Привет!
Я всегда стараюсь хорошо увлажнять кожу. И ещё мне обязательно нужно защищать её от солнечного излучения, чтобы предотвратить появление пигментации. Осенью это также актуально. Расскажу о 2-х средствах от La Roche Posay из линейкиHYALU B5, которые мне в этом помогают. Это:
- Сыворотка La Roche Posay HYALU B5 Serum Anti-Wrinkle Concentrate Repairing Replumping;
- Увлажняющий гель La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30.

Начну с концентрированной универсальной сыворотки от морщин La Roche Posay HYALU B5 Serum Anti-Wrinkle Concentrate Repairing Replumping.

Начну с упаковки. Это картонная, дизайн выглядит скромно, стильно, без излишних наворотов. Зато на ней много всякой полезной информации.

Флакон стеклянный (что мне очень нравится), закрыт пластиковой крышкой, в комплекте есть и стеклянная пипетка.

Пипетка удобная, ею легко набирать и дозировать серум.

Этикетка в виде книжечки удобна тем, что содержит дополнительную информацию на нескольких языках.

Горлышко флакона без ограничителя, но в данном случае это и не обязательно.

Состав продукта указан на упаковке.

В нём два вида гиалуроновой кислоты и другие полезные компоненты.

Само средство гелевое, очень легкое, с приятным свежим ароматом.

Благодаря скользкой ткстуре, сыворотка очень охотно, без залипаний распределяется по коже. Впитывается она также довольно быстро.

Я использовала средство каждый день в течение почти 3-х месяцев. Расходуется оно очень экономно, что для меня является большим плюсом.
Использую это средство по вечерам и иногда по утрам. Моя кожа с каждым годом становится всё суше, но с сывороткой La Roche Posay HYALU B5 появилось ощущение, что, наоборот, кожа стала более увлажнённой и напитанной.

Если переборщить с количеством, то остаётся небольшая липкость. Но я наношу её тонким слоем, поэтому этого явления легко избегаю. Зато присутствует ощущения заполненности и разглаживания каждой складочки и морщинки. Кожа становится более эластичной и менее рыхлой, более плотной и подтянутой.

Мне нравится ощущение комфорта на коже после впитывания серумаLa Roche Posay HYALU B5. В целом лицо выглядит сияющим и свежим даже без косметики.
Сыворотка La Roche Posay HYALU B5 Serum Anti-Wrinkle Concentrate Repairing Replumping отлично работает на моей возрастной коже. Конечно, каких-то волшебных изменений на первый взгляд не произошло, но общее состояние кожи улучшилось. Мне нравится, как она выглядит. Я считаю, что это средство является универсальным, которое можно использовать любому типу кожи в любой сезон и в любое время суток.

Срок использования 2,5 месяца.
Объём: 30 мл.
Цена: примерно 3000 рублей.
Производитель: Франция.
Оценка: 10/10.
Для того, чтобы защитить кожу от солнца в прохладное время года, я использую уже другое средство от этого же бренда — La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30.

Концентрированный аквагель La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 предназначен для любого типа кожи, особенно для сухой и чувствительной.

Упаковка такого же скромного дизайна, как и другие средства из этой линейки. Зато она стильная и качественная.

Средство находится в пластиком тюбике, фишкой которой является помповый дозатор, а не просто крышка.

За пару месяцев использования я оценила её удобство. Не надо выжимать средство из тюбика, просто нажимаем на верхнюю часть и получаем столько геля, сколько нужно.
С составом можно ознакомиться на упаковке.

Главные активные компоненты также подробно расписаны. Я люблю, когда такая информация сразу видна покупателю.

Средство представляет из себя негустой гель нежно-голубого цвета. При распределении он бледнеет и стнаовится незаметным. Аромат у геля довольно интенсивный, но запах свежий, поэтому не раздражает обоняние. И довольно быстро он выветривается.

ПрименятьLa Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 можно, как соло, так и поверх сыворотки.

Что касается меня, то я наношу его на очищенную, протонизированную кожу. Средство вполне самостоятельное и не требует каких-то дополнительных кремов и сывороток, иначе может получится слоёный пирог, а я этого не люблю.

Средство, если нанести его с избытком, оставляет на лице липкость. Поэтому я наношу не очень большое количество. SPF не очень высокий, но для поздней осени и зимы вполне подходит. Есть один нюанс — присутствие охлаждающего эффекта, поэтому наношу его не перед выходом, а примерно минут за 15-20 до выхода. За это время гель впитывается полностью, не холодит и на холодном воздухе не создаёт неудобств. Зато кожа отлично увлажнена, она выглядит посвежевшей, что с утра очень важно, липкость проходит.
Кстати, сразу после нанесения и впитывания на коже остаётся влажный блеск, поэтому я слегка припудриваю лицо прозрачной пудрой.

Увлажняющий гель La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 заменяет мне сразу несколько средств — сыворотку, крем и санскрин. Это очень удобно и экономно. Не нужно наносить несколько слоев, на коже чувствуется лёгкость и отличное увлажнение, ещё и борется с пигментацией и фотостарением. По всем статьям нужное средство.

Срок использования 3 месяца.
Объём: 50 мл.
Цена: 2000 — 2900 рублей.
Производитель: Франция.
Оценка: 8/10.