Приветствую всех читателей Косметисты! В ассортименте польского бренда Bielenda достаточно много средств, среди которых есть очень удачные. Вот пример одного такого средства для кожи вокруг глаз — Cera Lipidum Multiceramide smoothing barrier eye cream, он прекрасно питает кожу, восстанавливает её и защищает в холодную погоду.

Исходные данные. Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная, 38. К отёкам не склонна, обычно предпочитаю более питательный уход. Сейчас использую ретинол для этой области тоже.
В составе крема
- Неоцерамиды — это новый комплекс церамидов для восстановления кожи
- Сквалан — также для увлажнения и восстановления защитного барьера кожи
- Липиды — тоже для улучшения барьерных функций кожи
- NMF — укрепляет защитный барьер кожи
- Коллаген, Витамин Е, Кофеин
Состав довольно богатый, в основном здесь всё как раз на восстановление защитного барьера кожи. Что делает этот крем особенно актуальным в зимнее время и во время использования активов.
Выпускается в мягкой тубе с очень удобным помповым дозатором.

Единственный момент, крем всё же совсем слегка подсыхает у носика.

Текстура крема не слишком плотная, но такая питательная, жёлтого цвета. Отдушки я не чувствую.

Распределяется по коже легко, впитывается не моментально, а постепенно, без дискомфорта и липкости. Крем на мой взгляд, именно зимний, на лето будет тяжеловат. Да и понравится скорее всего девочкам постарше, на молодую кожу скорее всего будет слишком питательным и тяжёлым.
Отмечу сразу, мне этим кремом больше всего понравилось закрывать ретинол. Кожа вокруг глаз тогда успевает восстанавливаться и на утро такая свежая, без заметных морщинок. Если не использовать такого восстанавливающего ухода, то коже вокруг глаз как будто чего-то не хватает, нет того самого эффекта, который я жду от ретинола, да и кожа суховатая какая-то.
Также крем оказался очень комфортным в холодную погоду в качестве утреннего, особенно когда еще ветер есть. Я им обычно пептидную сыворотку закрывала по утрам, когда надо было выходить на улицу в такую погоду.
Крем в первую очередь питательный, он хорошо смягчает кожу, и есть в нём некоторая окклюзия поначалу, поэтому закрыть таким кремом сыворотку с пептидами вариант идеальный.
Увлажнение тоже есть, оно не такое мощное, если сравнивать с тем, что мне доводилось попробовать, но мне его вполне хватает. В целом нормально так, комфортно.
Мешки под глазами не уберёт, да и в целом на них не повлияет. К отёкам я не склонна, на утро от крема я без последствий. Опять же отмечу, что мне в принципе чем угодно можно намазаться, кожа не отекает. Глаза крем мне не раздражает, его можно спокойно наносить близко к слизистым, к примеру, на подвижное веко. Как поведёт себя под косметикой, не знаю, но без неё он не скатывается, да и вообще на коже не чувствуется. С ним просто комфортно.
Как по мне, то это очень удачный крем, чтобы закрыть ретинол либо выйти на улицу в непогоду и холод.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
По идее не должен, он не скатывается.