05.12.2025

Пустые баночки ноября 2025: фавориты и аутсайдеры

Вот и закончился последний осенний месяц, а зима начала вступать в свои полные права. И пришло время показать свои пустые баночки за ноябрь месяц. В этот раз их получилось немного, подвела внезапная сезонная простуда в период которой ухаживать за собой совершенно нет ни сил ни желания. Но тем не менее, баночки есть и все учтены. Давайте смотреть.

Средства для волос:

Dove Маска для сухих волос «Глубокое питание и восстановление» с ароматом манго — как много я ждала от этой маски… И аромат моего любимого манго, а в результате получила аромат химозного дуэта кокоса и манго на минималках… А я ненавижу аромат кокоса… Сама маска ничего глубокого не делает, на моем блонде вроде бы не плохо, но средне и поверхностно. А я купила всю эту линейку…

Маску с трудом использовала полностью. Шампунь и бальзам использовала на 50% и думаю отдам подруге на пробу.

Оценка: 5/10

Estel Moloko Питальный спрей для волос Coconut Milk — в прошлом месяце в пустых баночках я рассказывалапро шампунь и маску для волос Estel Moloko, которые мне понравились. Со спреем у меня сложились странные взаимоотношения. Мне очень сильно понравился его аромат, хотя кокоса я ненавижу, но здесь я его и не ощущала. Аромат — полный восторг! Но вот обещенного питания не было вообще. Для моего блонда этот спрей пустышка. Немного помогал расчесать волосы, да и все… Использовала исключительно из-за аромата.

Оценка: 5/10 (за аромат)

Шампунь Apivita Hyaluronic Hydra Moisturizing — хороший шампунь с приятным ароматом, отлично промывает волосы, не сушит их.

Оценка: 10/10

Шампунь Uriage DS Hair — приятный мягкий шампунь, который не сушит волосы. Аромат лёгкий и свежий. Очень понравился.

Средства для лица:

Clarins Multi-Active Revitalizing treatment essence — очень понравился этот флюид. Он имеет немного гелевую текстуру, гуще, чем обычный тоник. Я наношу его либо ватным диском либо руками.

Средство отлично подготовливает кожу к макияжу, снимает чувство стянутости после умывания, увлажняет кожу. Пользовалась с удовольствием!

Оценка: 10/10

Oriflame Waunt Разогревающая маска для лица — я психанула и не стала ждать расхламления, просто выбрасываю половину пакета. Вообще не поняла это средство и не нашла хоть микроскопического эффекта. Вся эта серия прощальная, всё, что было — тихий и бесполезный ужас. Эта маска немного греет кожу и всё. С порами не работает, к чёрным точкам отношения не имеет.

Оценка: 1/10

Art&Fact Восстанавливающий крем с пребиотиками для сухой кожи альфа-глюкановый олигосахарид 1%, фруктоолигосахариды 1% — хороший крем с приятной текстурой, не жирный, быстро впитывается, не скатывается, подходит под макияж. Бюджетно и со вкусом. Дозатор подавал крем практически до конца упаковки. Понравился.

Оценка: 10/10

Eden Anti-Age Гель-масло для умывания — очень приятное средство для демакияжа. Суперстойкое не с первого раза удаляет, но в целом хорошо очищает кожу, не щипит глаза.

Оценка: 8/10

Etat Pur Гель для умывания — средство отличное, прекрасно очищает кожу, удаляет макияж, не сушит. Понравилось.

Оценка: 10/10

Bioderma Active Soothing Cream — хороший крем на каждый день. Увлажняет кожу, подходит под макияж.

Оценка: 10/10

Uriage Cleansing Cream — хорошее средство для умывания, отлично очищает кожу, не сушит.

Оценка: 10/10

Nyse масло для умывания — никакое. Очень жидкое и слабо удаляет макияж.

Оценка: 2/10

Guinot Pur Comfort Cream — отличный крем, очень приятная текстура, быстро впитывается, не скатывается, подходит под макияж.

Оценка: 10/10

Средства для рук и тела:

Aevit Мусс-Суфле для душа Вишнёвый — не думала, что средством настолько понравится! Это восторг! Мягкая, густая и плотная пена, приятный легкий аромат и деликатное очищение кожи. Пользовалась с удовольствием именно как средство для душа.

