04.02.2026

Там, где роза встречается с миндалём: Rom&nd The juicy lasting tint Almond rose (14)

Где-то в конце весны прошлого года Rom&nd решили сменить упаковку и формулу одного из их самых популярных продуктов — тинтов The juicy lasting tint. В линейке появились новые цвета, старые, судя по отзывам, немного изменили оттенок, а сам тинт стал более глянцевым. Я долго не решалась подойти к новой формуле, но в декабре сдалась и заказала оттенок на пробу ) Тем более, что по свотчам обещался едва заметный розовый беж (немного противоречиво, правда?).

Ну что, рассмотрим его поближе?

Увы, ни роз, ни миндаля дома не оказалось.
Увы, ни роз, ни миндаля дома не оказалось.

The juicy lasting tint приходит в достаточно стандартной картонной коробочке, окрашенной плюс-минус в оттенок самого продукта. Ну, в тот оттенок, который показан на свотчах производителя. На верхней грани есть номер и название оттенка (Almond rose, 14) и, конечно же, срок годности. Мой тинт годен до 18.12.2027, но срок годности после вскрытия — стандартные 12 месяцев. Количество тинта 3,5 г — вроде бы тоже достаточно стандартно. На наклейке с русификацией нам обещают эффект влажных, объёмных губ, а также фруктовые экстракты, которые будут предотвращать сухость. Сделано, конечно, в Корее.

Есть защита от вскрытия.
Есть защита от вскрытия.
Флакончик темнее, чем цвет, который пообещала коробка.
Флакончик темнее, чем цвет, который пообещала коробка.

Флакон у новых тинтов стал более изящным, я вижу даже лёгкую отсылку на флаконы глянцевых тинтов от Клио. Цвет флакона темнее, чем у коробочки, и он уже реально показывает тот оттенок, который будет видно на свотчах. На крышке название марки — Rom&nd, на флаконе напечатаны с разных сторон название продукта (The juicy lasting tint) и оттенка (Almond rose, 14). На донышке дублируется срок годности, есть возможность подписать дату вскрытия флакона.

Не знаю, плюс это или минус, но внутренняя часть флакона цветная, и рассмотреть, сколько тинта осталось, невозможно.

Надпись на прозрачной части симпатично отражается на цветной.
Надпись на прозрачной части симпатично отражается на цветной.
Лично я всегда ленюсь подписывать дату вскрытия.
Лично я всегда ленюсь подписывать дату вскрытия.

Механизм работает исправно. Щелчка нет, но есть лёгкий скрип, когда флакон плотно закрыт.

Резьба осталась чистой даже после использования.
Резьба осталась чистой даже после использования.

Лапка абсолютно стандартная, небольшая, чуть скошенная. Нарисовать ей контур можно, но у меня почему-то тинт всегда набирается с перебором. Я так-то не жалуюсь, потому что практически всегда у помад и тинтов размазываю контур.

Сам «держатель» лапки практически не пачкается, что приятно. Флакон не подтекает.

Держатель "лапки" особо не пачкается.
Держатель «лапки» особо не пачкается.

Отдушка достаточно внятная даже для меня (моё обоняние так полностью не восстановилось, хотя улучшения уже начались). Я чувствую какой-то лёгкий сладковатый технический запах, но в отзывах видела, что пахнет чем-то фруктовым.

Текстура гелевая, очень приятная и слегка влажноватая. Хорошо наносится на губы, но немного сомнительно лежит на сухих местах и корках. Впрочем, это заметно только на макро.

На плотный бальзам ляжет бледнее, чем мог бы. На частично стёртый слой — уже хорошим плотным цветом.

Расход умеренный, глянец может держаться ближе к часу, ещё на полчаса-час остаётся остаток цвета, а вот сам тинт практически не заметен. Весь день с ним не проходишь, но с предыдущей версией было примерно так же.

Цвет интересный. Для начала покажу свотчи производителя, на них виден светлый бежевый с явной розовинкой:

В жизни цвет немного отличается, но сохраняет это одновременное присутствие тёплой и прохладной нотки. Цвет насыщенней и темней, чем нам обещали, но и гораздо многогранней. Я вижу тут и лёгкую прохладную розовинку, и красную ноту, и тепловатый тёмный бежевый. Что-то даже слишком много для одного продукта.

На мне тинт смотрится достаточно нейтральным, но подозреваю, что чем смуглее и теплее ваша кожа, тем сильнее будет проявляться розовая нотка.

