Недавно я уже рассказывала, как неудачный крем для глаз буквально испортил мне кожу под глазами, визуально прибавив мне 7–10 лет. Сегодня хочу поделиться средством, с помощью которого мне удалось вернуть коже нормальное состояние и ухоженный вид. Речь пойдёт о Креме BOOSTER BAR Cream Collagen+ с вольюфилином.

Вообще, мне нравится упаковка средств бренда, и этот крем — не исключение. Крем продаётся в небольшой пластиковой баночке с вакуумным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону. Такой формат минимизирует контакт средства с воздухом и микроорганизмами, благодаря чему крем сохраняет стабильность формулы и текстуру до конца срока годности.

Этот крем обещает питать и увлажнять, поддерживать коллагеновый каркас кожи и бороться с разрушением коллагена, восстанавливая барьерные функции кожи, замедляя процессы старения. Но главное — придавая упругость коже и оказывать профилактику потери объёмов. Средство можно использовать для лица, шеи и век. Но я его сознательно взяла для зоны вокруг глаз из-за содержания вольюфилина. Последние годы о нём много говорят как о безинъекционной альтернативе филлерам, поскольку он благоприятно влияет на подкожно-жировую клетчатку, помогая восстанавливать объём. А для области глаз, где кожа очень тонкая и часто есть природные «провалы», этот компонент особенно актуален.
Состав:

- Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment (фермент комбучи) — улучшает микроциркуляцию, придаёт коже более «плотный» и свежий вид.
- Anemarrhena Asphodeloides Root Extract (вольюфилин) — стимулирует подкожно-жировую клетчатку, визуально улучшая объём и плотность кожи.
- β-Sitosterol — обладает противовоспалительным действием, укрепляет кожный барьер и повышает эластичность кожи.
- Гидролат василька, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Betaine — глубоко увлажняют кожу.
- Смесь масел (персиковой косточки, шиповника, чёрного тмина ), Lecithin, Squalene, Glyceryl Linolenate — смягчают кожу, улучшают эластичность.
Как обычно, наносим крем на чистую кожу (можно после тонизирования и нанесения сыворотки). Если кожа очень пересушена или обезвожена, то призводитель предлагает использовать крем в качестве маски. В этот случае наносим щедро этот крем поверх бустера или сыворотки на 15 минут на лицо, после чего удаляем излишки салфеткой.

Крем не плотный, но выглядит питательным. У него яркий маслянисто-растительный аромат, который достаточно быстро выветривается.

Но по текстуре крем оказался не тяжёлым и не жирным, а именно насыщенным. При сопрокосновении с кожей тает и хорошо впитывается, не оставляя плёнок и жирности на поверхности.

Сразу уточню, предыдущий крем сильно кожу пересушил, углубил морщины и создал новые, визуально кожм стала выглядеть тонще и более дряблой. В итоге кожа под глазами стала безумно сухой, грубой и шершавой, хоть явного шелушения и не было. Сначала я, как всегда в экстренных ситуациях, подключила проверенную сыворотку от La Roche-Posay, затем убирала сухость кремом от Топикрем, и после этого ввела в уход этот крем.
Я наносила крем на всё лицо, включая область вокруг глаз. Под глазами он показал себя прекрасно: на сухой коже впитывается практически моментально, на более жирных участках ощущается около 5-10 минут, после чего полностью усаживается. Я вообще использовала его на ночь.
Крем заметно улучшил состояние кожи: она стала более гладкой, напитанной и визуально плотной, наутро мелкие морщинки, выглядят менее выраженными, без сухости и шелушений.
Несмотря на мою чувствительную кожу и реакцию в виде отёков век на жирные текстуры, никаких негативных реакций не возникло: ни раздражения, ни покраснений, ни забитых пор.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.
А вы пробовали средства с вольюфилином? Увидели результат?