27.01.2026

Филлеры больше не нужны? Как вольюфилин в Booster Bar Cream Collagen+ меняет кожу

Booster Bar Cream Collagen+
Booster Bar Cream Collagen+

Недавно я уже рассказывала, как неудачный крем для глаз буквально испортил мне кожу под глазами, визуально прибавив мне 7–10 лет. Сегодня хочу поделиться средством, с помощью которого мне удалось вернуть коже нормальное состояние и ухоженный вид. Речь пойдёт о Креме BOOSTER BAR Cream Collagen+ с вольюфилином.

Вообще, мне нравится упаковка средств бренда, и этот крем — не исключение. Крем продаётся в небольшой пластиковой баночке с вакуумным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону. Такой формат минимизирует контакт средства с воздухом и микроорганизмами, благодаря чему крем сохраняет стабильность формулы и текстуру до конца срока годности.

Этот крем обещает питать и увлажнять, поддерживать коллагеновый каркас кожи и бороться с разрушением коллагена, восстанавливая барьерные функции кожи, замедляя процессы старения. Но главное — придавая упругость коже и оказывать профилактику потери объёмов. Средство можно использовать для лица, шеи и век. Но я его сознательно взяла для зоны вокруг глаз из-за содержания вольюфилина. Последние годы о нём много говорят как о безинъекционной альтернативе филлерам, поскольку он благоприятно влияет на подкожно-жировую клетчатку, помогая восстанавливать объём. А для области глаз, где кожа очень тонкая и часто есть природные «провалы», этот компонент особенно актуален.

Состав:

• Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment (фермент комбучи) — улучшает микроциркуляцию, придаёт коже более «плотный» и свежий вид.
  • Anemarrhena Asphodeloides Root Extract (вольюфилин) — стимулирует подкожно-жировую клетчатку, визуально улучшая объём и плотность кожи.
  • β-Sitosterol — обладает противовоспалительным действием, укрепляет кожный барьер и повышает эластичность кожи.
  • Гидролат василька, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Betaine — глубоко увлажняют кожу.
  • Смесь масел (персиковой косточки, шиповника, чёрного тмина ), Lecithin, Squalene, Glyceryl Linolenate — смягчают кожу, улучшают эластичность.

Как обычно, наносим крем на чистую кожу (можно после тонизирования и нанесения сыворотки). Если кожа очень пересушена или обезвожена, то призводитель предлагает использовать крем в качестве маски. В этот случае наносим щедро этот крем поверх бустера или сыворотки на 15 минут на лицо, после чего удаляем излишки салфеткой.

Booster Bar Cream Collagen+ свотчи

Крем не плотный, но выглядит питательным. У него яркий маслянисто-растительный аромат, который достаточно быстро выветривается.

Booster Bar Cream Collagen+ свотчи

Но по текстуре крем оказался не тяжёлым и не жирным, а именно насыщенным. При сопрокосновении с кожей тает и хорошо впитывается, не оставляя плёнок и жирности на поверхности.

Сразу уточню, предыдущий крем сильно кожу пересушил, углубил морщины и создал новые, визуально кожм стала выглядеть тонще и более дряблой. В итоге кожа под глазами стала безумно сухой, грубой и шершавой, хоть явного шелушения и не было. Сначала я, как всегда в экстренных ситуациях, подключила проверенную сыворотку от La Roche-Posay, затем убирала сухость кремом от Топикрем, и после этого ввела в уход этот крем.

Я наносила крем на всё лицо, включая область вокруг глаз. Под глазами он показал себя прекрасно: на сухой коже впитывается практически моментально, на более жирных участках ощущается около 5-10 минут, после чего полностью усаживается. Я вообще использовала его на ночь.

Крем заметно улучшил состояние кожи: она стала более гладкой, напитанной и визуально плотной, наутро мелкие морщинки, выглядят менее выраженными, без сухости и шелушений.

Несмотря на мою чувствительную кожу и реакцию в виде отёков век на жирные текстуры, никаких негативных реакций не возникло: ни раздражения, ни покраснений, ни забитых пор.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.

50 мл — 3300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Centaurea cyanus flower water, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil, Nigella Sativa Oil, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

А вы пробовали средства с вольюфилином? Увидели результат?

Аня Карпова 27 января 2026, 12:26
Ждала фото до/после   если предыдущий крем накинул 7-10 лет, а этот прям помог в итоге, было бы любопытно посмотреть
OxanaAksuta 27 января 2026, 12:44
А это вы увидите в отзывах на тушь и тени😂😂😂
leksa-lucky 27 января 2026, 12:54
Согласна, без фото до и после сложно это представить.
OxanaAksuta 27 января 2026, 15:08
Ничего сверхъестественного, просто глаза вернулись в свое состояние “до “всего этого.
EkaterinaTs 27 января 2026, 14:01
Компонент волюфилин не изучен. Информации о его действии в свободном доступе нет. Он, якобы, должен стимулировать накопление жировой клетчатки. Но это невозможно, т.к. крем не проникает в глубокие слои кожи. Видимый временный эффект достигается за счет притягивания влаги (лицо опухает). Это пустышка.
OxanaAksuta 27 января 2026, 15:07
Перестаньте) компонент хорошо изучен, и в свободном доступе очень много информации, вы, видимо, плохо искали👌
Idoneya 27 января 2026, 14:47
Я изучала вольюфилин и тестировала его довольно долго на коже век в концентрации 10%. ( в моноварианте) Обычно его кладут 3-5. Вообще вольюфилин создавался для груди. Он стимулирует именно жировую ткань. Но потом придумали его в кремы для век, хотя в коже век отсутствует жировая прослойка. Ее там нет совсем. Стимулировать не чего. Но том не менее я заметила уплотнение кожи, провалов у меня там никогда и не было, но визуально заметила. Так что имеет место быть.
OxanaAksuta 27 января 2026, 15:08
Да, полюбили его для средств в области глаз и губ. Увеличить им грудь, конечно, из области фантастики😂😂
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо