16.02.2026

Набор для бровей от Pastel: тушь, тени и карандаш

Приветвтсвю!

Если выбирать средства для макияжа без которых мне сложно обойтись, то это однозначно будут средства для бровей. Я вообще могу не делать макияж лица или глаз, но брови точно оформлю. Для бровей я использую все то, что дает косметическая промышленность. Разве что клей для бровей пока прошел мимо меня, т.к. мне просто не нравится ощущение жестких волосков.

Как обычно, скроля ленту маркетплейса, я наткнулась на набор для бровей от бренда Pastel. Там были тени, тушь и карандаш. Цена была очень привлекательная! По сути по цене одного продукта я получила сразу три! Плюсом еще было то, что я ранее уже покупала тушь для бровей и тени, но в более темном оттенке. Сейчас же я делаю обесцвечивание и тонирование и больше отдаю предпочтение продуктам для бровей в оттенках блонд. И именно набор в оттенке блонд был со скидкой. Пришлось брать)))

Давайте подробнее познакомимся с каждым из продуктов.

Общая информация:

Бренд: Pastel

Страна бренда: Турция

Бренд заявляет, что всего его продукты Cruelty Free и большая часть имеет пометку Vegan. Также на всех продуктах указано, что есть сертификат «Халяль». Еще не маловажно, везде есть пометкао офтолмологическом и дермотологическом тестировании.

Карандаш для бровей.

Browmatic waterproof eyebrow pencil

Начнем с самого слабого участника в этой команде по моему личному мнению. На самом деле карандаш очень достойный, но он не очень подошел именно мне и я обо всем подробно расскажу.

Информация о продукте:

Продукт произведен в Германия

Вес: 0,35гр

Срок открытого флакона: 24мес

Коробочка из плотного картона со всей базовой информацией о продукте.

Корпус карандаша выполнен из пластика, который указывает на цвет самого продукта. Он механический и без точилки.

Аромат. Я чувствую аромат воска. Никаких дополнительных отдушек я не обнаружила.

Тон. Карандаш имеет светло-коричневый оттенок.

Текстура восковая. Карандаш без проблем наносится и наслаивается. Его также можно растушевать, если есть такая необходимость.

Грифель обычной толщины и в меру мягкий.

Что обещает производитель. Водостойкость и устойчивость к поту. Легкое нанесение и уход за волосками за счет витаминов.

Что в результате? Здесь претензий нет. Брови остаются со мной и в дождь и в снег. Не размазываются и не растекаются. Карандаш наносится легко как я уже и писала выше. А вот уходовые свойства мне трудно оценить, т.к. просто не акцентировала на этом внимание.

Мнение о продукте.

В самом начале я озвучила, что карандаш для меня оказался самым слабым игроком. Но это не значит, что он мне не понравился. Просто он не дотягивает именно до моих идеальных стандартов.

Карандаш прекрасно рисует и на желаемых участках его можно настаивать или наоборот растушевать, чтобы придать желаемую форму. Он отлично справился с седыми волосками, коих в моих бровях очень много.

НО, у меня есть густые участки на бровях плюс еще и сами волоски очень жесткие. Я бы даже сравнила их с тонкой проволокой)))

И вот здесь карандаш показал наверное слишком естественный для меня эффект. Я привыкла получать от карандаша четкие линии, а тут же получилось хорошо, но лично для меся слишком естественно. Т.е. поверх волосков продукт ложится отлично, но не может пробиться сквозь густые волоски.

Голаябровь + карандаш

без карандаша и с карандашом
без карандаша и с карандашом

Я не говорю что карандаш плохой, ведь он прекрасно работает и справляется со своими обещаниями. Просто не мой продукт.

Но справедливости ради стоит отметить, что в паре с тенями меня все устраивает)

400₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: CYCLOPENTASILOXANE, PARAFFIN, DIISOSTEARYL DIMER DILINOLEATE, PEG-6 BEESWAX, OZOKERITE, HYDROGENATED CASTOR OIL, CERESIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE (± MICA, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77163)

Набор для бровей с тенями и цветным воском

Eyebrow Duo

Информация о продукте:

Продукт произведен в Турции

Тон: 01 Light

Вес: 4гр

Срок открытого флакона  — 16мес.

