Всем привет. Хочется поделиться впечатлениями о мультифункциональном насыщенном кремовом пигменте от Krygina Cosmetics Concrete". Впечатления неоднозначные...
Общая информация.
- Бренд — «Krygina Cosmetics».
- Стоимость - от 1000 руб..
- Страна происхождения — Россия.
- Оттенок — Hot Red.
Упаковка.
Дизайн мне нравится!

Металлическая коробочка с пигментом, очаровательная и стильная. У менякоробок — бронзового цвета.

Есть ещё серебристые. В каком-то онлайн магазине писали, что это рандомная тема, какой оттенок короба попадется. Упаковка, выглядит шикарно и в стиле люкс. Картонная этикетка, печать на ней — все идеально сделано.
Внутри короба, находится тюбик с тем самым пигментом.

В таких тюбиках (как из под краски) у меня еще средств не было. Для того, что-бы добыть средство я очень, очень аккуратно нажимала на упаковку. Пока средство не проливалось, но да, действовать надо осторожно.)Много жалоб читала по поводу утекающего пигмента. Также как и многие, заметила, что он ползет из тюбика, даже если не надавливаешь совсем. Глаз да глаз, за ним нужен.
Внутри коробка, должна была быть огромнейшая инструкция, но либо ее не было, либо я ее куда-то дела. В ней указано, что данные пигменты, можно наносить на любой участок кожи, т.е. он универсален. Можно и стрелки им рисовать и в качестве теней использовать и как румяна. Я планировала наносить его лишь на губы, ну или максимум щеки.
Состав.
Особых вредностей я не обнаружила в составе. Хотя Экоголик промаркировал двойкой несколько компонентов. В этом продукте можно сказать, отсутствуют ухаживающие компоненты. Естественно не учитывая этот момент, получить приятные впечатления от продукта не получится. Ещё и навредить можно. Далее расскажу подробнее.
Свойства продукта.
Аромат у продукта отсутствует.
Консистенция.
Пигмент жидкий достаточно, но кремовой консистенции. Распределяется хорошо, за счёт своей текстуры.
Оттенок мой называется«Hot Red».

Что-то вроде — жгучий красный. Оттенок яркий и заметный. Красивый. Очень пигментированный! Поэтому иногда достаточно одной маленькой капли.
Финиш у пигмента, даже судя по свотчу -матовый! Однако есть отблеск при достаточно обильном нанесении и несколько сатиновый эффект.
При минимальном нанесении — финиш матовый.
Впечатление от применения.
Я наносила пигмент и кистью и пальцем.(на губы) Средство кремовое и распределяется достаточно неплохо, по губам. Бывает и часто, плешивит! Возможно дело в нанесении и кривых ручках…
В качестве тинта, пигмент, пробовала (наносила пальцем) и в качестве матовой помады (кистью). В обоих случаях, я бы не сказала, что макияж с ним легкий. В качестве тинта попроще. Кистью сложнее ровно нанести.
Наносить пигмент необходимо только на предварительно хорошо увлажненные губы! Первый раз я накрасила им, голые губы и это было что-то!( Такой реакции после, не было у меня ни от одного средства! Кожа на губах была, как поврежденная!😦 Похоже было то ли на ожог, то ли на аллергию. Но это была точно не аллергическая реакция. Собственно в инструкции конечно предупреждают, насколько помню, что кремовый пигмент не содержит в себе никаких уходовых компонентов. Поэтому нанесение возможно только поверх, какой-то увлажнялки. Но, тяга к экспериментам, она такая!) Не повторяйте моих ошибок!)
Эффект.
Результат будет зависеть от способа нанесения и прямых рук!) Покрытие получается часто не однородное. И надо быть готовым, что подчеркнуться все складочки, если чуть переборщить. Чем меньше пигмента и больше увлажнения, тем более разглаживающий и даже несколько сатиновый вариант получается.

Но вот, даже по фото видно, что средство может плешивить!

В инструкции, есть вариант использования и в качестве тинта.

Я наношу несколько крохотных точек на предварительно увлажненные бальзамом губы и распределяю кистью. Получается такой полупрозрачный вариант красного цвета. В жизни он смотрится лучше, чем на фото.)
Как румяна этот оттенок, вроде даже в инструкции не предлагают использовать… Я пробовала, но мне как то не очень понравилось. Видимо он слишком яркий для этих целей.
Впечатления во время использования.
Очень сушит мои губы, если не наносить одну капелюшку, как я в конечном итоге стала делать. После использования пигмента в качестве помады, которую я наносила кисточкой, состояние и внешний вид губ существенно видоизменялись в худшую сторону… Причем даже после нанесения поверх бальзама для губ! Так что единственным приемлемым вариантом для себя, считаю использование пигмента по типу тинта. Наношу самую, самую капельку на увлажненные губы и распределяю, либо кистью либо пальцем вбиваю. (В мыслях, добавлять в нюдовые помады, которые мне слишком светлые… Как например,мусс для губ Dear Dahlia Paradise dream velvet lip mousse в оттенке «Button» или очень даже хорошую по своим свойствам и формуле L'arte del Bello Sensual Attack Lipstick в нюдовом оттенок 501 «Dress Code», которая чуть светлее чем мне нужно. Дорогие читатели Косметисты, кто-то пробовал, данным пигментом оживлять оттенки и что у Вас получилось при этом? Очень интересен подобный опыт.)
Если использовать самую капельку пигмента, то губы не сушит, что и понятно, наношу — то на питательный, увлажняющий бальзам. В зеркале мне результат нравится, но на фото вижу конечно затекание в складочки.
Хотя в жизни так не заметно. Цвет получается несколько полупрозрачный. Оттенок ближе к розовому, чем красному.Вот на фото видно, на контрасте с красной шапкой.

Вобщем для себя вижу, пока только такой способ нанесения. Именно из за нежелательного эффекта сухости. Что — то губы портить не хочется, а они реально начинают у меня хуже выглядеть если пигмент наносить, как помаду.
За контуры не течет, если не наносить сверху блеск! Один раз попробовала, больше подобных ошибок не повторяю.
Стойкостью продукт нанесенный на бальзам у меня отличается только если ничего не есть. Даже при нанесении сплошным слоем, в достаточном таком количестве, пигмент остается только по краю. Серединка вся стирается. Подправить легко, но про стойкость я бы уже не говорила.
Так что вот такой спорный, но интересный продукт от Елены Крыгиной! Для меня, это только минимальное нанесение и только на губы в данном конкретном оттенке. Поставлю, 6 с плюсом из 10.)
Я хотела прикупить что-нибудь от Крыгиной( скидки были очень завлекательные): хотела и тинтер и конкрит, и Холли и Хот рэд, и Чесснат и Розу…но, начиталась отзывов, все взвесила и расхотела😂 и видимо, правильно сделала)
Я хочу купить конкриты, но не решаюсь, боюсь не справиться с ними и разочароваться.
Спасибо за пост!
По теме: (раз уж куплен;))) а если нанести на губы плотно (цвет то красивый!) и сверху закрыть «жирненьким» (чтобы убрать дискомфорт)? Я так матовые помады ношу — держится дольше, без сухости.
Меня никогда не привлекали продукты от Крыгиной, да и формат очень неудобный.
И такие ТХ… Слущайте, ну это просто неуважение к потребителю чистой воды.