13.01.2026

Свежесть и чистота с гелем для умывания и шампунем La Roche-Posay

Привет всем!

Я очень люблю очищающие средства от La Roche-Posay, и в прошлом году вместе с гелем-пенкой для умыания решила попробовать ещё и шампунь. Сегодняшний пост как раз будет посвящён двум этим продуктам: гелю-пенке La Roche-Posay Toleriane Hydrating Purifying Double Cleanser и шампуню Kerium Extra-Gentle Gel-Shampoo.

La Roche-Posay Toleriane Hydrating Purifying Double Cleanser

Мягкое средство для умывания без SLES/SLS, с содержанием глицерина, ниацинамида и керамидов. Производитель обещает нам качественное очищение кожи (в т.ч. от остатков макияжа) без ощущения сухости и дискомфорта.

Произведён продукт во Франции, срок годности упаковки составляет 12 месяцев после вскрытия.

Форма выпуска – пластиковый флакон с помпой объёмом 400 мл:

Текстура гелевая, однородная, чуть более мутноватого, чем прозрачный, цвета:

Отдушка присутствует – приятная, ненавязчивая, точно такая же, как и у «синего» геля Effaclar.

Опыт использования геля Toleriane – около полугода, стабильно несколько раз в неделю. Могу отметить, что средство очень экономично расходуется: за это время флакон не закончился до конца, осталось примерно 1/4.

Пенообразование очень неплохое, несмотря на мягкую моющую основу без SLS/SLES:

Пены много, и она деликатная: никуда не затекает и не щиплет глаза, легко и быстро смывается. После умывания чувствуется приятная свежесть, но больше всего меня порадовали очищающие свойства:

– La Roche-Posay Toleriane Hydrating Purifying Double Cleanser отлично смывает все загрязнения, такие как остатки ночного ухода, макияжа, себума, гидрофильного масла и пр.;

– Рельеф кожи гладкий, ровный, т.е, очищение по-настоящему качественное и глубокое;

– При регулярном использовании геля-пенки общее состояние кожи/пор не ухудшается, воспаления/чёрные точки не появляются.

У меня сухая кожа лица (возраст 36 лет, если это важно), и могу сказать, что гель-пенка Toleriane – это одно из самых мягких очищающих средств на моей памяти. После умывания нет не только сухости – нет даже стягивания. Максимум комфорта, просто мечта!

Итоговая оценка – 10/10, отличный гель для умывания, который подошёл сухой коже и которым очень приятно пользоваться. Мои рекомендации!

6 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (water), Glycerin, Coco-betaine, Propanediol, Sodium cocoyl glycinate, PEG-120 methyl glucose dioleate, Sodium chloride, Sodium hydroxide, Citric acid, Ceramide NP, Niacinamide, Disodium EDTA, Capryloyl glycine, Caprylyl glycol, Acrylates copolymer

La Roche-Posay Kerium Extra-Gentle Gel-Shampoo

Физиологический (что бы это ни означало) шампунь-гель, предназначенный для взрослых и детей с трёх лет, в том числе, для обладателей чувствительной кожи головы.

Состав, впрочем, я бы не назвала мягким: да, смягчающие компоненты присутствуют, но моющая основа у шампуня агрессивная (SLES). Моему сыну 9 лет, но не думаю, что я стала бы мыть ему голову данным средством в три года…

Произведён продукт в Испании, срок годности составляе 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка – типичный и привычный для бренда LRP пластиковый флакон с щедрым объёмом 400 мл.

В отличие от гелей для умывания, дозатор здесь не помповый, а флип-топ:

Формула гелевая, не водянистая, без красителей, с приятной косметической отдушкой (на волосах после мытья головы не задерживается):

Опыт использования шампуня-геля Kerium – примерно полугода, и, как только я поняла, что данное средство мне не подходит, я отдала его ребёнку. Почему оно не подошло мне – я расскажу чуть позже, а пока предлагаю посмотреть на рабочие характеристики шампуня.

Мне очень понравилось пенообразование – впрочем, с SLES оно и не должно быть плохим, всё-таки, это довольно мощный ПАВ:

Смывается шампунь легко и быстро, плёнку на волосах и коже головы не оставляет. Волосы не спутывает.

Детские волосы промывает на ура, до лёгкого скрипа, после мытья они чистенькие, рассыпчатые и приятные на ощупь. При этом, ощущения сухости, перхоти или раздражения кожи головы La Roche-Posay Kerium Extra-Gentle Gel-Shampoo у ребёнка не вызывал, при попадании в глаза не щиплет. Плюс ко всему, как выяснилось, средство является ещё и отличным гелем для душа – хорошо очищает кожу от загрязнений, не сушит и не стягивает её.

С моими же волосами фокус совсем не прошёл… У меня нормальная кожа головы и сухие повреждённые волосы, которые я мою каждые 3 дня, и, как правило, шампуни с SLES мне подходят. Но в случае с La Roche-Posay Kerium Extra-Gentle Gel-Shampoo я вообще не получила никакого очищения: шампунь вообще не справился с загрязнениями, и после мытья головы я увидела грязные волосы. О мою голову не промывают шампуни из масс-маркета, но, как выяснилось, из аптечного сегмента тоже. Бывает.

Добавлю, что шампунь не сушит волосы, не вызывает перхоть и не раздражает кожу головы, но никакого смысла в этом нет, т.к. своей главной задачей средство в моём случае не справилось.

Итоговая оценка положительная, т.к. сыну шампунь подошёл, и он им с удовольствием пользуется. Родителям школьников младшего возраста рекомендую 😃

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE MEA, CITRIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, POLYQUATERNIUM-10, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM/FRAGRANCE

Итог

Гель-пенка для умывания La Roche-Posay Toleriane – это просто сказка, супер-мягкое и при этом очень эффективное очищающее средство, которое я однозначнл повторю.

С шампунем всё не так идеально, но для сына он отлично подошел, так что, я по итогу довольна обоими продуктами.

Спасибо за внимание!

SashaBaker 13 января 2026, 14:56
Обожать и любить все умывашки ля рош) база)
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...