06.12.2025

Что важно знать, погружаясь в чарующий мир Cle De Peau Beaute

Сегодня хочу поделиться своим опытом использования средств для ухода за кожей от бренда Cle De Peau Beaute.

Моё знакомство с уходом данного бренда началось сувлажняющего освежающего лосьона Cle De Peau Beaute Hydro-Clarifying Lotion. Он настолько мне понравился, что я решила обязательно продолжить знакомство с уходовой продукцией этого бренда.

Потом я попробовала смягчающую очищающую пенку Cle de Peau Beaute Softening Cleansing Foam N. Она тоже меня очень порадовала, особенно своей экономичностью. Да и в целом, уходовые средства брендаCle De Peau Beaute отличаются экономичным расходом, а некоторые из них представлены в весьма внушительных объёмах.

В итоге я решила попробовать комплексный уход от этого бренда и собрала почти полноценный набор для ухода за кожей лица:

• Увлажняющий смягчающий лосьон Cle De Peau Beaute Hydro-Softening Lotion
  • Защитная дневная эмульсия Cle De Peau Beaute Protective Fortifying Emulsion
  • Ночная эмульсия интенсивного действия Cle De Peau Beaute Intensive Fortifying Emulsion

Не стала покупать только сыворотку и крем для области вокруг глаз. Эти средства я использую от других брендов.

Прежде чем поделиться впечатлениями о каждом средстве, хочу сказать несколько слов об упаковке. Все три продукта были упакованы в золотистые коробки, запаянные слюдой. Флаконы изготовлены из прочного пластика и оснащены удобными дозаторами, которые работают безупречно.

Несмотря на то, что флаконы пластиковые, а не стеклянные, они выглядят очень привлекательно.

1. Увлажняющий смягчающий лосьон Cle De Peau Beaute Hydro-Softening Lotion.

Лосьон чуть гуще воды, прозрачный.

По ощущениям он немного скользкий, но на коже ощущается комфортно. Легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости или других неприятных ощущений. Мне кажется, у лосьона лёгкий цветочный аромат, но он настолько тонкий, что едва уловим.

В своём отзыве я упомянула, что попробовала оба лосьона из линейки Hydro. Основное различие между ними заключается в их предназначении: лосьон в белом флаконе предназначен для комбинированной кожи, а в жёлтом — для сухой. Поскольку я планировала начать использовать лосьон осенью и зимой, на этот раз я выбрала лосьон в жёлтом флаконе для сухой кожи. У меня комбинированная кожа, но уже зрелая, и в холодное время года она становится довольно сухой, кроме Т-зоны, где кожа остаётся чуть более жирной. Так вот, я не ошиблась. Сейчас, когда на улице холодно, лосьон идеально подходит моей коже. Он комфортно ощущается даже в Т-зоне, хотя сам лосьон довольно насыщенный.

Лосьон прекрасно питает, увлажняет и смягчает кожу. За всё время использования он не вызвал никаких негативных реакций.

Я никогда не использую ватные диски, чтобы наносить лосьоны и тоники. Вместо этого я выдавливаю немного средства на ладонь, распределяю между ладонями и наношу на лицо.

Порядок применения лосьона для ухода за лицом зависит от используемых средств. Обычно я наношу его после очищения и сыворотки. Кстати, способ нанесения лосьона после сыворотки я узнала из инструкции к продукту, и мне очень понравился этот метод.

Если я собираюсь применять ампульный уход, то лосьон наношу только после ампул. И всегда обращаю внимание на рекомендации производителя о том, как лучше использовать то или иное средство.

Объём лосьона очень хороший, целых 170 мл. А благодаря экономичному расходу, средство оказывается весьма выгодным приобретением.

Лосьоны Cle De Peau Beaute заслуживают самых высоких похвал.

На данный момент они являются для меня лучшими как по качеству, так и по цене со скидкой. Я купила свой за 4455 руб.

Я рекомендую обратить на них внимание. Не имеет значения, какой вы выберете, для какого типа кожи. Оба варианта отличные. Я же обнаружила, что лосьон в жёлтом флаконе идеально подходит мне в холодное время года, а в белом флаконе — в тёплое.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: WATER(AQUA/EAU)・DIPROPYLENE GLYCOL・GLYCERIN・PEG-8・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・TREHALOSE・BUTYLENE GLYCOL・XYLITOL・PHENOXYETHANOL・THEANINE・PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL・METHYLPARABEN・HYDROGENATED POLYDECENE・DISODIUM EDTA・ERYTHRITOL・ISOSTEARYL ALCOHOL・ISOSTEARIC ACID・SODIUM CITRATE・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・POLYQUATERNIUM-51・POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE・TREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDE・FRAGRANCE (PARFUM)・CITRIC ACID・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・SODIUM HYALURONATE・ANGELICA ACUTILOBA ROOT EXTRACT・PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT・SERINE・GLYCINE・SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT・ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF WATER (ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF WATER)・HYDROLYZED SILK・PERILLA OCYMOIDES LEAF EXTRACT・BENZOIC ACID・CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT・FRUCTOSE・ISODONIS JAPONICUS LEAF/STALK EXTRACT・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN・TOCOPHEROL・PEG-30 PHYTOSTEROL・HYDROGENATED LECITHIN・TRISODIUM EDTA

