20.02.2026

Bielenda Cera Lipidum Multiceramide smoothing barrier eye cream - бюджетный и эффективный зимний уход

Приветствую всех читателей Косметисты! В ассортименте польского бренда Bielenda достаточно много средств, среди которых есть очень удачные. Вот пример одного такого средства для кожи вокруг глаз — Cera Lipidum Multiceramide smoothing barrier eye cream, он прекрасно питает кожу, восстанавливает её и защищает в холодную погоду.

Исходные данные. Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная, 38. К отёкам не склонна, обычно предпочитаю более питательный уход. Сейчас использую ретинол для этой области тоже.

В составе крема

• Неоцерамиды — это новый комплекс церамидов для восстановления кожи
  • Сквалан — также для увлажнения и восстановления защитного барьера кожи
  • Липиды — тоже для улучшения барьерных функций кожи
  • NMF — укрепляет защитный барьер кожи
  • Коллаген, Витамин Е, Кофеин

Состав довольно богатый, в основном здесь всё как раз на восстановление защитного барьера кожи. Что делает этот крем особенно актуальным в зимнее время и во время использования активов.

Выпускается в мягкой тубе с очень удобным помповым дозатором.

Единственный момент, крем всё же совсем слегка подсыхает у носика

Текстура крема не слишком плотная, но такая питательная, жёлтого цвета. Отдушки я не чувствую.

Распределяется по коже легко, впитывается не моментально, а постепенно, без дискомфорта и липкости. Крем на мой взгляд, именно зимний, на лето будет тяжеловат. Да и понравится скорее всего девочкам постарше, на молодую кожу скорее всего будет слишком питательным и тяжёлым.

Отмечу сразу, мне этим кремом больше всего понравилось закрывать ретинол. Кожа вокруг глаз тогда успевает восстанавливаться и на утро такая свежая, без заметных морщинок. Если не использовать такого восстанавливающего ухода, то коже вокруг глаз как будто чего-то не хватает, нет того самого эффекта, который я жду от ретинола, да и кожа суховатая какая-то.

Также крем оказался очень комфортным в холодную погоду в качестве утреннего, особенно когда еще ветер есть. Я им обычно пептидную сыворотку закрывала по утрам, когда надо было выходить на улицу в такую погоду.

Крем в первую очередь питательный, он хорошо смягчает кожу, и есть в нём некоторая окклюзия поначалу, поэтому закрыть таким кремом сыворотку с пептидами вариант идеальный.

Увлажнение тоже есть, оно не такое мощное, если сравнивать с тем, что мне доводилось попробовать, но мне его вполне хватает. В целом нормально так, комфортно.

Мешки под глазами не уберёт, да и в целом на них не повлияет. К отёкам я не склонна, на утро от крема я без последствий. Опять же отмечу, что мне в принципе чем угодно можно намазаться, кожа не отекает. Глаза крем мне не раздражает, его можно спокойно наносить близко к слизистым, к примеру, на подвижное веко. Как поведёт себя под косметикой, не знаю, но без неё он не скатывается, да и вообще на коже не чувствуется. С ним просто комфортно.

Как по мне, то это очень удачный крем, чтобы закрыть ретинол либо выйти на улицу в непогоду и холод.

650₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Cetearyl Ethylhexanoate, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Olivate, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Garcinia Indica (Kokum) Seed Butter, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sorbitan Olivate, Glucose, C10-18 Triglycerides, Caffeine, Trehalose, Butylene Glycol, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Arginine PCA, Hydrolyzed Collagen, Sodium Lactate, Citrus Seedamidopropyl Oleate, Saccharomyces Lysate Extract, Polyglutamic Acid, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Maltodextrin, Serine, Beta-Sitosterol, Lactobacillus Ferment, Phytosphingosine, Oleic Acid, Ceramide NP, Lactobacillus, Ceramide AP, Cholesterol, Ceramide EOP, Sodium PCA, Dimethicone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Squalene, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Xanthan Gum, Taurine, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Beta-Carotene, Algin, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Acacia Senegal Gum, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

AZAI 20 февраля 2026, 10:45
Не конфликтует с консиллером или тон.средством?
iraonlogn 20 февраля 2026, 10:54
Ох не подскажу наверняка, я не пользуюсь декоративной косметикой.
По идее не должен, он не скатывается.
Chernika9 20 февраля 2026, 11:16
Мне очень понравилась эстетика Ваших фото
iraonlogn 20 февраля 2026, 11:28
Спасибо большое, очень приятно ❤️
Brigitta 20 февраля 2026, 14:00
Уже третий флакон заканчиваю. И подруга еще а собой увезла такой же после затеста) Для меня пока максимально удачный по соотношению цена/качество, поверх пептидной сыворотки использую.
iraonlogn 20 февраля 2026, 16:26
Спасибо, что поделились ❤️ Удачным крем получился )
LesYA86 20 февраля 2026, 21:01
Я люблю эту серию, но но синенькую. Уже использовала штук 6 банок умывалок от них и 3-4 баночки кремов. Желтенькую тоже надо взять, но на неё скидок почти не видела.
iraonlogn 21 февраля 2026, 03:57
Спасибо, что поделились ❤️ а я синюю как раз еще не пробовала 😊
Mushu 20 февраля 2026, 21:14
Большое спасибо за информацию и такой красивый пост! Актуально для меня!
iraonlogn 21 февраля 2026, 03:57
Спасибо, что заглянули ❤️
Marinaalina 21 февраля 2026, 07:05
Подскажите, каким ретинолом пользуетесь под глаза?
iraonlogn 21 февраля 2026, 08:45
У меня Geltek Retinoate Expert, результат увидела через месяц 😊. Нравится )