактерий (укрепление микробиома, повышение устойчивости к раздражениям кожи — ценно для моей чувствительной кожи).

По консистенции нежный, довольно жирненький. Обладает лёгким лимонным ароматом. Впитывается быстро, никакой липкости и жирного блеска не оставляет. Кожа сразу выглядит напитанной, увлажнённой. Тональный крем поверх него не скатывпется. Мои потребности в увлажнении во время зимы данный крем закрывает полностью.

Вот такое комбо бьюти средств у меня в использовании уже около 2х недель. Результатом я довольна.
Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях пробовали ли вы данные уходовые средствп и вообще что-то от данного бренда, и какое впечатление они произвели.