Сегодня хочу поделиться своим опытом использования средств для ухода за кожей от бренда Cle De Peau Beaute.

Моё знакомство с уходом данного бренда началось сувлажняющего освежающего лосьона Cle De Peau Beaute Hydro-Clarifying Lotion. Он настолько мне понравился, что я решила обязательно продолжить знакомство с уходовой продукцией этого бренда.
Потом я попробовала смягчающую очищающую пенку Cle de Peau Beaute Softening Cleansing Foam N. Она тоже меня очень порадовала, особенно своей экономичностью. Да и в целом, уходовые средства брендаCle De Peau Beaute отличаются экономичным расходом, а некоторые из них представлены в весьма внушительных объёмах.
В итоге я решила попробовать комплексный уход от этого бренда и собрала почти полноценный набор для ухода за кожей лица:
- Увлажняющий смягчающий лосьон Cle De Peau Beaute Hydro-Softening Lotion
- Защитная дневная эмульсия Cle De Peau Beaute Protective Fortifying Emulsion
- Ночная эмульсия интенсивного действия Cle De Peau Beaute Intensive Fortifying Emulsion

Не стала покупать только сыворотку и крем для области вокруг глаз. Эти средства я использую от других брендов.
Прежде чем поделиться впечатлениями о каждом средстве, хочу сказать несколько слов об упаковке. Все три продукта были упакованы в золотистые коробки, запаянные слюдой. Флаконы изготовлены из прочного пластика и оснащены удобными дозаторами, которые работают безупречно.

Несмотря на то, что флаконы пластиковые, а не стеклянные, они выглядят очень привлекательно.

1. Увлажняющий смягчающий лосьон Cle De Peau Beaute Hydro-Softening Lotion.

Лосьон чуть гуще воды, прозрачный.

По ощущениям он немного скользкий, но на коже ощущается комфортно. Легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости или других неприятных ощущений. Мне кажется, у лосьона лёгкий цветочный аромат, но он настолько тонкий, что едва уловим.
В своём отзыве я упомянула, что попробовала оба лосьона из линейки Hydro. Основное различие между ними заключается в их предназначении: лосьон в белом флаконе предназначен для комбинированной кожи, а в жёлтом — для сухой. Поскольку я планировала начать использовать лосьон осенью и зимой, на этот раз я выбрала лосьон в жёлтом флаконе для сухой кожи. У меня комбинированная кожа, но уже зрелая, и в холодное время года она становится довольно сухой, кроме Т-зоны, где кожа остаётся чуть более жирной. Так вот, я не ошиблась. Сейчас, когда на улице холодно, лосьон идеально подходит моей коже. Он комфортно ощущается даже в Т-зоне, хотя сам лосьон довольно насыщенный.
Лосьон прекрасно питает, увлажняет и смягчает кожу. За всё время использования он не вызвал никаких негативных реакций.
Я никогда не использую ватные диски, чтобы наносить лосьоны и тоники. Вместо этого я выдавливаю немного средства на ладонь, распределяю между ладонями и наношу на лицо.
Порядок применения лосьона для ухода за лицом зависит от используемых средств. Обычно я наношу его после очищения и сыворотки. Кстати, способ нанесения лосьона после сыворотки я узнала из инструкции к продукту, и мне очень понравился этот метод.
Если я собираюсь применять ампульный уход, то лосьон наношу только после ампул. И всегда обращаю внимание на рекомендации производителя о том, как лучше использовать то или иное средство.
Объём лосьона очень хороший, целых 170 мл. А благодаря экономичному расходу, средство оказывается весьма выгодным приобретением.

Лосьоны Cle De Peau Beaute заслуживают самых высоких похвал.
На данный момент они являются для меня лучшими как по качеству, так и по цене со скидкой. Я купила свой за 4455 руб.
Я рекомендую обратить на них внимание. Не имеет значения, какой вы выберете, для какого типа кожи. Оба варианта отличные. Я же обнаружила, что лосьон в жёлтом флаконе идеально подходит мне в холодное время года, а в белом флаконе — в тёплое.

