09.02.2026

Альгинатная маска с экстрактом шелковицы и вытяжкой косточек красного винограда Maskoholic

Приветствую!

К альгинатным маскам я отношусь с уважением, но без огромной любви, потому что в своё мне не попадалось ни одной реально стоящей всех этих мучений с приготовлением, быстрым нанесением и прочими прелестями подобных масок в домашних условиях. Долгое время я фанатела от обычных листовых масок, но в последнее время вернулась к старым добрым баночкам. Но иногда хочется уделить себе чуть больше времени, и тогда из косметического арсенала выуживается очередная альгинатка.

С брендом Mascoholic я не была ранее знакома, начала знакомство с пары альгинаток и патчей.

Спойлер: достойных продуктов среди них не было.

Но раз уж Red Wine Week, я хочу поделиться сегодня с вами своими впечатлениями об альгинатной маске с вытяжкой косточек красного винограда.

Полное наименование: Осветляющая альгинатная маска для лица и шеи с экстрактом шелковицы и вытяжкой из косточек красного винограда MASKOHOLIC.

Про упаковку долго говорить не буду. Фольгированное саше с альгинатным порошком упаковано в картонный конверт, на обратной стороне которого представлена полная информация о маске, и есть инфа о производителе. Чисто визуально — супер, даже не стыдно в подарок для подружки добавить, но благо, я никому эту маску не дарила.

Состав удивляет. И лично мне кажется, что нам очень сильно приврали недоговорили, а недомолвок в составах я не люблю.

Как можно заметить, окромя альгинатной базы /вполне обычной/ и трёх полезностей тут ничего нет. А я прямо уверена, что вытяжка из виноградных косточек не может давать такой яркий цвет и не менее агрессивный аромат. Но об этом ниже.

По внешним характеристикам маски тут всё стандартно — порошочек тонкого помола, который превратится в маску только после контакта с водой. К слову, все альгинатки мешаю с холодной водой, так они медленнее пластифицируются.

Аромат сухой маски — конфетно-виноградный, после добавления воды и до середины экспозиции маски на лице (до начала пластификации) аромат ОЧЕНЬ насыщенный и пахнет химозной виноградной конфетой а-ля жевательная резинка с виноградом.

Цвет — лиловый, после контакта с водой становится ярче, и я уверена, что всё же без красителей здесь не обошлось.

Размешалась без комков, наносилась вполне годно и достойно (наносила шпателем), но начала течь в процессе нанесения. Да-да, я знаю, что гравитацию никто не отменял, но наношу альгинатки в вертикальном положении, потом только ложусь. Наношу не тонким слоем, также покрываю губы и шею. Глаза оставляю открытыми, ибо есть страхи внутренние. Типа, а вдруг пожар?! И если с не до конца или полностью застывшей маской я убегу из дома, то с некой субстанцией на глазах — точно нет.

Но маска схватываться не хотела, хотя воды добавляла по чуть-чуть, и изначально она была консистенции очень густой сметаны. На подбородке собрались альгинатные сталактиты и часть маски вдохнулась в нос. Впервые за годы опыта выковыривала застывший альгинат из ноздри. Опыт не понравился, повторять не советую.

Пластиыицировалась не очень быстро, также особо не заметила эффекта бандажа/компрессионного эффекта, за который я так люблю эти маски. Но в оправдание маски MASCOHOLIC скажу, что он всё таки был. Общее время экспозиции составило около 25-30 минут, снялась маска одним пластом.

А что по эффективности?

Для начала немного внимания уделю своей коже. Показывать буду лоб, так как это «лакмусовая бумажка» моего лица. Морщины есть с подросткового возраста, и когда уровень влаги в коже снижается, из визуальная глубина становится более выраженной.

• Возраст: 30+
  • Тип кожи: малоувлажнённая/себодефицитная
  • Проблемы: чёрные точки, расширенные поры, пигментация, комедоны гормонального характера, рельеф кожи, немного купероза
  • Чувствительность: умеренная
До применения маски
До применения маски

Во время экспозиции маски никаких неприятных ощущений не было. Только лёгкая компрессия и охлаждающий эффект от температуры состава. После снятия маски умылась тёплой водой, глянула в зеркало… И увидела урюк.

После применения маски
После применения маски

Обычно, сразу после альгинаток у меня кожа визуально разглаживается. Тут же было обещано осветление и увлажнение кожи, но ни того, ни другого я не заметила. Хотя для большего эффекта, под маску наносила сыворотку с гиалуронкой.

С последующим уходом
С последующим уходом

После уже восстанавливала кожу с помощью сыворотки и увлажняющего геля. Визуально исправила, но ощущение кожи-кураги не покидало меня до самого вечера.

Удобная упаковка
Не вызвала аллергии
Снимается одним пластом
Бюджетная
Не выполняет никаких обещаний
Состояние кожи после маски хуже, чем было «до»
Вопросы к составу
Плохо пластифицируется

• Объём: 30 грамм
  • Срок годности: 2 года
  • Производство: Россия
  • Этичность: веган состав, не тестируется на животных
  • Стоимость: 150 рублей
  • Личная оценка: 3/10

•• Не рекомендую!

••• Благодарю за прочтение!

BunnyRouge 09 февраля 2026, 07:50
Ой ой ой )))
Tanechka78 09 февраля 2026, 08:25
Да уж, какая то подстава. У меня с вб альгинатка, брала килограмм, мне очень нравится, делаю курсом, и осветляет и подтягивает кожу, а эту только в мусорку
Valkyrja 09 февраля 2026, 12:59
Подскажете, какая? А то я раньше тоже пользовалась одной с фасовкой 0,5, но её перестали продавать
Tanechka78 10 февраля 2026, 08:35
La miso фирма. У них много разных. Знаю, что их косметологи берут, по крайней мере мои знакомые.
kesa_kukka 09 февраля 2026, 21:39
Посмеялась от души над сталактитами, пожаром и тд, спасибо))   Было интересно. У меня с тканевыми масками бренда не сложилось, альгинатки были мысли купить, но теперь только, чтобы поугорать   Хотя в обезвоживании мало смешного, особенно, в отопительный сезон.
Valkyrja 09 февраля 2026, 22:08
Среди альгинатных есть очень достойные представители) но точно не она)))
Galina_Osyka 10 февраля 2026, 05:54
Странный эффект… Большое спасибо, такие отзывы очень полезны!
Valkyrja 10 февраля 2026, 07:33
Меня она уже по цвету смущала, и запаху. Но идти нужно до конца. Остальные в запасе, кстати, так и не использовала (других цветов), ну его… От греха подальше)
Happirena 10 февраля 2026, 08:35
Вот это эффект ( спасибо за пост, я как раз смотрела в сторону этого бренда, завлекло название,, упаковка, описание 🙈 прохожу мимо 👍 сама альгинатки очень люблю, но в последнее время лень замешивать и лежать 🙈 из тех, что запомнились, были Algomask — самое первое знакомство с альгинатками, была в шоке от волшебства 😍 и O'care, попроще бренд, но тоже достойного качества.
olenchik 22 февраля 2026, 19:45
Неожиданное поведение маски(( Планировала взять что-то попробовать из альгинаток. К слову все, что я пробовала, мне ( нам в семье) понравилось. А это два вида патчей д/век, увл маска ( повторяли) и пенка д/умывания. Последнее высоко оценил сын-подросток. Именно ему и покупаем.
Valkyrja 23 февраля 2026, 00:08
У меня после вопроса к составу не возникло желания что-то ещё у бренда пробовать. Может быть, когда нибудь…