Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования геля для умывания от Vivienne Sabo (восстановление микробиома кожи).
Вообще, к данному бренду я отношусь очень даже положительно. Много декоративной косметики мне очень нравится, а вот с уходовой что-то пошло не так.
Vivienne Sabo Paris гель для умывания (восстановление микробиома кожи) Jelly Face Cleanser Microbiome.

Объём/120 мл
Производство/Россия
Внешний вид
Средство находится в тубе из мягкого матового пластика бежевого цвета с надписями идентичного оттенка. Крышка флип-флап.

На оборотной стороне производитель указал всю необходимую информацию для покупателя.

Активные компоненты.
➖ Комбинация мягких ПАВ с нейтральным пН (очень деликатное очищение кожи, без повреждения гидролипидного барьера).
➖ Комплекс про и пребиотиков (поддержание природного иммунитета кожи, повышение защитных свойств и восстановление микробиома).
➖Сок алоэ (успокаивает и увлажняет кожу).
Обещание производителя.
Эффективное очищение кожи и удаление макияжа. Вообще, обещания производителя очень многообещающие!
Также нам обещают увлажнение кожи, гладкость, бархатистость и устранение ощущения стянутости и сухости. Восстановление микробиома кожи и поддержание естественного иммунитета. Сокращение мелких морщин, упругость, укрепление сосудов и снятие воспаления.
Моя кожа
Пористая, жирная, имеются акне и постакне. Также склонна к частым высыпаниям и воспалениям.
Гель для умывания по текстуре похож на желе. При соприкосновении с водой превращается в нежную и густую пенку. По цвету гель абсолютно прозрачный. Аромат по моему мнению сладковатый, не знаю, почему, но мне напоминает аромат абрикосовых косточек. Способ применения стандартный, как и у большинства гелей. (Нанести необходимое количество средства на влажную кожу лица, распределить лёгкими массирующими движениями, смыть водой).

Впечатление от использования.
Мне очень понравился аромат и консистенция геля. К сожалению, на этом все плюсы закончены. Для моей жирной кожи средство оказалось абсолютно неподходящим. Ещё не один гель для умывания так не сушил мою кожу. После использования остаётся очень неприятные ощущения сухости и стянутости. Эти неприятности практически невозможно устранить ни одним увлажняющим кремом. На второй день использования появились шелушения. Я использовал средства в течение двух недель ежедневно, а на ночь наносила питательную или увлажняющую маску. За период использования я не ощутила никаких прелестей от этого средства. К сожалению, поры не стали меньше, естественно, и морщины тоже. Увлажнение и гладкость тоже мимо. Единственно, что хочется ещё заметить, так это прекрасное удаление макияжа.
Средство больше не повторю!
Всем спасибо за внимание...
Может формулу поменяли или брак в партии?
У меня достаточно продуктов из этой линейки, много чего не впечатлило, Зашла сыворотка с пдрн (теперь хочу попробовать что-то корейское), хороший молочный тонер получился.