09.02.2026

Красивое, парфюмированное, но не безупречное: честный отзыв о Caudalie Divine Oil

Масло для тела, лица и волос Caudalie Divine Oil
Масло для тела, лица и волос Caudalie Divine Oil

Где-то в 2015 году у меня был период активного знакомства с брендом Caudalie. Тогда несколько месяцев уход за кожей почти полностью состоял из средств бренда, практически моноуход Caudalie. Не многое меня тогда действительно впечатлило, ещё какое-то время я пробовала их новинки, но со временем Caudalie из моей жизни практически исчез. На сегодняшний день из всего ассортимента бренда у меня осталось только одно средство — Масло для тела, лица и волос Caudalie Divine Oil.

Caudalie — французский бренд, выросший из винодельческого хозяйства, и это напрямую отражается в его философии. Основа ДНК бренда — виноград и его производные: полифенолы, ресвератрол, экстракты виноградных косточек. Эти компоненты известны своими:

• антиоксидантными свойствами
  • защитой кожи от преждевременного старения
  • способностью поддерживать кожу в хорошем состоянии без агрессивного воздействия

Caudalie многие ценят за натуральный состав, отказ от спорных ингредиентов, хорошую переносимость даже чувствительной кожей, собственно, последнее и привлекло меня в 2015 году. Это бренд не про «вау-эффект», а просто про комфортный, базовый уход.

Производитель позиционирует Divine Oil как универсальное сухое масло для тела, лица и волос. Масло обещало питание и увлажнение, придать коже естественное сияние и нежный цветочный аромато с древесными нотками.

Упаковка масла Divine Oil — отдельное эстетическое удовольствие. Стеклянный флакон тёплого золотисто-медового оттенка, задняя сторона флакона украшена тиснением в виде виноградной лозы. Этот рельефный узор — отсылка к «винной истории» бренда и его философии.

Масло в формате спрея. Пока масло новое распыляет оно тонким облаком, но через год, видимо, дозатор подзабивается загустевшими частичками и уже распыляет не так равномерно.

Основной ингредиент — масло виноградной косточки, которое богато антиоксидантами и помогает защищать кожу от преждевременного старения, не утяжеляя её. Ещё в составе есть кунжутное, подсолнечное, гибискуса, карите и аргановое масла, которые отвечают за питание, смягчение и восстановление кожного барьера. Экстракты винограда, розмарина и томата усиливают антиоксидантное действие и защищают кожу от внешних факторов.

Текстура у масла лёгкая текстура, оно не густое, можно даже сказать, жидкое, не липкое, легко распределяется.

Масло для тела, лица и волос Caudalie Divine Oil свотчи
Масло для тела, лица и волос Caudalie Divine Oil свотчи

У масла парфюмированный аромат, который принадлежит к группе цветочные-древесные.

• Верхние ноты: Розовый перец и Грейпфрут
  • Средние ноты: Мароканская и Болгарская роза
  • Базовые ноты: Белый мускус, Ваниль, Кедр.

Сразу скажу, что на лицо я даже не пробовала его наносить. Пару раз сглаживала им пух на волосах, наносила одно неполное нажатие на дозатор на ладони, растирала их и проходилась по волосам. Но и аромат может конфликтовать с парфюмом, да и переборщит можно. Так что в основном использовала его для тела. Масло хорошо впитывается, не оставляет жирной плёнки, кожа после него мягкая и бархатная. Самостоятельно масло не увлажняет и даже при регулярном ежедневном использовании может подсушивать кожу. Мне нравится наносить его сразу после душа на слегка влажную кожу, которую только слегка промакнула полотенцем, не вытирая насухо. Тогда кожа увлажнённая и преобретает естественное, приятное, лёгкое сияние.

Аромат масла звучит достаточно ярко и он стойкий, поэтому можно не использовать парфюм. На мне аромат раскрывается ярко розой со слегка горьковатой остринкой перца и грейпрута без кислинки, и со временем уходит в кедоровыые, слегка пудровые деревяшками с цветочными нотками.

Масло произведено во Франции. Срок годности после вскрытия 18 месяцев.

50 мл — около 2200₽цена
18 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, ISOAMYL COCOATE, COCO-CAPRYLATE, PARFUM (FRAGRANCE), ETHYLHEXYL PALMITATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, HIBISCUS SABDARIFFA SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, SOLANUM LYCOPERSICUM (TOMATO) FRUIT/LEAF/STEM EXTRACT, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, CITRONELLOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL (107/098)

А как вам средства от Caudalie? Делитесь вашими фаворитами.

peraspera 09 февраля 2026, 09:36
Здравствуйте) вот и я вспомнила про него. Стоит забытый на полке. В один год сильно увлекалась маслами всяческими, скупила куча масел, пока не поняла, что многое, где пишутся масла, там есть силиконы. От масел у меня забивается кожа, поэтому я смешиваю масла с кремом для тела (у меня есть несколько старых масел Веледа) для минимизации ущерба.
Конкретно для этого масла не нашла применение. Он безумно вкусно пахнет, поэтому и не продала. Только если на волосы.
Nelly1981 09 февраля 2026, 10:14
Самая бесполезная штука в моей косметичке была. Оно не делало ничего совсем. Только удушающе пахло)