2. Защитная дневная эмульсия Cle De Peau Beaute Pritective Fortifying Emulsion.

Защитная дневная эмульсия белого цвета, с консистенцией, которая держит форму. Для эмульсии у нее достаточно густая консистенция, но не плотная, а лёгкая и влажная.

Аромат впоследствии становится очень нежным, приятным, кремово-цветочным. Однако к аромату я еще вернусь в конце своего отзыва.
Дневная увлажняющая эмульсия с SPF 20 и защитой от UVA-лучей.

Эмульсия легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет липкости или дискомфорта.
Эта эмульсия неплохо увлажняет кожу. Однако сейчас, в холодное время года, моей коже увлажнения только от неё недостаточно. Для достижения оптимального увлажнения кожи я использую дополнительно к эмульсии лосьон и сыворотку. Важно, чтобы и лосьон, и сыворотка обладали хорошими увлажняющими и питательными свойствами.
Эмульсия придаёт коже нежное сияние. Она мягко подсвечивает её. И вот тут, если внимательно присмотреться к коже после того, как нанесла на нее эмульсию, то можно заметить очень мелкие блёстки. Честно говоря, они настолько мелкие, что я их не сразу заметила.

Декоративная косметика прекрасно ложится на эмульсию — мои тональные средства с ней не конфликтуют.
В целом, это неплохая дневная эмульсия с хорошим объёмом — 125 мл., которую мне удалось купить по приятной цене — 7300 руб. Она мне нравится в комплексном уходе. За время использования у меня не возникло никаких негативных реакций.

3. Ночная эмульсия интенсивного действия Cle De Peau Beaute Intensive Fortifying Emulsion.

Ночная эмульсия интенсивного действия, как и дневная, белого цвета. Однако по консистенции она более жидкая. На ощупь средство лёгкое и влажное.

Из трёх средств ночная эмульсия обладает самым насыщенным парфюмированным ароматом. Он очень приятный, с цветочными нотами.
Ночная эмульсия лучше увлажняет мою кожу, чем дневная. Но всё же сейчас, в холодное время года, моей коже увлажнения только от неё недостаточно. Чтобы достичь желаемого эффекта, я дополняю её использование лосьоном и сывороткой, которые хорошо питают и увлажняют кожу.
Честно говоря, я стала реже использовать и дневную, и ночную эмульсии, так как в моём случае эти средства лучше подходят для более тёплой погоды.
На самом деле, ночная эмульсия мне понравилась. Пользуюсь ею с удовольствием. У неё такой же объем, как и у дневной эмульсии — 125 мл. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, как у всех средств в посте.

Мне удалось приобрести её по очень выгодной цене — 7300 рублей. Она отлично вписалась в мой комплексный уход. За время использования я не заметила никаких негативных реакций.

А теперь о самом важном. Если лосьон я могу посоветовать всем и уверена, что он точно не разочарует, то дневная и ночная эмульсии подойдут не всем. Дело в том, что в составе эмульсий на втором месте стоит денатурированный спирт.
И, возвращаясь к аромату эмульсий, как только ты наносишь их, то сразу чувствуешь резкий запах спирта. Эти эмульсии не подойдут для чувствительной, раздражённой или проблемной кожи, так как могут вызывать пощипывание. У меня нормальная кожа, но даже я почувствовала лёгкое пощипывание, когда нанесла эмульсии сразу после очищения. Поэтому я использую их только после лосьона и сыворотки, чтобы избежать дискомфорта. В таком случае пощипывания нет.
Я не против средств, содержащих спирт, хотя предпочитаю, чтобы он стоял хотя бы в середине списка ингредиентов. При правильном использовании такие средства не наносят вреда. Кроме того, их составы разработаны с учётом компонентов, нейтрализующих негативное воздействие спирта.
Однако стоит помнить, что спиртосодержащие средства подходят не всем. Если на коже есть раздражение, я бы не рекомендовала использовать такие эмульсии.
Добро пожаловать в мой телеграм-канал https://t.me/svbeautycom Он посвящён косметике, полезным находкам, вкусным рецептам и не только.