17.01.2026

Booster Bar: лимфодренажный тонер и энзимный гель

С брендом Booster Bar я познакомилась недавно. Уже пробовала пару средств.

В этот раз решила попробовать средство для умывания и тоник.

Booster Bar Cleansing Gel Enzyme Гель для умывания с энзимами и витамином С

Средство для умывания у меня всегда разное. Я люблю пробовать новые текстуры.

Обычно предпочитаю гели и чтобы они давали обильную пену. То есть я люблю тщательное очищение, но чтобы кожа не была пересушена.

Упаковка симпатичная, дизайн не кричащий.  Очень просто, вся информация также есть на обратной стороне. Указан состав. Срок годности после вскрытия 8 месяцев всего.

Объём 100 мл.

Была защитная наклейка от вскрытия на дозаторе. Больше никакой упаковки не было.

Дозатор работает интересно, он немного тугой, не сразу выдаёт средство, а как бы растягивает.

Я использую два нажатия на дозатор, с одного мне маловато средства.

По консистенции это так и есть гель, есть лёгкая отдушка. Пены даёт немного, скорее даже её почти нет. Хоть и гель заявлен как энзимный, никаких вкраплений нет. Это не энзимная пудра.

В составе ферменты и витамин C. Гель должен удалять загрязнения, себум, солнцезащитные средства и ороговевшие клетки, не нарушать защитный барьер кожи.

Здесь средство CLEANSING GEL ENZYME оказался очень деликатным. Производитель предлагает использовать двумя способами — можно на сухую кожу, будет больше отшелушивания. Либо же на влажную, как обычный гель.

Я чаще использую как обычный гель. На влажную кожу, влажными руками.

Как упоминала ранее, гель очень деликатный. Кожу очищает не до скрипа. С остатками косметики не справляется. Мне вечером будто не хватает очищения, я люблю более «агрессивные» баночки. С вечернего ухода я перенесла гель на утро, когда кожу требуется просто освежить. Вот такой вариант мне понравился больше.

Кожа чистая, не пересушенная. Негативной реакции я не получила, что меня радует.

2190₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Rosmarinus officinalis water, Aqua, Cordyceps sinensis (Mushroom) Extract, Lentinus edodes (Mushroom) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Ganoderma lucidum (Mushroom) Extract, Glycerin, Maltodextrin, Protease, Lipase, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Coco Glucoside, Panthenol, Ascorbyl Glucoside*, Xanthan Gum*, Phenylethyl alcohol, Zinc PCA, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Следующим этапом после очищения идет тонизация. Для этого можно использовать тонеры, тоники, что вам больше нравится.

Booster Bar Lymfotonic Toner  Лимфодренажный тонер

Продукт заявлен как лимфодренажный тонер. Для меня тонеры — это обычно более густые текстуры.

Упаковка очень похожа на умывалку, также есть дозатор. Объём 100 мл.

Здесь консистенция воды, очень жидкая. Желтоватого оттенка. Аромат есть, почти ненавязчивый, но на коже не остаётся.

Тонер направлен на микроциркуляцию, стимулирование лимфооттока, уменьшение отёков, снижение реактивности кожи, уменьшение покраснений.

Сразу после нанесения даёт такой освещающий эффект, немного охлаждающий. Впитывается быстро. Высыпаний продукт не вызвал, аллергии тоже.

Тонер даёт немного подтягивающий эффект, именно в утреннем уходе. Средство также применяю утром, чтобы немного освежиться, убрать это состояние после сна на коже.

После умывания, но до тонера.

Кожа после этого дуэта действительно более свежая. Лицо немного подтянулось.

Наношу тонер и на лицо, и на шею.

2490₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Rosmarinus officinalis water, Hamamelis virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.