22.01.2026

Китайская роскошь: водостойкая тушь для ресниц Hojo Peacock Feather Fan Curl Mascara

Всем привет 🙃 Признаюсь, к китайской косметике я раньше относилась предвзято. Но когда и наши бренды стали заказывать производство заграницей, поняла, что может быть нужно посмотреть чуть шире привычных рамок. А уж когда я увидела эту роскошную тушь. Покупка была сделана стремительно. А вот понравилась ли она мне, расскажу дальше!

Ну, вы уже поняли, да? Что повелась я на упаковку. А как можно пройти мимо, когда коробочка выглядит как росписной китайский шелк. Кто же знал, что это только начало!

И так, китайский бренд Hojo мне был раньше не знаком. Я слышала про Novo, который периодически мелькал тут на Косметисте, но узнала, что эти два бренда связаны одним производством только, когда решила написать этот пост.

Дисклеймер: фото будут разноформатными, так как изначально я и не думала делать пост на эту тушь.

Картонная коробочка сделана очень качественно. Помимо узоров с птицами, она была еще закрыта в пластик с таким язычком, на котором висела в одной «дружественной» сети, где я ее и заприметила.

Состав и вся необходимая информация на фото ниже.

Открываю коробочку и вижу, что тушь лежит в специальной ячейке. Это вроде как и плюс, особенно при транспортировке, но пластика хотелось бы и поменьше.

Ну а сам футляр туши это какое-то роскошество-богачество. Приличных слов не хватает 😅

Футляр обит тканью с вышитыми по ней «золотыми» узорами. На стыке крышки — готический крест с кристаллом. Я не знаю, как вам, но я в восторге от такой упаковки! Иногда, хочется уйти от сдержанных форм и минимализма и устроить феерию, хотя бы в своей косметичке 😉

На крышке логотип бренда.

Чтобы закрыть тушь, нужно естественно попасть в пазы креста. Но сложностей с этим не возникает.

Кисточка стандартная. Силиконовая. Я такие не очень люблю. Но что есть, то есть. Ограничитель работает хорошо, но со временем стал чуть выезжать из горлышка.

Оттенок не чисто черный. А скорее такой, графитиовый. Текстура обычная: не сухая, не жидкая. Тушь сразу готова к использованию, ей не нужно «раскрашиваться».

дневной свет у окна
дневной свет у окна

Давайте и мы смотреть ее на ресницах.

Мои ресницы «до»: темные, с небольшим природным изгибом. От любой туши я жду объема и удлинения.

Ресницы «после» с тушью Hojo. Фото до/после сделаны в разные дни.

Нижние ресницы я не крашу никогда, так как почти любая тушь на мне осыпается с недавних пор. Не знаю с чем это связано. Но даже в «Чиллауте» девочки создавали несколько тем по этому поводу. Хочу купить базу от Eveline, миллион лет назад у меня она была и, надеюсь, сейчас она тоже улучшит эффекты от любой туши. А пока вернемся к Hojo. Тушь не дает объема, зато дает отличное удлинение и разделение ресницам. Она хорошая, но без вау-эффекта. То есть, второй раз я бы ее уже точно не взяла. В названии заявлено, что она водостойкая, но тут я бы не согласилась. Она может чуть подтекать от сильного снега и дождя, хотя в панду вас, конечно, не превратит. Что еще вам рассказать про эту тушь?

Самое удивительное, что случилось в моей косметической жизни за все время! Эта тушь стухла! Да-да, я серьезно! Спустя ровно 3 месяца регулярного использования, она стала источать странный запах. Я была в шоке, никогда раньше не сталкивалась с таким, а только читала, что косметика может портиться. Конечно, я тут же выкинула эту тушь! Благо, мы — космитические маньяки, всегда имеем в запасе новые, нераспечатанные баночки, так что потеря была не велика 😅

В общем, я бы сказала, что это базовая хорошая тушь, но повторять ее я точно не буду! Хотя красивая упаковка и радовала мой глаз всю осень и начало зимы, что тоже уже результат.

Цена: ~600 руб.

Срок использования: 4,5 месяца

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой тушью или какой-либо китайской? Какая сейчас в фаворитах?

NeNaCarnaval 22 января 2026, 21:06
Просто безумие какое-то дизайн — восторженный восторг и несмолкаемые аплодисменты 😍. Ну и все, остальное (такое) мне не нужно
redishhh 23 января 2026, 23:26
Да, за красивой оберткой ничего примечательного!
Cafe 22 января 2026, 23:05
У меня есть это тушь 🙂 Тоже повелась на упаковку) Думала писать про нее или нет)
redishhh 23 января 2026, 23:26
Пишите конечно! Интересно узнать и ваши впечатления 😉
wedma 23 января 2026, 07:19
Дизайн просто 🔥😀, я тоже часто ведусь именно на внешний вид))
На счёт Китая не угадаешь сейчас, есть нормальная косметика, есть «такое себе»… Только пробовать самой или отзывы читать…
redishhh 23 января 2026, 23:27
Да, это точно: все путем проб и ошибок ;)
Sorelle 23 января 2026, 10:20
Оформление шикарное, конечно!
В тему тухлой туши — у меня скис гель для бровей Люксвизаж)) Тупо стал вонять кислятиной, я тоже офигела…
redishhh 23 января 2026, 23:27
Да уж… неприятненько это(((
Arvika 24 января 2026, 15:54
Интересно, какова себестоимость самой туши, без всяких внешних прибамбасов?