Упаковка выполнена из пластика. Нижняя часть черная, а верхняя прозрачная. Коробочка бюджетная, но достаточно качественная. Сверху еще была упаковка из слюды со стикером от поставщика, но я ее благополучно где-то потеряла)

В комплекте с тенями еще идет небольшая скошенная кисть из синтетического волоса. Она маленькая, но удобная для нанесения как теней, так и воска. Очень достойная кисть.

Аромат едва улавливается.

Цвет светло-коричневый. Что интересно, тени теплее по оттенку. Воск скорее более нейтральный.

наверху тени и внизу воск
наверху тени и внизу воск

Текстура. Тени имеют сухую текстуру, а воск — восковую.

Что обещает производитель. фиксация волосков, стойкость, насыщенность и легкое нанесение

Что в результате?

В этом наборе главным фаворитом оказался воск, ведь именно он дает все то, что обещает производитель. Он не склеивает волоски, не ощущается в процессе носки, но при этом придает цвет, форму и закрашивает седину. И воск на бровях смотрится очень естественно! На мой взгляд, брови выглядят так, будто на них вовсе нет никаких продуктов, при этом они достаточно яркие и держат форму.

Что касается теней, так это классический продукт. Они не размазываются и не осыпаются и прекрасно придают бровям объема, за счет того что прокрашивают пространство между волосками

Тут голая бровь + тени

Тут голая бровь, затем тени + воск

Голая бровь + только воск

Мнение о продукте.

Это очень базовый продукт с прекрасным соотношением цена/качество. Он простой и удобный в использовании и его средства можно наносить в разных последовательностях.

450₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: RICINUS COMMUNIS SEED OIL, SYNTHETIC BEESWAX, ISOSTEARYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, MYRISTYL LACTATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOPROPYL PALMITATE, OZOKERITE, BHT, SILICA, POLYHYDROXYSTEARIC ACID. MAY CONTAIN (± CL 77491, CL 77492, CL 77499, CL 77891, CL 19140). INGREDIENTS (POWDER): TALC, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, BORON NITRIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYL STEARATE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ISOPROPYL PALMITATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA, PARFUM, TOCOPHEROL (± CL 77491, CL 77492, CL 77499)

А это мой главный фаворит этого набора — тушь для бровей

Eyebrow Mascara

Тон: №21 Blonde

Объем: 4,2 мл

Срок открытого флакона: 6 мес

Упаковка классическая как у туши или гелей для бровей.

Щеточка фибровая маленького размера. Она идеального размера для моих бровей. Щеточка хорошо распределяет продукт по волоскам, а кончиком я даже могу подрисовать в тех местах, где у меня не хватает волосков.

Цвет светло-коричневый. Цвет корпуса соответствует оттенку туши.

Текстура кремообразная гелевая. Ложится равномерно и без комочков. Хорошо прокрашивает волоски и перекрывает седину.

Аромат есть, но это аромат сырья из которого сделана тушь.

Что обещает производитель? Сделать брови более густыми, зафиксировать, заполнить пробелы между волосками, придать естественный эффект, стойкость

Что в результате?

Брови выглядят очень естественно, при этом выразительно. Волоски не склеены, но хорошо держат форму и при этом остаются подвижными. Тушь не размазывается и не растекается и прекрасно выдерживает дождь и снег.

Мнение о продукте

Это мой самый главный фаворит в этом трио! Я обожаю эту тушь за все! За щеточку, за текстуру, стойкость и естественный эффект! Я ее использую почти каждый день и могу наносить уже чуть ли не с закрытыми глазами!

Голая бровь + тушь для бровей

Этикетка:

500₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PHENOXETHANOL, ISOHEXADECANE, XANTHAN GUM, HYDROXYETHYLCELLULOSE, POTASSIUM SORBATE, POLYSORBATE 80, PANTHENOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, SORBITAN OLEATE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM NITRATE, TETRASODIUM EDTA, TOCOPHEROL (± CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Давайте подведем итог.

На мой взгляд, это была очень удачная покупка! Каждое средство справляется со своей задачей и выполняет обещания, которые заявляет бренд. Да, не обошлось без ложки дегтя, но это уже нюансы. Мне просто не подошел этот продукт.

На сегодняшний день моя косметичка уже почти полностью заполнена продукцией Pastel и я постепенно буду рассказывать о своих фаворитах и неудачных покупках.

Спасибо за внимание)