Приветствую всех читателей Косметисты! Paula’s Choice Pro-Collagen Peptide — серия для уплотнения и увлажнения кожи, придания ей упругости. В основе серии лежат различные пептиды, в том числе и матрикины для возрастной кожи.

В серии представлены крем-сыворотка для глаз, крем для лица, и бальзам для губ. Больше всего мне понравилось средство для кожи вокруг глаз, затем крем, и только потом уже бальзам для губ.
Исходные данные. У меня комбинированная кожа, 38 лет, чувствительная. Есть лёгкая сосудистая краснота, неровная текстура, купероз.
Paula’s Choice Pro-Collagen Peptide Firming Eye Serum
По сути это крем-гель для кожи вокруг глаз для увлажнения и работы с морщинами.
Здесь работают 4 пептида:
- Tridecapeptide-1 — смягчает и делает менее заметными морщины и улучшает текстуру кожи
- Palmitoyl Tetrapeptide-7 — сигнальный пептид, уплотняет кожу, восстанавливает ее, обычно входит в состав матриксила
- Acetyl Hexapeptide-8 — наполняет кожу влагой и восстанавливает кожу, работает наподобие ботокса.
- Arginine/Lysine Polypeptide — сокращает морщины и способствует выработке коллагена
Выпускается в мягкой тубе с пластиковой крышкой.

Предусмотрен металлический аппликатор, он ещё так приятно охлаждает кожу.

Текстура гелево-кремовая, густая, распределяется и скользит по коже отлично.

Ложится без плёнки и липкости, впитывается тоже быстро. На мой взгляд, у этого крема самая приятная текстура из всех, что я попробовала для области вокруг глаз у Полы. На мне кремы для глаз обычно то скатывались, то не были достаточно комфортными, то глаза раздражали (если близко к слизистой нанести), а этот довольно удачным получился, без перечисленных выше недостатков. Правда, как поведёт себя под декоративной косметикой не знаю, ей обычно не пользуюсь.
Первое, что заметно после использования крема, так это прекрасное увлажнение кожи, мне в зимний период оказалось в самый раз.
И ещё один приятный момент, при использовании крема по утрам, металлический аппликатор так приятно охлаждает кожу, делает взгляд как будто бы свежее за счёт этого.
Отёки и следы бессонной ночи он не снимет, да и на ночь если его наносить, глаза к утру не отекают. Хотя тут справедливости ради, я могу что угодно нанести на эту область, проблем с отёками на утро у меня нет обычно.
Что же касается морщин, то вроде постепенно крем работает, как минимум после качественного увлажнения мелкие морщины становятся незаметными. На длительное время (а мне его хватило ровно на 3 месяца, потом закончился, и кстати колпачок надеть на крем уже невозможно, когда треть остается, не держится он на тюбике больше) работает на лёгкое уплотнение кожи, да и сама кожа становится такой более гладкой.
Чудес конечно не творит, но в целом работает неплохо. Пептиды в его составе нормальные, рабочие.
В целом очень понравился, больше всех других средств из этой линейки.
Paula’s Choice Pro-Collagen Peptides Plumping Moisturizer
Это лёгкий гель-крем с 3 пептидами в составе, также работает на увлажнение и уплотнение кожи.
Здесь у нас
- Acetyl sh-Hexapeptide-5 Amide Acetate — делает кожу упругой
- Oligopeptide-1 — фактор роста, замедляет старение и ускоряет заживление кожи
- Tridecapeptide-1 — работает с морщинами, улучшает текстуру кожи
Выпускается в пластиковом флаконе.

Дозатор шикарный, помповый, мой самый любимый. Работает всегда плавно и крем в нём не подсыхает.

Текстура гелевая, с лёгким розоватым оттенком. Крем лёгкий такой, впитывается быстро, без плёнки и липкости. Только вот на зиму захочется чего-то поплотнее.

Крем я хоть и купила давно, но пользуюсь им только 3 недели, потому что с приходом холодов мне пришлось его отложить, моей коже на этот период времени необходим был более окклюзивный и питательный уход.
Что понравилось, так это его лёгкая текстура, крем быстро впитывается, не скатывается. Идеален на осень/весну, лето — в качестве ночного.
Он очень хорошо и достаточно качественно увлажняет кожу, не перегружает её. Работает как шикарная база, но только с пептидами. В составе крема есть сигнальные пептиды, что особенно хорошо для кожи 35+.
Работает с качеством кожи и её упругостью, опять же очень медленно и постепенно. Накопительного эффекта нет, возрастной коже какие-либо пептиды нужны на постоянной основе.
С этим кремом кожа увлажнённая, спокойная и упругая в течение дня. Поры крем мне не забил, оказался достаточно комфортным в тёплое время. С наступлением холодов мне его не хватило.
Paula’s Choice Pro-Collagen Peptide Gloss Balm
Бальзам для губ с пептидами, что-то вроде Rhode пептидного, но без блеска. Тут на мой взгляд больше про уход, нежели декоративную составляющую.
Это простой бесцветный (разве что слегка блестящий) бальзам для смягчения, увлажнения и защиты кожи губ от обветривания.
В его составе такие пептиды:
- Palmitoyl Tripeptide-1 — сигнальный пептид, работает с текстурой кожи, входит в состав матриксила.
- Palmitoyl Tripeptide-38 (Matrixyl synthe'6) — матрикин для разглаживания морщин
- Tridecapeptide-1 — также разглаживает морщины и улучшает текстуру кожи
Что сказать, очень хороший и богатый пептидный состав получился.
Выпускается в мягком тюбике.

В качестве дозатора вот такой вот мягкий наконечник.

Сам бальзам гелевой текстуры, пахнет ванилью и чем-то ещё. На вкус никакой, неприятного ничего в нем нет.
На губах как обычный бальзам для губ, совсем слегка блестит. Ни о каком цвете речи нет, сверху можно декоративное что-нибудь нанести.
Распределяется легко, по стойкости как и большинство бальзамов, хватает на пару часов. При приёме пищи полностью сотрется, нужно будет обновить. Губы с ним на улице не обветриваются.
Увлажнение весьма неплохое, а вот с питанием и смягчением — этого мне бы побольше хотелось. Есть конечно, но это явно не первостепенное свойство бальзама. Опять же, это тоже не SOS средство, как Carmex не работает, бальзам всё же полегче.
То, что в его составе такие мощные пептиды, это хорошо, но мгновенного плампинга здесь нет.
Как по мне, просто хороший бальзам, удобно наносить перед выходом на улицу, на ночь — не то.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Хорошо, что вам подошёл, состав у него хороший
Спасибо, что поделились ❤️
Очень рада, что средство подошло даже под консилер 🥰
Я в магазине местном покупала у нас. Бальзам наношу тонко, хотя, в принципе не заморачиваюсь, намазала и побежала. Декоративной косметикой я обычно не пользуюсь, намазала только пару раз за все время свой блеск сверху (а он у меня один единственный), в целом было нормально.