Приветствую, дорогие гости! Пока за окнами тянется вереница пасмурных дней, я вспомнила о прозрачном лаке с голубым свечением, напоминающем зиму. Именно таким когда-то в детстве был мой самый первый лак, но что изменилось теперь? Сможет ли лак Yolo воскресить былые воспоминания и стать любимцем? Расскажу по порядку.
9,5 мл нежности

Длинный белый флакон с лёгким голубоватым мерцанием и сиреневой крышечкой. Удобная кисточка, обволакивающая каждый ноготь, плотная текстура и быстрое высыхание — таким запомнился мне этот лак.
Он производится в России и обладает запатентованной формулой с кальцием, магнием и микроэлементами, которые укрепляет ногти. Лак даёт гелеобразное покрытие с лёгким голубоватым оттенком. Сохнет очень быстро и не размазывается. Вся информация о нём легко читается на обратной стороне флакона, но шрифт там очень мелкий.

За время использования номер оттенка чуть-чуть стёрся, но это не страшно. Кажется, что лак белый с голубым отливом, но не спешите с выводами. Покрытие у него прозрачное, а голубой оттенок почти не виден.
Если нанести лак в один слой, то голубой отблеск будет почти незаметен. Выраженного блеска этот лак не даёт, поэтому при нанесении в 1 слой он не виден. В 2 слоя блеска становится больше, но всё равно покрытие остаётся прозрачным, едва заметным. Только в 3 слоя мне удалось его сфотографировать в разном освещении, чтобы лак получился более заметным. Смотрите, что у меня получилось.
Дневной свет: растворённый голубой

В дневном пасмурном свете лак придаёт ногтям голубой оттенок, но естественный цвет не перекрывает. Тон не выраженный, слегка голубоватый, поэтому, чтобы он ярче смотрелся, лучше нанести его на тёмную базу. Он будет красиво смотреться на любом не светлом покрытии, перекрывающем естественный оттенок ногтя.

Если присмотреться, можно увидеть едва заметные голубые блёсточки. Для дневного маникюра лак не слишком яркий. Потемнения он не перекрывает, цвет кончиков не белает ярче, ровнее. Просто прозрачность и едва заметный блеск, ничего лишнего.

В целом, для простого и естественного маникюра лак неплохой. Никаких полосок он не оставляет, но и нет в нём ничего корректирующего. Лучше всего он будет смотреться на ногях с красивой линией улыбки от природы и приятным белым цветом.
Искусственный свет: прозрачность и блеск

В искусственном свете лак придаёт блеск ногтям, а голубоватого оттенка становится немного. Он превращается в лёгкие искры, а не смотрится, как лёгкое жемчужное покрытие.

Думаю, что этот лак интереснее бы смотрелся на более плотном непрозрачном покрытии, например, розовом, белом, телесном, жемчужном. Увы, недостаток блеска, небольшое количество голубоватого шиммера не помогает даже в 3 слоя сделать красивый маникюр, поэтому даже в искусственном свете лак выглядит так себе.
Мои выводы

Лак оказался просто тенью детской мечты, лака, который мне когда-то нравился. Во флаконе он, конечно, смотрится красиво, но результат на ногтях меня не очень обрадовал. Мне хотелось бы большет голубых блёсток, ярче блеск, может даже немного выбеливающего эффекта. Да и сейчас мне нравятся уже другие оттенки лаков, о которых я обязательно напишу красивый пост.
Вместе с тем качество лака Yolo мне понравилось. Он сохнет всего за 1 минуту, не липнет, не скатывается, ровно ложится с первого нанесения. Кисточка у него тоже очень удобная. Поэтому к качеству у меня претензий нет. И лак долго держится около 6 дней, затем тускнеет и появляются сколы.
Тем не менее, в нём есть какая-то притягательная для меня сила. Поэкспериментнирую с покрытиями. Думаю, что как топ он дополнит многие лаки в моей коллекции.
А вам нравятся прозрачные лаки? Поделитесь своими любимцами.
Я сейчас редко прозрачные оттенки наношу, но на других нравятся 👍