Я фанат барьерных банок и топлю за постоянное восстановление и поддержку того самого защитного барьера кожи. Сейчас многие сидят на ретиноле и кислотах, так что самое время рассказать о крепкой базе, дабы пережить этот сезон без осложнений.

Упаковка:
Тут мой любимый формат, механизм — вакуумная помпа с поднимающимся дном, что позволяет минимизировать поступление кислорода в продукт и использовать все до последней капли.
Объем: 50 мл.

Состав:
В основе крема набор компонентов, дающих каскадное увлажнение — содиум РСА, мочевина, глюконолактон, аллантоин, гиалуроновая и полиглутаминовая кислота. Только в более насыщенной, укрывистой, восстанавливающей базе, чем концентрат того же бренда. Добавлен ниацинамид для небольшой себорегуляции.
Непосредственно работа с липидным барьером — несколько видов церамидов (NP, AP, AS, NG), гликосфинголипиды, комплекс НУФ, растительные масла для смягчения и небольшой окклюзии.
И все эти плюшки помещены в липосомы — систему доставки активов, благодаря которой они проникают глубже и, тем самым, проявляют свои свойства эффективнее.

По текстуре — крем довольно быстро впитывается и не оставляет липкости, имеет среднюю плотность. Распределяется легко, не цепляется за кожу, в отличие от более мазеподобных собратьев.

Моя схема использования: применяла по вечерам в дни отдыха от ретиналя как завершающий этап ухода. При таком подходе мне не показалось, что кожа находится на грани, я ни разу не словила ретиноевый дерматит, аллергическую реакцию или банальную сухость. Напротив, кожа была однородная по тону, гладкая и увлажненная, без признаков раздражения.

Советую пробовать всем, у кого нет проблем с маслами (в том числе грибкового акне). Можно как накрывать кремом пептиды или другие утренние активы перед санскрином, так и мазать в ситуации, если вам не хватает более заметного увлажнения и окклюзии после сыворотки с ретинолом в вечернее время. Получится такое двойное восстановление по обезвоженной, ослабленной активами коже.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩵
Там я рассказываю больше интересного об уходе, рабочих баночках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна