09.12.2025

Праздник на кончиках пальцев: лак для ногтей Grattol Nail Polish Sense of beauty

После не совсем удачного первого знакомства с Grattol Nail Polish мой пыл ни разу не утих, а наоборот разгорелся с новой силой. И причиной тому красивейший шиммерный гель Sense of beauty из коллекции «Storm of Emotions». Он настолько меня впечатлил и порадовал, что я без раздумий в очередной раз окунулась в новогоднюю лакоманию.

Производитель — Grattol, Россия

Объем — 9 мл

Знакомый стандартный флакон с информацией о производителе и составе.

Номер и название оттенка — на донышке .

Отличная, мегаудобная плоская, широкая кисть с полукруглым срезом.

«Sense of Beauty» — синелетовое желе с медно-зелено-синим пигментом Аврора, с розовой и синелетовой слюдой и бирюзовой поталью.

Так его характеризует производитель на офф.сайте.

Что такое синелетовый? Я так и не поняла, то ли сине-фиолетовый, то ли что-то летнее...

Я вижу оттенок скорее малиновым с фиолетовым подтоном, пигмент Аврора шикарно переливается в электрическом свете (солнечный, у нас к сожалению уже месяц как не включают((( Лак очень богато наполнен поталью и шиммером — бирюзовой, голубой, розовой.

Очень яркое, многогранное сияние, слюда и поталь делают эффект маникюра трехмерным.

Лак немного капризен при нанесении первого слоя — если просто красить, цвет явно плешивет и стягивается при повторном прикосновении кисти. Поэтому я провожу кистью, а потом точечно добавляю лак, где недостает плотности или блесток.

В один слой, в принципе, выглядит уже хорошо, правда местами немного просвечивает.

Обычно я наношу два слоя, причем второй слой наносится очень легко и без проблем, главное дать первому хорошенько просохнуть (не менее 10 мин.)

Мне очень нравится собственный финиш у лака — очень нежный, сатиновый, поэтому топ не наношу.

Лак отлично носится 5-6 дней без сколов, затем начинают слегка затираться кончики.

400₽цена
4 недели, 1р/в неделюиспользование
Состав: butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, adipic acid/neopenthyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, stearalkonium bentonite, sterene/acrylates copolymer, silica, octocrylene, hexanal, algae extract, pho

Смывается как и все шиммерные лаки — трудо- и времязатратно. Лучше использовать спецсредства: прищепки, колпачки или ЖДСЛ для гель-лака.

Меня лак Grattol Sense of beauty привел в какой-то детский восторг, сразу появилось праздничное, радостное настроение — люблю рассматривать эту красоту на ноготках! За последнее время это самое удачное приобретение — ожидания абсолютно оправданы, эффект на ногтях полностью сответствует содержимому во флакончике!

mamzel_Liusia 09 декабря 2025, 10:02
Очень красивый, мне так нравятся лаки с хло́пушками внутри. Такие они чудесные на ногтях. Делали бы уже все растворимое наполнение, для легкого снятия. Последний раз, снимала такой лак два года назад, и больше не хочу никогда этим заниматься.
NeNaCarnaval 09 декабря 2025, 10:34
Прищепки в пользу. Очень удобно. Я раньше тоже не каждым лаком пользовалась, выбешивало нудное снятие + потом ногти слоились от такого живодерства. А сейчас — на ногти кусочки ватного диска в ЖДСЛ, на ногти — прищепки (на любом МП купить), 1-2 мин, и все, единым движением с любыми блёстками и прочим
Rosma_Ry 09 декабря 2025, 10:40
Поддерживаю — очень облегчают жизнь   Нельзя же себе отказывать в красоте из-за маленьких неудобств))
Chernika9 09 декабря 2025, 10:08
Красивый такой
Rosma_Ry 09 декабря 2025, 10:40
Спасибо
Mac_Cecht 09 декабря 2025, 11:39
Синелетовый — это сине-фиолетовый)) Есть даже в английском такое понятие «blurple» — blue+purple. Это, конечно, неофициальные слова, но она используются в лаковой среде даже на сайтах в описании цвета.
Но тут желе точно не синелетовое, это фиолетово-розовый, так что странно, что такое написали.
А сам лак симпатичный) У Граттол они на любой вкус!
Rosma_Ry 09 декабря 2025, 11:50
Да, я потом тоже обнаружила такую расшифровку, но у меня не вязалось то, что имею перед глазами с описанием))) Хде синий
wedma 09 декабря 2025, 11:55
Летний яркий цвет👍 люблю с шиммером, сейчас тоже маникюр сделала с блесточками🤗
Rosma_Ry 09 декабря 2025, 12:52
Полностью согласна — немного праздника в текущую серость!
Olgagavlovich 09 декабря 2025, 12:09
Какой он у вас по флаконе розовый, у меня гораздо темнее, не синелетовый, а скорее бордовый
Rosma_Ry 09 декабря 2025, 12:51
При определенном освещении — да, бывает и бордовым кажется, но уж точно не синелетовым)) А на ногтях примерно как у Вас, хотя с боку, под углом — вообще бронзовый с зеленью! За это и люблю шиммерные лаки — за многогранность восприятия
dashkaosipovaa 10 декабря 2025, 05:06
очень круто выглядит!