Всем привет, дорогие читатели и гости сайта!
У меня очень чувствительная и склонная к сухости кожа, особенно в зимний период. Я долго искала подходящие средства и наконец нашла решение у бренда M.AKLIVE. Спешу поделиться продуктами, которые меня по-настоящему спасают.

Пенка для умывания " Контроль увлажнения" M.aklive
Я уже много лет отдаю предпочтение пенкам для умывания: в отличие от гелей, они обеспечивают деликатное очищение без чувства стянутости. Долго подбирала средство, которое не сушит кожу: масс-маркет (вроде Nivea) мне не подходил, спасалась лишь LibreDerm Panthenol, пока не открыла для себя этот бренд. Средство представлено в лаконичном цилиндрическом флаконе нежно-лазурного оттенка.

Вся необходимая информация указана на этикетке. Благодаря мягким ПАВ в составе, пенка бережно очищает кожу, не оставляя чувства стянутости.

Флакон оснащён надёжным помповым дозатором, который мгновенно превращает жидкость в пышную пену. Механизм работает плавно и не протекает.

У пенки очень лёгкий, освежающий аромат. Она невероятно мягкая и нежная, но при этом плотная, отлично справляется с очищением кожи от загрязнений. На одно умывание хватает небольшого количества, поэтому средство очень экономично.
Лёгкий напитывающий крем «Восстановление кожи склонной к сухости» M.аklive
Крем упакован в компактную нежно-голубую картонную коробочку. Внутри — вытянутый флакон жемчужного оттенка с матовой этикеткой. Белая пластиковая крышка закрывается плотно и с характерным щелчком.

Помповый дозатор мягко подаёт крем и предотвращает его окисление и засыхание. Одно нажатие обеспечивает ровно то количество средства, которое необходимо для ухода.

У крема уникальная текстура: густая, но при этом невесомая. Он буквально тает, мгновенно впитывается и не оставляет на коже липкой или жирной плёнки. Крем обладает тонким, едва уловимым цветочным ароматом, который быстро улетучивается после нанесения.

В составе средства — мощный коктейль из церамидов, сквалана и гиалуроновой кислоты, усиленный питательными маслами и ценными растительными экстрактам.
Крем глубоко питает и интенсивно увлажняет кожу, мгновенно устраняет сухость и стянутость и не забивает поры. Обладает накопительным эффектом: уже через несколько применений я заметила результат. Кожа стала мягкой и бархатистой, исчезли шелушения и появилось здоровое, естественное сияние. Крем отлично подходит как база под макияж: тональные средства ложатся идеально и не скатываются в течение дня. Также его можно наносить и на зону вокруг глаз. Удобно, что перед сном не приходится возиться с лишними баночками и искать крем для век в полумраке.
Гидрофильный бальзам для лица M.aklive «Hydrophilic facial balm»
Средство находится в вытянутой матовой тубе нежно-голубого цвета. Она тактильно приятна и выполнена в минималистичном дизайне.

На обратной стороне представлена подробная информация о производителе, составе и способе применения.

Формула бальзама насыщена активными компонентами для глубокого очищения и ухода. Натуральные масла оливы, персика и виноградной косточки бережно растворяют макияж и SPF-фильтры, интенсивно питая кожу. Сквалан и эмоленты в составе отвечают за увлажнение и мягкость, а гидрофильные компоненты гарантируют лёгкое смывание водой без ощущения жирной плёнки. Средство обладает густой, насыщенной и маслянистой текстурой и нежным приятным ароматом. При контакте с кожей плотный бальзам тает, превращаясь в нежное масло, а при добавлении воды эмульгирует в лёгкое молочко.

Я использую гидрофильный бальзам для снятия макияжа. Он эффективно растворяет стойкую косметику, плотные тональные кремы и SPF-средства на жировой основе, с которыми не справляются вода или обычные пенки. Также он подходит для деликатной области вокруг глаз, легко удаляя даже водостойкую тушь. Бальзам не утяжеляет кожу, легко смывается тёплой водой, не оставляя жирной плёнки. После умывания кожа дышит свежестью: она идеально очищена, но при этом остается мягкой и напитанной. Средство расходуется очень медленно: маслянистая текстура позволяет легко распределять его по коже.
Увлажняющий крем-флюид для тела M.aklive.
Крем-флюид представлен в компактной тубе, выполненной в фирменном нежно-голубом оттенке. У меня объём 50 мл, есть ещё формат побольше — 200 мл.

Основная информация о продукте указана с обратной стороны:

Крышка флип-топ открывается без усилий, а дозатор обеспечивает удобную подачу крема. Формула со скваланом, витамином Е и питательным комплексом масел ши, оливы и виноградной косточки глубоко увлажняет кожу. Фосфолипиды удерживают влагу внутри, надёжно защищая от сухости в течение всего дня.
Крем-флюид белоснежного цвета обладает нежнейшей тающей текстурой: на свотче он буквально скользит по коже. Средство мгновенно распределяется и впитывается при первом же касании. У него лёгкая ненавязчивая отдушка.

Я использую этот крем-флюид для самых сухих участков тела — рук, локтей и коленей. Сразу после нанесения кожа становится увлажнённой и очень мягкой, исчезает любой дискомфорт. Крем не только устраняет шелушение и смягчает огрубевшие участки кожи, но и восстанавливает её защитный барьер, обеспечивая глубокое и пролонгированное увлажнение. Благодаря своей лёгкой текстуре этот крем расходуется очень экономично.
Рада быть полезной. Спасибо за внимание и до новых встреч!