15.02.2026

И снова новые продукты от Vichy

Пора снова делиться продуктами, которые я попробовала, и они мне, действительно, понравились.

На повестке дня 3 продукта от Виши.

Первый — Vichy Purete Thermale Cleansing Foam Radiance Revealer. Это воздушная пенка с деликатными очищением, которая подойдёт в зимний период, который не щадит поверхность кожи и иссушает её.

Пенка представлена в классическом оформлении. Как я уже много раз говорила, мне нравится прозрачность колбы из-за того, что можно отслеживать оставшееся количество продукта. Сам продукт — это мыльный раствор прозрачного цвета, но после прохождения через специальный механизм он превращается в густую пену белого цвета. Аромат приятный, косметический.

Пенкой я пользуюсь не только два раза в день, как рекомендует производитель, но и в течение дня. Итак, что могу сказать по поводу самого продукта — это мастхэв для кожи, лишенной жизненной влаги из-за холодов, отопления и сухого воздуха. Для такой кожи каждая капля влаги ценна. Кожа у меня сохнет сильно, потерялся даже жирный блеск в Т-зоне. Поэтому я была очень рада тому, что при использовании продукт не создаёт дополнительной сухости.

После применения продукта, я конечно наношу что-то ещё, но и в моно версии у него можно отметить множество положительных сторон. Таких как, например, уменьшение чувства дискомфорта из-за хорошего смягчения кожи. Или же минимизация чувства стянутости, благодаря нежному очищению. Поле использования кожа ощущается и выглядит свежей.

Цена: 1400 рублей

Оценка: 10/10

Период использования: на ежедневной основе несколько раз в день в течение месяца

Второй — это дезодорант-антиперспирант Vichy Deodorants 48Hr Anti-Perspirant Treatment от избыточного потоотделения. Для меня, как для человека с избыточным весом, очень важно, чтобы при нагрузках или сменах температур (особенно, когда стоишь в зимней куртке в очереди) не образовывалось лишнее количество пота, которое потом приносит дискомфорт и неприятные ощущения. Данный продукт отлично справляется с этим.

Дезорант в роликовой версии, что удобно для меня, так как на кожу переносится тонкий слой, который быстро подсыхает. При использовании не столкнулась с проблемой плохой прокрутки шарика, всё работало исправно. Продукт набирался равномерно, излишков не образовывалось. Запаха, как такового, у него нет. Для меня он ощущается как аромат чистоты. Оттенок продукта слегка беловатый, но на коже не видим. Текстура лёгкая, я бы сказала, что это нечно среднее между лосьоном и водой.

Применяла я продукт после каждого похода в душ, так как придерживаюсь мнения, что его необходимо наносить исключительно на чистую кожу. После полного высыхания кожного покровая, я проходилась несколько раз по участку. Затем ждала пару мгновений, пока продукт не высохнет. При использовании могу отметить, что следов на одежде он не оставляет, а также не осыпается. В течение дня, действительно, потоотделение снижается и не доставляет неприятных ощущений.

Дезодорант оставил после себя только положительные эмоции. А так как он еще и миниатюрный, то его удобно брать с собой.

Цена: 1410 рублей

Оценка: 10/10

Заключительно средство — Vichy Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo. Это не просто шампунь от перхоти, а ещё и скраб. Благодаря абрикосовым косточкам в составе, продукт выполняет двойную функцию.

Упаковка стилизована под линейку средств от бренда. Очень нравится тот факт, что хоть и темный пластик бутылочки, но сквозь него можно отслеживать остаток средства. Крышка на ней откидывающася, в примении удобная.

Текстура средства густая, с добавлением частичек абрикоса. Оттенок лёгкий травянистый. Аромат как у мужского средства после бритья.

Я очень переживала по поводу того, как частички смоются с волос, но с этим, на удивлением, не оказалось проблем. Из-за того, что они маленькие, с кожи головы и волос смываются легко.

Способ применения очень прост: я обильно увлажняю кожу головы, затем с помощью ладошек распределяю состав по волосам, а уже с помощью пальцев активно массирую кожу головы. При взаимодействии с водой шампунь превращается в огромное облако пены. Смывается сей состав также,

Немного о себе: кожа головы у меня сухая, из-за этого образуются хлопья перхоти. Помимо этого, сейча шапка быстро зажирняет мои волосы, что также доставляет некий дискомфорт.

После применения шампуня волосы в два раза дольше сохраняют чистый вид. Перхоть меня не беспокоит, так как частички хорошо отскрабировали кожу головы. Аромат у шампуня такой брутальный мужской, он остается на волос, поэтому имейте это ввиду.

Как полноценный шампунь я его не использую, хоть тут и щадящий пилинг, а использую в дополнение к своему основному средству. Он имеет нейтральный ph, поэтому подойдёт для чувствительной кожи головы. Также будет полезен и тем, у кого перхоть имеет грибковое происхождение, так как в составе Пироктон Оламин, который воздействует на рост грибка.

Цена: 1400 рублей

Оценка: 10/10

Период использования: на еженедельной основе один раз в неделю более 3-х месяцев

viktoriya_botyuk 15 февраля 2026, 15:41
Очень люблю этот дезодорант, уже второй флакон покупаю, пока лучше не нашла.