Продолжаю рассказывать вам про уходовую косметику для глаз от La Roche Posay. Вся косметика бренда гипоаллергенная и проходит строгий дерматологический контроль, поэтому я без опасений беру любые их средства для глаз, ведь кожа в этой зоне нежнее всего. В этот раз покажу и расскажу про средство идеальное для лета и это Концентрированный увлажняющий гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Hydraphase HA Intense Yeux

Бренд La Roche Posay.
Произведено во Франции.
Цена в среднем 2000-2200 рублей.
Объём 15 мл.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев, примерно на столько геля и хватило.
Упаковка — белая коробка, с ёмкой информацией не всех гранях

Для россиян есть русифицированная наклейка

Туба тонкая, вытянутая, из гибкого пластика, в мятном цвете, как и вся гамма Hydraphase.

Дозатор — узкий длинный носик, который позволяет дозировать средство в нужном объёме. Крышка винтовая, с пипкой по центру, которая закупоривает отверстие дозатора.

Состав:

Естественно, в составе гиалуроновая кислота, здесь она низкомолекулярная, для лучшего проникновение в клетки кожи. Также из полезного вижу кофеин, лишним для этой области точно не будет, из растительного — соевый белок, честно говоря, не знаю его действия. Полный список ещё и под постом будет.
Запах отсутствует, полностью, даже характерной для LRP минералкой не пахнет.
Цвет отсутствует, гель полностью прозрачный. Продукция бренда не содержит красителей и отдушек.

Консистенция средней плотности, капля не растекается. Распределяется легко, текстура водянистая, совсем не силиконистая. Впитывается быстро и полностью, не оставляя после себя липкий слой.

Кожа век у меня жирная, веки нависают, эластичность сниженаґ, из-за чего выражена структура. Есть мелкие морщинки, кругов вроде бы нет, а вот отёчность — да. Но это не мешки под глазами и не локальная история, я отекаю вся, веки в том числе.

Применение. Наношу на сухие, чистые веки среднюю каплю и нежно распределяю на верхние и нижние веки.

Впитывается быстро, сразу после нанесения чувствуется свежесть и немного холодок, не знаю что даёт такой эффект, возможно кофеин, а может просто гелевая текстура. Как писала выше липкости нет совсем. Можно сразу наносить макияж. Кстати, использовала я гель только по утрам и часто наносила макияж поверх, никакие кремовые тени и базы под тени на нём не скатываются, макияж хуже не держится.
Результат. Кожа увлажнённая, мгновенно исчезает чувство стянутости после умывания, есть только комфорт. Гель нисколько не щипит слизистую, хотя я прямо близко наношу.

Визуальных спец.эффектов нет, но в перспективе кожа выглядит лучше, в плане увлажнённости и немножко рельефа. Всё равно есть разница между обезвоженной и увлажнённой кожей. Никаких негативных последствий не было. Отечность никуда не делась (у меня внутренние причины) и думаю ни одно косметическое средство мне не поможет. Однако, кофеин своё дело делает и как то подсобирает кожу век, правда длится это недолго. Накопительный эффект есть и, думаю, такое увлажнение, хоть немножечко, но на профилактику морщин работает.
Расход экономный, при ежедневном однократном использовании мне хватило примерно на 5 месяцев.
Итог. Концентрированный увлажняющий гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Hydraphase HA Intense Yeux как сейчас принято говорить — «база». Сверхъестественного не делает, но потребности кожи в увлажнении закрывает полностью. В качестве уходового средства под макияж тоже «заходит» на ура. Думаю, обладатели чувствительной кожи и склонной к аллергии уж точно оценят. А у меня он теперь крепко прижился в качестве ухода на тёплое время года.