С брендом Booster Bar я уже знакома и ранее писала о парочке продуктов из их ассортимента. Сегодня же расскажу о моём опыте использования Бустер-сыворотки для защиты кожи Immuno protector booster и Лимфодренажного тонера Lymfotonic toner от Booster Bar (Россия).

Начну, пожалуй, с рассказа о сыворотке, т.к. ей пользуюсь ещё с прошлого года (как это звучит! Хотя прошлый год был и не так давно).
Бустер-сыворотка для защиты кожи Immuno protector booster от Booster Bar

Внешний вид:
Упаковка у сыворотки интересная и нетипичная — цилиндрический флакон из матового прозрачного пластика с дозатором-носиком и закручивающейся крышкой. Извлекается сыворотка при нажатии на резиновую кнопку-полусферу в основании флакона.

Для меня данный формат оказался очень неудобным, т.к. нажимать нужно с усилием, а делать это с длинными (своими) ногтями больно. Исхитрялась как могла с добываем сыворотки из флакона.
Кстати, сыворотка представлена в разных объёмах 10 мл. и как у меня 35 мл.
Присутствует дополнительная бумажная упаковка. А в качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствовала наклейка с наименованием бренда на коробке.

Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет густую консистенцию, напоминающую очень жидкий мёд едва желтоватого оттенка с таким же приятным сладко-цветочным ароматом с липовыми нотками.

Состав:
Вместо воды используется гидролатдамассой розы (увлажняет, успокаивает, выравнивает тон) этому же способствует 6% ниацинамида. Глицерол, эктоин, пантенол и 4 вида гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы увлажняют и смягчают кожу.
Лизаты пробиотиков поддерживают микробиом, а комплекс сахаромицетов (ферментированные минералы цинка, меди, магния, железа и серы) укрепляет кожный барьер и снижает воспаление.
И сохраняют все эти компоненты консерванты в виде этилгексилглицерина, фенилэтилового и бензинового спирта.
Применение:
Сыворотку использую исключительно в утреннем уходе, т.к. по вечерам у меня ретинол.
Сыворотку лучше наносить на влажную кожу, т.е. на тоник, тогда она очень легко распределяется. Сначала присутствует небольшое чувство липкости, но по мере впитывания липкость уходит, хотя обычно я этого не жду, а запечатываю сыворотку кремом.
Общее впечатление:
Мне нравится классный состав с пробиотиками и чудесный летний аромат сыворотки. Упаковка интересная и симпатичная, но механизм подачи сыворотки, лично для меня, очень неудобный.
Теперь, что касается работы сыворотки на моей кожи: спустя чуть более месяца регулярного применения я заметила, что кожа прекрасно увлажнена, сыворотка успокаивает, поддерживает микробиом и снижает воспаления на коже. Особенно это было заметно в период простуды, когда обычно из-за сниженного иммунитета появляются воспаления на лице, но в данном случае новых несовершенств не появилось.
Видимо, комбинация из вечернего ухода с ретинолом и утреннего с данной сывороткой, нацеленной на повышение иммунитета кожи, работает отлично и кожа сейчас находится в прекрасном состоянии.
Лимфодренажный тонер Lymfotonic toner от Booster Bar

Внешний вид:
Флакон объёмом 100 мл. выполнен из белого полупрозрачного пластика, внутри которого расположен мягкий картридж с тонером.

Извлекается тонер посредством нажатия на широкую помпу с небольшим отверстием, которая защищена прозрачным пластиковым колпачком.

На обратной стороне флакона присутствует подробная информация о тонере.

Изначально на отверстии помпы была бумажная пломба-наклейка с наименованием бренда, которая обеспечивала контроль первого вскрытия.

Консистенция и аромат:
Тонер имеет бледно-жёлтый оттенок и чуть густую консистенцию, как раз несколько напоминающую классические корейские тонеры, тонер невязкий и нелипкий.

Аромат приятный, сладкий, белоцветочный.
Состав:
Вместо воды используются гидролаты розмарина и гамамелиса, которые тонизируют и освежают, сужают поры и успокаивают кожу.
Ацетил тетрапептид-5 и пальмитоил тетрапетид-7 уменьшают приток лимфы, предотвращают отёки и «мешки под глазами», стимулируют синтез коллагена, повышают увлажнённость и плотность кожи. Геспиридин антиоксидант также уменьшает отёки, снижает воспаление, увеличивает эластичность сосудов, а также уменьшает повреждение от УФ-излучения, а экстракты корня иглицы и конского каштана усиливают микроциркуляцию, уменьшают отёчность и воспаление.
В качестве сопутствующих компонентов используется растворитель глицерин с увлажняющими свойствами, а также консерванты (бензиловый спирт, этилгексилглицерин, фенилэтиловый спирт).
Применение:
Прошедшие 3 недели я пользовалась тонером дважды в день: утром и вечером, а теперь хочу оставить его только в утреннем уходе. Тонер я наношу на ладони, немного распределяю и затем переношу на очищенную кожу лица. На ещё влажное лицо наношу, описанную выше сыворотку и запечатываю её кремом. Тонер очень комфортный: он густой и не стекает с ладоней и кожи лица, при этом он невязкий и нелипкий, ощущается на коже прекрасно. И удивительно, что тонер очень бысто впитывается и не оставляет на коже неприятной плёнки или липкости.
Кстати, при извлечении тонера лучше совершать неполное нажатие на помпу, т.к. и данного количества тонера будет достаточно для нанесения на лицо, шею и зону декольте. При полном же нажатии на помпу извлекается почти полная ладонь тонера, что не нужно — только зря хороший продукт переводить :)
Общее впечатление:
Я не склонна к отёкам, но даже моей, безпроблемной в этом отношении коже данный тонер очень пригодился в период новогодних праздников. К тому же тонер не только стимулирует лимфоток и уменьшает отёчность, но и призван укреплять стенки сосудов, т.е. предотвращать купероз, что совершенно не лишне.
Тонер способствует повышению упругости кожи, общей свежести и здорово, что тонер можно использовать в зоне вокруг глаз.
Так же мне понравилось использовать тонер в качестве патчей: смочить ватные диски тонером, немного охлодить их в холодильнике и приложить к векам на 5 мин.
Данный тонер — это прекрасное многофункциональное средство с рабочим составом.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