Свотч Rom&nd The juicy lasting tint Almond rose (14) в дневном освещении. Доминирует красная, прохладная нотка.
Свотч Rom&nd The juicy lasting tint Almond rose (14) в тёплом электрическом освещении. Здесь оттенок уже явно тёплый.
Свотч Rom&nd The juicy lasting tint Almond rose (14) в холодном электрическом освещении. Тут, кажется, оттенок пришёл наконец к чему-то нейтральному.

Непосредственно тинта от продукта остаётся мало, так что я бы не стала как-то особенно на него рассчитывать. Если ваши губы не совсем светлые, скорее всего, тинт будет совсем незаметен.

Неожиданно прохладный, но почти прозрачный тинт.
Неожиданно прохладный, но почти прозрачный тинт.

Посмотрим, как ведёт себя тинт на губах. На момент съёмок губы были не в самом лучшем состоянии, но в этом есть даже плюс — сразу видно, как продукт покажет себя на корочках и слегка травмированных участках. Отмечу, что кожа у меня скорее холодная, что может достаточно ощутимо влиять на оттенок тинта.

Полусвотч: тинт лёг почти прозрачно на контур нижней губы.
Полусвотч: тинт лёг почти прозрачно на контур нижней губы.

Тут ещё заранее скажу про увлажнение: в этом тинт не так уж плох. Да, корки и совсем паршивое состояние он не вылечит, но даже при таких условиях подарит ощущение увлажнённости и мягкости на какое-то время.

А вот так он и лежит на корках: активность пигмента в целом не сильно выше на самых сухих участках, но на травмированных местах как будто бы остаётся меньше цвета.

И остаточный тинт:

Практически не заметен, но может плюс-минус выровнять цвет губ.
Практически не заметен, но может плюс-минус выровнять цвет губ.

В общем образе даже на корках смотрится нормально. Пыталась вписать его в нейтральный, но ближе к тёплому макияж. Всё-таки рыжеватые оттенки сочетаются с ним не очень хорошо. Однако к откровенно холодным цветам теней он тоже не подойдёт. Тут скорее нужно что-то более-менее нейтральное.

Могу сказать, что тинт Rom&nd The juicy lasting tint Almond rose (14) мне понравился. Хорошая надёжная упаковка, красивый цвет, лёгкое временное увлажнение. За особой липкостью он, к слову, тоже не замечен. Но и на суперстойкость рассчитывать не стоит. И вот эта многогранность оттенка, который одновременно и холодный, и тёплый, и с какой-то красноватой ноткой, как мне кажется, отличная изюминка продукта.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Water octyldodecanol dimethicone denatured alcohol acrylates copolymer sorbitan stearate ethylcellulose behenyl alcohol pentylene glycol actinidia chinensis (kiwi) fruit extract carica papaya (papaya) fruit extract citrus paradisi (grapefruit) fruit extract cocos nucifera (coconut) fruit extract mangifera indica (mango) fruit extract psidium guajava fruit extract polysorbate 60 silica sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer diisostearyl malate polyglyceryl-2 triisostearate isohexadecane polysorbate 80 polyglyceryl-2 diisostearate sorbitan oleate ethylhexylglycerin butylene glycol disodium edta phenoxyethanol fragrance benzyl alcohol linalool titanium dioxide (ci 77891) red iron oxide (ci 77491) black iron oxide (ci 77499) lithol rubine bca (ci 15850:1) fast acid magenta (ci 17200) yellow iron oxide (ci 77492) fast acid magenta (ci 17200) sunset yellow fcf (ci 15985) new coccine (ci 16255) brilliant blue fcf (ci 42090).

aretaval04 февраля 2026, 18:32
О, у меня такой есть — мой первый (и почти единственный) тинт Romand. Очень классный оттенок! Вам идет!
Affectent04 февраля 2026, 19:09
Спасибо! А какие ещё оттенки у Вас есть?
aretaval04 февраля 2026, 19:10
Ещё 15 Bare fig, но он мне не так сильно нравится
Affectent04 февраля 2026, 19:12
Жаль, на промо фото симпатично выглядит
aretaval04 февраля 2026, 19:21
Ну он мне именно на мне не очень понравился, вам может больше подойти. Если хотите, могу попозже свотчи сделать.

Но вообще мне и сама формула понравилась меньше, чем Clio, Naming, Wakemake, поэтому другие оттенки даже не тянет пробовать
Brigitta04 февраля 2026, 18:42
У меня такой в старой упаковке. Действительно, очень интересный и симпатичный цвет. Вам идет.
Affectent04 февраля 2026, 19:10
Спасибо! Я почему-то думала, что это новый оттенок, не замечала его в старой линейке