Уход за кожей зимой — это задача со звёздочкой, так как низкие температуры, ветер, сухость воздуха из-за отопления в квартире — это факторы, не способствующие улучшению состояния кожи. Особенно сложной это задача становится для обладателей чувствительной, склонной к покраснениям и раздражению кожи, к коим я и отношусь.
В этом посте напишу о дуэте бьюти средств, которые помогают мне поддерживать кожу здоровой и увлажненной.
Я пользуюсь комбинацией сыворотка + крем, которые наношу на очищенную пенкой или гелем кожу лица и шеи.
Начнём с сыворотки. Это Magical trip serum с витамином C от бренда Cha u Kao.

Основное назначение сыворотки (для чего я её и использую) — освежить тон кожи и выравнять его, сделать её более свежей, а также антиоксидантное действие. Сыворотка содержит стабилизорованную форму витамина С (2% заявлено производителем), пробиотик (лизат лактобактерий) и антиоксиданты (карнозин, глутатион).
К бутылочке с сывороткой, конечно же, прилагается пипетка для удобства нанесения. Сама сыворотка очень жидкая, прозрачная, как вода, аромата никакого я не ощущаю. Впитывается моментально.

Сыворотка не творит какие-то чудеса, но моя кожа после неё немного мягче на ощупь и свежее визуально. Никакого раздражения или покраснения у меня не вызывала ни разу. Приобретала сыворотку за 1.400 руб. Тестирую уже около двух недель. Оцениваю продукт (по пятибальной шкале) на 4.
После сыворотки минут через пять наношу ламеллярный крем Magic spell face cream от того же бренда Cha u Kao.
Это универсальный увлажняющий крем, для сухой и комбинированной кожи.
Основные заявленные работающие компоненты — это фосфолипиды, глицерил глюкозид, комплекс масел (конопли, абрикосового, рисовых отрубей), лизат пропионовокислых бактерий (укрепление микробиома, повышение устойчивости к раздражениям кожи — ценно для моей чувствительной кожи).

По консистенции нежный, довольно жирненький. Обладает лёгким лимонным ароматом. Впитывается быстро, никакой липкости и жирного блеска не оставляет. Кожа сразу выглядит напитанной, увлажнённой. Тональный крем поверх него не скатывпется. Мои потребности в увлажнении во время зимы данный крем закрывает полностью.
Когда я приобретала крем, цена была 1.460 руб. Тестирую такой же период, как и сыворотку, около двух недель. Крему поставлю твёрдую 5.

Вот такое комбо бьюти средств у меня в использовании уже около 2х недель. Результатом я довольна.
Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях пробовали ли вы данные уходовые средства и вообще что-то от данного бренда, и какое впечатление они произвели.
Не зря, видимо, отложила я его
Спасибо.