Всем большой привет!
Я как-то очень давно не появлялась, но начало уже прошлого года было очень насыщенное разными событиями, и вот совсем не оставалось времени на написание постов, фотографий и прочего. В очередной раз, как провинившийся двоечник, пытаюсь исправиться))
Зима – прекрасная пора для выгуливания тёплых, сладких, согревающих и насыщенных даже парфюмов. Вот и я хочу вам попытаться рассказать сегодня об одном из таких, на мой взгляд.
Аромат, уже ставший эдакой классикой, но с несколько измененным названием – Montale Intense Café Ristretto.

Ristretto Intense Café Montale — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Ristretto Intense Café выпущен в 2019 году.
Верхние ноты: Кофе и Турецкая роза;
средние ноты: Обжаренный кофе, Французская роза и Древесные ноты;
базовые ноты: Ваниль, Карамель, Белый мускус и Амбра.
Коггда-то, давным-давно, у меня был другой аромат Монталь, и это Pink Extasy. Поначалу он мне нравился, но со временем я поняла, что он для менz слишком душный, мускусно-перечный и малина была там не та, которую хотелось бы. Но пунктик о том, что я хочу что-то из этой марки сидел в мозгу.
Загвоздка была в том, что у нас НИГДЕ нельзя было их протестировать, а брать Монталь вслепую для меня недопустимо, как и любой в общем-то аромат, но подобная парфюмерия более капризная и должна быть опробована именно на коже. На моё счастье, или беду для кошелька, в наш магазин известной сети таки завезли заветные бутыльки. Что я сделала? Конечно же пошла тестить, сдерживая свой шаг, дабы не прослыть дикаркой, дорвавшейся до эксклюзива)) И дошла очередь до Интенс Кафе, но только без приписки Ристретто. И вроде бы и всё хорошо, но казалось, слишком много сладкой розы выступает. Но и тянуло к нему.
И на свой День рождения, я решила рискнуть наступить на грабли и приобрести этот кофеёк, но с оговорочкой, вы уже и сами поняли)) И тут вот как раз было то, что нужно.
Конечно, флакончики с парфюмом Монталь знакомы уже всем в наше время, тут никого не удивить. Жестяной бутыль с красивым ограничителем, на котором красуется брелочек с эмблемой марки. Просто, но заметно, глаз цепляет. Ах да, и мешочек, конечно же.

И делаю первое распыление…кажется, вот это оно. Да, здесь как и в оригинальном, первом парфюме Интенс Кафе доминирует роза, как ни крути, но всё же в ристретто, на мой нюх больше кофе, нежели в классике. Такой горький, обжаренный кофе, который заварили рядом с цветочным магазином))Или в самом цветочном есть кофемашина, в которой готовят сие питие. Но сочетание получается очень приятное. Других нот особо не улавлиавется, по крайней мере мне. Он для меня особенный, под настроение, и желательно в прохладу или холод, тогда аромат играет и шлейфит замечательно. Стойкость — …ну вы поняли. Прекрасная конечно же. Поэтому с ним легко переборщить, я наношу максимум два распыления, и то, не напрямую на себя, а вхожу как в облачко. Тогда он радует гораздо больше.

Сейчас в моде уже другие ароматы, вкусы изменились и носы у людей стали более искушенные. Но важнее, мне думается, подобрать то, что именно тебе нравится и подходит, не гоняясь за трендами и изысками, как говорится, не всё то золото, что блестит. И я рада, что хоть и спустя столько времени, я все же нашла тот Монталь, который будет радовать меня ещё долгое время.
Спасибо, что уделили время моему скромному описанию)) Надеюсь, вам было интересно. Всем хороших наступающих выходных!