Привет всем!
Прошёл уже целый месяц 2026 года, а я, между прочим, так пока и не купила ни одного блеска для губ. Но «остатки» из 2025-го ещё не закончились, и сегодняшний пост будет посвящён блеску-пламперу Vivienne Sabo Le Grand Volume Extra Plumping в оттенке 05 Cremant, который мне подарили, и который мне неожиданно очень понравился.

Коротко о главном
Vivienne Sabo Le Grand Volume Extra Plumping – плампер для губ, продолжение линейки Le Grand Volume. Палитра на этот раз небольшая, всего пять оттенков, и я выбрала самый яркий из них:
01 Chablis
02 Mirabelle
03 Champagne Rose
04 Affogato
05 Cremant
Произведён блеск в России, срок годности составляет 3 года.
Визуально плампер похож на обычный блеск для губ Ле Гран Волюм, главное отличие здесь в цвете крышки – она бирюзово-голубая, под металлик:

Название и номер оттенка можно увидеть на дне флакончика:

Аппликатор ничем не отличается от классической версии блеска: большая «лапка», мягкая и бахратистая, обожаю такие. Спонж и продукт набирает хорошо, и в работе удобен.

Текстура гелево-маслянистая, средней плотности, более густая, чем обычный Vivienne Sabo Le Grand Volume. Отдушка ментоловая: приятная, очень лёгкая и едва ощутимая.

Оттенок 05 Cremant
Любопытно, что данный оттенок везде называется «05 Красный», но это неправда, и он вообще не красный.

Для меня это малина, но не очень яркая, а скорее приглушённая, особенно, в один слой. В два слоя пигментация очень неплохая, почти как у жидкой помады.
Блёсток/перламутра оттенок 05 Cremant не содержит, губы не тинтует.
Полный макияж:

Опыт использования
Самое главное отличие Vivienne Sabo Le Grand Volume Extra Plumping от классической версии блеска – это спецэффекты. В первые 20 минут после нанесения ощущается небольшое жжение (плампер слегка покалывает губы) в сочетании с охлаждающим эффектом, затем, на протяжении ещё минут 10-15 блеск просто немного холодит. В целом, ощущается всё это комфортно, без перегибов, то есть, я не чувствую, что губы прямо горят. Но для чувствительных губ я бы, наверное, этот блеск советовать не стала (лучше всять обычный Le Grand Volume).
Наносится блеск без проблем: быстро распределяется на губах, не растекается, нигде не скапливается и не скатывается. Шелушения, сухость и рельеф губ не подчёркивает.

После нанесения присутствует липкость, довольно ощутимая (с распущенными волосами не походишь).
Наслаивается блеск тоже легко, и его случае это необходимо, т.к. в один слой Vivienne Sabo Le Grand Volume Extra Plumping выглядит так:

В два слоя – уже куда более эффектно:

Всё-таки такому оттенку нужно больше цвета, тогда всё будет максимально красиво:

Финиш обалденный – глянцевый, влажный, напоминает глазурь:

А есть ли эффект плампинга? По-моему, да, по крайней мере, в течение 20-30 минут после нанесения губы выглядят более пухленькими. Хотя лично мне известны блески с более замтеным эффектом объёма.

До и после:

Ухаживающие свойства минимальные (смягчение + защита от обветривания на улице), но это лучше, чем ничего.
Стойкость – до 3 часов (для блеска прямо хорошо!), демакияж несложный (салфетки, мицеллярка и пр.).

Итог
Из-за липкости я снизила Vivienne Sabo Le Grand Volume Extra Plumping оценку, но, несмотря на это, мне понравился и оттенок, и эффект плампинга, и тот холодок, который ощущается на губ после нанесения. Рекомендовать вполне могу, но о нюансах предупреждаю заранее.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 380 рублей
Оценка: 8/10
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Но я ждала прямо яркий малиновый, а он такой нежный, по-настоящему весенний)
Присмотреться что-ли к этой линейке, раз долго держится, мне такое нужно )