Здравствуйте!)
У меня сегодня на обзоре идеальный дуэт для тех, кто находится в этом странном возрасте, когда у тебя еще не закончились прыщи, но первые морщины уже передают привет. Новинки от Frmdly Beauty — сыворотка с ретиналем и крем с пептидами для кожи вокруг глаз.

Frndly Beauty — российский бренд уходовой косметики с ориентирами на эстетику, натуральность и удовольствие своих потребителей. Я пробовала почти все позиции, могу сказать, что формулы у них рабочие, пустышек нет, крем для рук, сыворотку с витамином С и пептидами я повторяла самостоятельно.
FRNDLY Beauty Retinal 0.1% Face Serum Wrinkle-Erasing&Extra-Lifting
У бренда очень приятное оформление, лаконичное и не перегруженное визуальным шумом. Флаконы пластиковые, дозаторы помповые, они не подводят и прекрасно работают до самого конца. Слабое место у упаковки все равно есть и это — крышки, со временем они трескаются и могут закрываться не так плотно, как хотелось бы.

Ключевым активом в жёлтенькой сыворотке выступает ретиналь в концентрации 0.1%. Насколько я знаю, такой процент ретиналя условно соответствует 1% ретинола, но при этом он мягче и подойдёт коже, которую раздражает даже самый низкий процент ретинола. Также формула сбалансирована увлажнителями: д-пантенолом, маслом сладкого миндаля, гиалуронатом натрия, экстрактами конского каштана и ламинарии.

Это лёгкая, жидкая эмульсия и как для ретиналя, она довольно быстро впитывается в течение 3-4-х минут и не оставляет липкого финиша. Сначала немного желтит лицо, поэтому какое-то врем из зеркала на вас будет смотреть умпа-лумпа. Но постельное белье не пачкает.

Вводные данные. 28 лет, комбинированный тип кожи с расширенными порами в Т-зоне, периодические высыпания и множество постакне. Пятна от прыщей у меня могут проходить очень долго, даже в течении месяцев, особенно если его содержимое не прорвалось наружу. Не могу назвать себя опытным пользователем ретиноидов, но моя кожа с ними хорошо знакома, так что я сразу начала с трёх применений в первую неделю и довела до четырёх в следующую.
Слева моя кожа до начала тестирования, справа через 5 недель. На ввод нового средства с ретиналем она отреагировала хорошо, никаких шелушений или раздражений не последовало. По эффекту могу сказать, что сыворотка хорошо шлифует рельеф, на правой щеке у меня были то ли комедоны, то ли бугорки и через месяц щека почти полностью очистилась. Поры, как мне кажется, стали менее заметными.

Левая щека у меня как всегда, как минное поле, и перед вводом ретинола на ней вылезло огромное воспаление. Через месяц её состояние однозначно улучшилось, но застойное пятно ещё осталось.

Хороший получился ретиналь! Улучшает текстуру кожи, ее общее визуальное состояние и нейтрализует красноту. Действует бережно, но достаточно эффективно.
Стоимость: 1690р
Срок тестирования: более 14 раз
Крем для глаз Frndly Beauty Peptide eye cream
Аналогичное оформление, только флакон меньше. Но кстати, 20мл — это неплохо для крема под глаза.

Продукт может похвастаться весьма богатым составом:
- комплекс масел (жожоба, шиповника, сладкого миндаля);
- Кофеин. Причём он не где-то на последнем месте в составе, а в его середине.
- Аскорбилфосфат натрия — стабильная форма витамина С;
- Пептидный комплекс (дипептид 2, ацетил тетрапептид-5, ацетил гексапептид-8);
- Ну и по мелочи: коллаген, витамин Е, экстракты кофе и зеленого чая.

Хочу сразу положительно отметить отдушку, она яркая, но очень сладко пахнет свежими цветами.
Текстура гелевая, средней плотности, распределяется, увы, сложно. В первые два применения крем просто скатался у меня под глазами и начала анализировать, что могло пойти. Оказалось, я наносила слишком много средства и на стыке с кожей щеки он соприкоснулся с тонером. То есть чтобы крем не скатался, его нужно наносить совсем грамулечку (в раза 2-3 меньше, чем на снимке ниже) на абсолютно чистую кожу и вбивать подушечками пальцев. Ну и лучше всего на ночь, от греха подальше. Вот такой капризный товарищ оказался.

Как обычно, слева до начала тестирования, справа через 5 недель.
Крем хорошо увлажняет кожу под глазами, степень увлажнения оценю на 5/5. Добавляет ей сияния и расслабляет мышцы. Как мне кажется, гармошка из морщинок во внутреннем уголке глаза стала менее выраженной.

Показал себя как базовый увлажняющий крем с лёгким антивозрастным эффектом.
Оценка: 5 с минусом за возможные скатывания
Стоимость: 1600р