Приветствую!
К альгинатным маскам я отношусь с уважением, но без огромной любви, потому что в своё мне не попадалось ни одной реально стоящей всех этих мучений с приготовлением, быстрым нанесением и прочими прелестями подобных масок в домашних условиях. Долгое время я фанатела от обычных листовых масок, но в последнее время вернулась к старым добрым баночкам. Но иногда хочется уделить себе чуть больше времени, и тогда из косметического арсенала выуживается очередная альгинатка.
С брендом Mascoholic я не была ранее знакома, начала знакомство с пары альгинаток и патчей.
Спойлер: достойных продуктов среди них не было.
Но раз уж Red Wine Week, я хочу поделиться сегодня с Вами своими впечатлениями об альгинатной маске с вытяжкой косточек красного винограда.

Полное наименование: Осветляющая альгинатная маска для лица и шеи с экстрактом шелковицы и вытяжкой из косточек красного винограда MASKOHOLIC.
Про упаковку долго говорить не буду. Фольгированное саше с альгинатным порошком упаковано в картонный конверт, на обратной стороне которого представлена полная информация о маске, и есть инфа о производителе. Чисто визуально — супер, даже не стыдно в подарок для подружки добавить, но благо, я никому эту маску не дарила.

Состав удивляет. И лично мне кажется, что нам очень сильно приврали недоговорили, а недомолвок в составах я не люблю.

Как можно заметить, окромя альгинатной базы /вполне обычной/ и трёх полезностей тут ничего нет. А я прямо уверена, что вытяжка из виноградных косточек не может давать такой яркий цвет и не менее агрессивный аромат. Но об этом ниже.

По внешним характеристикам маски тут всё стандартно — порошочек тонкого помола, который превратится в маску только после контакта с водой. К слову, все альгинатки мешаю с холодной водой, так они медленнее пластифицируются.
Аромат сухой маски — конфетно-виноградный, после добавления воды и до середины экспозиции маски на лице (до начала пластификации) аромат ОЧЕНЬ насыщенный и пахнет химозной виноградной конфетой а-ля жевательная резинка с виноградом.
Цвет — лиловый, после контакта с водой становится ярче, и я уверена, что всё же без красителей здесь не обошлось.

Размешалась без комков, наносилась вполне годно и достойно (наносила шпателем), но начала течь в процессе нанесения. Да-да, я знаю, что гравитацию никто не отменял, но наношу альгинатки в вертикальном положении, потом только ложусь. Наношу не тонким слоем, также покрываю губы и шею. Глаза оставляю открытыми, ибо есть страхи внутренние. Типа а вдруг пожар?! И если с не до конца или полностью застывшей маской я убегу из дома, то с некой субстанцией на глазах — точно нет.

Но маска схватываться не хотела, хотя воды добавляла по чуть-чуть, и изначально она была консистенции очень густой сметаны. На подбородке собрались альгинатные сталактиты, и часть маски вдохнулась в нос. Впервые за годы опыта выковыривала застывший альгинат из ноздри. Опыт не понравился, повторять не советую.

Пластиыицировалась не очень быстро, также особо не заметила эффекта бандажа/компрессионного эффекта, за который я так люблю эти маски. Но в оправдание маски MASCOHOLIC скажу, что он всё таки был. Общее время экспозиции составило около 25-30 минут, снялась маска одним пластом.
А что по эффективности?
Для начала немного внимания уделю своей коже. Показывать буду лоб, так как это «лакмусовая бумажка» моего лица. Морщины есть с подросткового возраста, и когда уровень влаги в коже снижается, из визуальная глубина становится более выраженной.
- Возраст: 30+
- Тип кожи: малоувлажненная/себодефицитная
- Проблемы: чёрные точки, расширенные поры, пигментация, комедоны гормонального характера, рельеф кожи, немного купероза
- Чувствительность: умеренная

Во время экспозиции маски никаких неприятных ощущений не было. Только лёгкая компрессия и охлаждающий эффект от температуры состава. После снятия маски умылась тёплой водой, глянула в зеркало… И увидела урюк.

Обычно, сразу после альгинаток у меня кожа визуально разглаживается. Тут же было обещано осветление и увлажнение кожи, но ни того, ни другого я не заметила. Хотя для большего эффекта, под маску наносила сыворотку с гиалуронкой.

После уже восстанавливала кожу с помощью сыворотки и увлажняющего геля. Визуально исправила, но ощущение кожи-кураги не покидало меня до самого вечера.
Не вызвала аллергии
Снимается одним пластом
Бюджетная
Состояние кожи после маски хуже, чем было «до»
Вопросы к составу
Плохо пластифицируется
- Объём: 30 грамм
- Срок годности: 2 года
- Производство: Россия
- Этичность: веган состав, не тестируется на животных
- Стоимость: 150 рублей
- Личная оценка: 3/10
•• Не рекомендую!
••• Благодарю за прочтение!