27.01.2026

Филлеры больше не нужны? Как вольюфилин в Booster Bar Cream Collagen+ меняет кожу

Booster Bar Cream Collagen+
Booster Bar Cream Collagen+

Недавно я уже рассказывала, как неудачный крем для глаз буквально испортил мне кожу под глазами, визуально прибавив мне 7–10 лет. Сегодня хочу поделиться средством, с помощью которого мне удалось вернуть коже нормальное состояние и ухоженный вид. Речь пойдёт о Креме BOOSTER BAR Cream Collagen+ с вольюфилином.

Вообще, мне нравится упаковка средств бренда, и этот крем — не исключение. Крем продаётся в небольшой пластиковой баночке с вакуумным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону. Такой формат минимизирует контакт средства с воздухом и микроорганизмами, благодаря чему крем сохраняет стабильность формулы и текстуру до конца срока годности.

Этот крем обещает питать и увлажнять, поддерживать коллагеновый каркас кожи и бороться с разрушением коллагена, восстанавливая барьерные функции кожи, замедляя процессы старения. Но главное — придавая упругость коже и оказывать профилактику потери объёмов. Средство можно использовать для лица, шеи и век. Но я его сознательно взяла для зоны вокруг глаз из-за содержания вольюфилина. Последние годы о нём много говорят как о безинъекционной альтернативе филлерам, поскольку он благоприятно влияет на подкожно-жировую клетчатку, помогая восстанавливать объём. А для области глаз, где кожа очень тонкая и часто есть природные «провалы», этот компонент особенно актуален.

Состав:

• Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment (фермент комбучи) — улучшает микроциркуляцию, придаёт коже более «плотный» и свежий вид.
  • Anemarrhena Asphodeloides Root Extract (вольюфилин) — стимулирует подкожно-жировую клетчатку, визуально улучшая объём и плотность кожи.
  • β-Sitosterol — обладает противовоспалительным действием, укрепляет кожный барьер и повышает эластичность кожи.
  • Гидролат василька, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Betaine — глубоко увлажняют кожу.
  • Смесь масел (персиковой косточки, шиповника, чёрного тмина ), Lecithin, Squalene, Glyceryl Linolenate — смягчают кожу, улучшают эластичность.

Как обычно, наносим крем на чистую кожу (можно после тонизирования и нанесения сыворотки). Если кожа очень пересушена или обезвожена, то призводитель предлагает использовать крем в качестве маски. В этот случае наносим щедро этот крем поверх бустера или сыворотки на 15 минут на лицо, после чего удаляем излишки салфеткой.

Booster Bar Cream Collagen+ свотчи

Крем не плотный, но выглядит питательным. У него яркий маслянисто-растительный аромат, который достаточно быстро выветривается.

Booster Bar Cream Collagen+ свотчи

Но по текстуре крем оказался не тяжёлым и не жирным, а именно насыщенным. При сопрокосновении с кожей тает и хорошо впитывается, не оставляя плёнок и жирности на поверхности.

Сразу уточню, предыдущий крем сильно кожу пересушил, углубил морщины и создал новые, визуально кожм стала выглядеть тонще и более дряблой. В итоге кожа под глазами стала безумно сухой, грубой и шершавой, хоть явного шелушения и не было. Сначала я, как всегда в экстренных ситуациях, подключила проверенную сыворотку от La Roche-Posay, затем убирала сухость кремом от Топикрем, и после этого ввела в уход этот крем.

Я наносила крем на всё лицо, включая область вокруг глаз. Под глазами он показал себя прекрасно: на сухой коже впитывается практически моментально, на более жирных участках ощущается около 5-10 минут, после чего полностью усаживается. Я вообще использовала его на ночь.

Крем заметно улучшил состояние кожи: она стала более гладкой, напитанной и визуально плотной, наутро мелкие морщинки, выглядят менее выраженными, без сухости и шелушений.

Несмотря на мою чувствительную кожу и реакцию в виде отёков век на жирные текстуры, никаких негативных реакций не возникло: ни раздражения, ни покраснений, ни забитых пор.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.

50 мл — 3300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Centaurea cyanus flower water, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil, Nigella Sativa Oil, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

А вы пробовали средства с вольюфилином? Увидели результат?

Аня Карпова 27 января 2026, 12:26
Ждала фото до/после   если предыдущий крем накинул 7-10 лет, а этот прям помог в итоге, было бы любопытно посмотреть
OxanaAksuta 27 января 2026, 12:44
А это вы увидите в отзывах на тушь и тени😂😂😂
leksa-lucky 27 января 2026, 12:54
Согласна, без фото до и после сложно это представить.