Оценка: 10/10

Gourmandise Крем для рук «Сицилийский апельсин» — раньше очень любила эти кремы, но, к сожалению, они уде не те, какими были раньше… Ароматы уже не вкусные, формулы не особо рабочие. Больше не куплю.

Оценка: 5/10

Dabo Hand Cream Lemon — нечто ужасное и бесполезное. Все кремы для рук этого бренда, которые у меня были, летели в ведро. И этот, к сожалению, не исключение. Полное разочарование! Эффект нулевой!

Оценка: 1/10

Faberlic Beauty Cafe «Малиновое пироженое» жидкое мыло — это пушка! Даже супруг сказал, что мыло очень вкусно пахнет и нужно повторить. Аромат на всю ванну, не приторно, малиновый джем. Очень вкусно. Само мыло отличное. Постоянно покупаю мыло из этой линейки.

Оценка: 10/10

MilGurt Blue Berry Blues Жидкое мыло — хорошее жидкое мыло с очень приятным ароматом. Повторяю не первый раз.

Оценка: 9/10

Свеча для дома Dolce Milk Smoothie «Лесные ягоды»

Первое — это очень неудобно с середины зажигать… Но горение долгое, аромат спокойный, не на всю квартиру, но в комнате ощущается. Догарает не в ноль.

Оценка: 7/10

Ополаскиватель для полости рта Stomatol

Очень классный, ощущается чистота, дезинфекция будто. Вкус нормальный, интересный, рот не щипит. Без выраженной ярко мяты. Понравился. Хочется полноразмер.

Сашетки геля для душа:

Formula «Кедр и мускус» — свежий аромат, нет отчетливо нот кедра, просто свежо.

Formula «Дубайский шоколад» — вот здесь вообще не почувствовала шоколада, ни дубайского, ни какого-то еще. Фисташка? Тоже нет. Просто что-то сладкое, ванильно-невнятное. Не понравилось.

Сами гели очень жидкие и тоже ни о чем.

Оценка: 3/10

Полоска для носа Пропеллер с активированным углеём — вытягивает очень и очень слабо.

Паровые маски для глаз Umi-73:

«Кассия» и «Цветы вишни» — ароматы вроде есть, а вроде и их нет. Греет отлично. Но хотелось бы и аромата, но поскольку они копеечные, то без претензий.

Оценка: 6/10

Seahava Патчи с микроиглами и гиалуроновой кислотой — были патчи G.Love и вот они пушка. А эти… приклеиваются не идеально, но держатся отлично. Эффекта я практически не заметила, повторить не хочу.

Оценка: 3/10

Тканевые маски для лица Gegemoon — поют оды этим маскам. Для меня они идеальные! Тонкое лекало и сто процентное прилегание, отличная пропитка, супер увлажнение и очень бюджетная стоимость. Рекомендую и закупаю коробками.

Тканевые маски Faberlic

«Клюква» мне понравилась больше, чем «Панда». Хорошая пропитка, лекало в Клюкве отличное, в Панде лекало хуже, плотнее, рисунок невнятный.

Оценка:

Клюква — 8/10, Панда — 6/10

Тканевая маска Vois — тонкое лекало, отличное прилегание и пропитка. Маска понравилась!

Оценка: 10/10

Вот такие пустые баночки получились в этом месяце. К сожалению, в ноябре было много неудачных, но и удачных хватило. Как-то 50/50. Надеюсь, что в декабре будет больше хороших, чем плохих.

Пробовали что-то из этого? Что совпало, а что заинтересовало?

В Telegram показываю распаковки и поделилась рецептами высокобелковых бутербродов. Кому интересна тема вкусных и полезных рецептов, обязательно заходите на огонёк! Если интересна только косметика, тоже не проходите мимо. Стараюсь быть полезной всем!

JulieM 10 декабря 2025, 09:54
Пробовала Aevit (очень понравился) и Milgurt (люблю мыло погуще). Ещё очень нравятся мыло и гели для душа от Фаберлик, запахи у них прекрасные, но ваш не пробовала.
MariaNe 13 декабря 2025, 03:52
Подскажите, а где брали мусс для душа Аевит? На маркетплейсах не нашла…
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?