2. Защитная дневная эмульсия Cle De Peau Beaute Pritective Fortifying Emulsion.

Защитная дневная эмульсия белого цвета, с консистенцией, которая держит форму. Для эмульсии у нее достаточно густая консистенция, но не плотная, а лёгкая и влажная.

Аромат впоследствии становится очень нежным, приятным, кремово-цветочным. Однако к аромату я еще вернусь в конце своего отзыва.

Дневная увлажняющая эмульсия с SPF 20 и защитой от UVA-лучей.

Эмульсия легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет липкости или дискомфорта.

Эта эмульсия неплохо увлажняет кожу. Однако сейчас, в холодное время года, моей коже увлажнения только от неё недостаточно. Для достижения оптимального увлажнения кожи я использую дополнительно к эмульсии лосьон и сыворотку. Важно, чтобы и лосьон, и сыворотка обладали хорошими увлажняющими и питательными свойствами.

Эмульсия придаёт коже нежное сияние. Она мягко подсвечивает её. И вот тут, если внимательно присмотреться к коже после того, как нанесла на нее эмульсию, то можно заметить очень мелкие блёстки. Честно говоря, они настолько мелкие, что я их не сразу заметила.

Декоративная косметика прекрасно ложится на эмульсию — мои тональные средства с ней не конфликтуют.

В целом, это неплохая дневная эмульсия с хорошим объёмом — 125 мл., которую мне удалось купить по приятной цене — 7300 руб. Она мне нравится в комплексном уходе. За время использования у меня не возникло никаких негативных реакций.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: WATER(AQUA/EAU)・ALCOHOL DENAT.・DIPROPYLENE GLYCOL・ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE・DIMETHICONE・DIISOPROPYL SEBACATE・GLYCERIN・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・HYDROGENATED POLYDECENE・SILICA・ISOSTEARIC ACID・PEG-5 GLYCERYL STEARATE・PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・TRIETHANOLAMINE・BEHENIC ACID・PHENOXYETHANOL・STEARIC ACID・GLYCERYL STEARATE SE・BEHENYL ALCOHOL・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・BUTYLENE GLYCOL・XANTHAN GUM・BATYL ALCOHOL・MICA・PEG-30 PHYTOSTEROL・THEANINE・DISODIUM EDTA・PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE・DIMETHYLACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE CROSSPOLYMER・TREHALOSE・PEG/PPG-17/4 DIMETHYL ETHER・TOCOPHERYL ACETATE・PHYTOSTERYL MACADAMIATE・HYDROGENATED POLYISOBUTENE・ALCOHOL・BHT・SODIUM METAPHOSPHATE・CELLULOSE GUM・FRAGRANCE (PARFUM)・TOCOPHEROL・SODIUM METABISULFITE・HEXYL CINNAMAL・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・CITRONELLOL・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・LIMONENE・LINALOOL・ANGELICA ACUTILOBA ROOT EXTRACT・PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT・GERANIOL・CRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACT・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・BENZYL BENZOATE・HYDROLYZED SILK・GLYCINE・ONONIS SPINOSA ROOT EXTRACT・ROSA CANINA FRUIT EXTRACT・HIBISCUS ESCULENTUS FRUIT EXTRACT・ZANTHOXYLUM PIPERITUM PEEL EXTRACT・FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACT・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・IRON OXIDES (CI 77491)・PERILLA OCYMOIDES LEAF EXTRACT・BENZOIC ACID・ROSA ROXBURGHII FRUIT EXTRACT・ISODONIS JAPONICUS LEAF/STALK EXTRACT・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN・BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT

3. Ночная эмульсия интенсивного действия Cle De Peau Beaute Intensive Fortifying Emulsion.

Ночная эмульсия интенсивного действия, как и дневная, белого цвета. Однако по консистенции она более жидкая. На ощупь средство лёгкое и влажное.

Из трёх средств ночная эмульсия обладает самым насыщенным парфюмированным ароматом. Он очень приятный, с цветочными нотами.

