Привет! Знаете это чувство, когда находишь бренд, который словно создан специально для тебя? В последнее время я активно знакомлюсь с греческой косметикой и открываю для себя новых производителей. Один из них — Bodyfarm. Скромный, но очень достойный бренд с понятной философией: натуральные ингредиенты, продуманные формулы и упаковка без лишнего пафоса. Сегодня хочу рассказать сразу о двух продуктах, которые появились в моей ванной: шампуне для жирных волос с имбирём и геле для душа с ароматом вишни и корицы.

О бренде
Bodyfarm — это греческая марка, которая делает ставку на простоту и эффективность. Никаких громких обещаний омоложения за 5 минут, только честный уход на основе натуральных компонентов. В их средствах высокое содержание ингредиентов природного происхождения, и они не тестируются на животных. Приятный бонус — очень демократичные цены для европейского качества.
Шампунь Bodyfarm Oil Balance Shampoo Ginger, 250 мл

Упаковка
Классическая мягкая туба объёмом 250 мл с откидным колпачком. Дизайн минималистичный, в зелёных тонах, что сразу намекает на натуральность. Туба удобно лежит в руке, не скользит. Колпачок закрывается плотно, можно не бояться, что шампунь протечёт в сумке или на полке в душе.

Состав
Формула разработана специально для жирной кожи головы и волос. Ключевые компоненты:
Экстракт имбиря — стимулирует кровообращение и помогает регулировать выработку себума
Алоэ вера — увлажняет и успокаивает кожу головы
Лаванда — укрепляет естественную защиту волос, придаёт лёгкий успокаивающий аромат
Шампунь не содержит агрессивных сульфатов в больших концентрациях и бережно очищает, не нарушая гидролипидный баланс.

Личный опыт использования
У меня комбинированный тип волос: кожа головы жирная у корней, а кончики суховаты. Обычно сложно найти баланс, чтобы шампунь хорошо очищал корни, но не пересушивал длину.

Консистенция у шампуня жидковатая, гелевая, с едва уловимым травяным ароматом — чувствуются нотки лаванды и имбиря, очень натурально, без химии. Пенится умеренно, но этого достаточно для комфортного очищения.
Что я заметила после нескольких недель использования:
Волосы дольше остаются свежими. Если раньше мыть приходилось каждый день, теперь спокойно хожу два дня без потери объёма.
Кожа головы перестала чесаться и раздражаться. Волосы мягкие, не путаются, есть лёгкий прикорневой объём. Нет ощущения «скрипа» после мытья, который часто бывает от агрессивных шампуней.
Единственный нюанс — после шампуня обязательно нужен бальзам или маска на кончики, иначе они могут показаться суховатыми. Но для жирных корней это нормальная история.
Плюсы:
✔️ Хорошо контролирует жирность кожи головы
✔️ Натуральный состав
✔️ Приятный ненавязчивый аромат
✔️ Экономичный расход
✔️ Не сушит кожу
Минусы:
❌️ Требует дополнительного увлажнения по длине
---
Гель для душа Bodyfarm Shower Gel Cherry Blossom & Cinnamon, 250 мл

Упаковка
Аналогичный формат — мягкая туба 250 мл с откидным колпачком. Дизайн в розово-бежевых тонах, очень нежный и аппетитный, сразу хочется открыть и попробовать. Удобно, что вся линейка выполнена в едином стиле — легко ориентироваться на полке.
Состав
Содержит 84% ингредиентов натурального происхождения, что для геля для душа отличный показатель.

Основные ноты:
Цветы вишни — дарят нежный, сладковатый аромат
Корица — добавляет тепла и пряности, создавая уютное настроение
Нет агрессивных ПАВ, состав мягкий, подходит для ежедневного использования.
Личный опыт использования
Гель имеет приятную гелевую текстуру средней густоты. Он не водянистый, но и не слишком плотный — оптимально. Пенится хорошо, даёт лёгкую нежную пену, которая легко смывается, не оставляя на коже липкой плёнки.

Аромат — это нечто фантастическое!
Представьте себе: тёплый летний вечер, цветущий сад и чашка чая с корицей. Именно так пахнет этот гель. Вишня здесь не приторно-конфетная, а именно цветочная, свежая. Но главное — запах корицы просто невероятно стойкий! После душа я пахну корицей несколько часов. Аромат остаётся на коже, окутывая теплом и уютом. Это не просто гель для душа, а настоящая ароматерапия. Даже спустя 3-4 часа чувствуется этот пряный, согревающий шлейф. Для холодного времени года — просто находка!
Что с кожей?
Гель мягко очищает, не сушит и не стягивает. После душа кожа остаётся увлажнённой и бархатистой, хотя я всё равно наношу лёгкое молочко для тела — для меня это ритуал.
Плюсы:
✔️ 84% натуральных ингредиентов
✔️ Фантастический аромат (вишня + корица)
✔️ Корица держится на коже несколько часов
✔️ Хорошо пенится, экономичный расход
✔️ Не сушит кожу
Минусы:
❌️ Не обнаружено
---
Итог: Bodyfarm стал для меня приятным открытием. Шампунь с имбирём действительно работает с жирной кожей головы, продлевая свежесть волос. А гель для душа с вишней и корицей — это настоящая ароматерапия в ванной, после которой хочется закутаться в плед и пить какао. Оба продукта оправдывают свою цену и радуют качеством. Буду пробовать другие средства линейки и уже присматриваюсь к их кремам для тела. Греция снова не подвела!