Ночная эмульсия лучше увлажняет мою кожу, чем дневная. Но всё же сейчас, в холодное время года, моей коже увлажнения только от неё недостаточно. Чтобы достичь желаемого эффекта, я дополняю её использование лосьоном и сывороткой, которые хорошо питают и увлажняют кожу.

Честно говоря, я стала реже использовать и дневную, и ночную эмульсии, так как в моём случае эти средства лучше подходят для более тёплой погоды.

На самом деле, ночная эмульсия мне понравилась. Пользуюсь ею с удовольствием. У неё такой же объем, как и у дневной эмульсии — 125 мл. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, как у всех средств в посте.

Мне удалось приобрести её по очень выгодной цене — 7300 рублей. Она отлично вписалась в мой комплексный уход. За время использования я не заметила никаких негативных реакций.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: WATER(AQUA/EAU)・ALCOHOL DENAT.・GLYCERIN・DIPROPYLENE GLYCOL・HYDROGENATED POLYDECENE・CETYL ETHYLHEXANOATE・DIMETHICONE・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・PEG-60 GLYCERYL ISOSTEARATE・TREHALOSE・POTASSIUM METHOXYSALICYLATE・PEG-5 GLYCERYL STEARATE・PHENOXYETHANOL・PETROLATUM・STEARIC ACID・BUTYLENE GLYCOL・BEHENYL ALCOHOL・ISOSTEARIC ACID・BEHENIC ACID・CARBOMER・THEANINE・POTASSIUM HYDROXIDE・BATYL ALCOHOL・PEG/PPG-17/4 DIMETHYL ETHER・TOCOPHERYL ACETATE・XANTHAN GUM・PHYTOSTERYL MACADAMIATE・FRAGRANCE (PARFUM)・ALCOHOL・ECTOIN・SODIUM METAPHOSPHATE・DISODIUM EDTA・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・SODIUM METABISULFITE・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・CITRONELLOL・LINALOOL・ANGELICA ACUTILOBA ROOT EXTRACT・OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT・GERANIOL・PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・BENZYL BENZOATE・HYDROLYZED SILK・SERINE・GLYCINE・RUBUS SUAVISSIMUS (RASPBERRY) LEAF EXTRACT・ONONIS SPINOSA ROOT EXTRACT・IRON OXIDES (CI 77491)・IRON OXIDES (CI 77492)・CINNAMOMUM CASSIA BARK EXTRACT・LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL・TOCOPHEROL・ROSA CANINA FRUIT EXTRACT・HIBISCUS ESCULENTUS FRUIT EXTRACT・FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACT・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・PERILLA OCYMOIDES LEAF EXTRACT・BENZOIC ACID・UNCARIA GAMBIR EXTRACT・ROSA ROXBURGHII FRUIT EXTRACT・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN・BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT

А теперь о самом важном. Если лосьон я могу посоветовать всем и уверена, что он точно не разочарует, то дневная и ночная эмульсии подойдут не всем. Дело в том, что в составе эмульсий на втором месте стоит денатурированный спирт.

И, возвращаясь к аромату эмульсий, как только ты наносишь их, то сразу чувствуешь резкий запах спирта. Эти эмульсии не подойдут для чувствительной, раздражённой или проблемной кожи, так как могут вызывать пощипывание. У меня нормальная кожа, но даже я почувствовала лёгкое пощипывание, когда нанесла эмульсии сразу после очищения. Поэтому я использую их только после лосьона и сыворотки, чтобы избежать дискомфорта. В таком случае пощипывания нет.

Я не против средств, содержащих спирт, хотя предпочитаю, чтобы он стоял хотя бы в середине списка ингредиентов. При правильном использовании такие средства не наносят вреда. Кроме того, их составы разработаны с учётом компонентов, нейтрализующих негативное воздействие спирта.

Однако стоит помнить, что спиртосодержащие средства подходят не всем. Если на коже есть раздражение, я бы не рекомендовала использовать такие эмульсии.

Добро пожаловать в мой телеграм-канал https://t.me/svbeautycom Он посвящён косметике, полезным находкам, вкусным рецептам и не только.

enn8306 декабря 2025, 17:57
Светлана, цены….😔
yuliazx06 декабря 2025, 18:02
… что это все пустышки со спиртом, парабеном, силиконом и блестками за большие деньги.
Barbara_Renard06 декабря 2025, 18:02
Спасибо за обзор🌺 как раз в одной известной сети бонусов щедро дали)
helka8106 декабря 2025, 18:12
люблю марку. лучше всего брать в лету сейчас когда бонусы можно списать. По упаковке скажу еще что бывает лимитированное оформление тогда вообще отвал башки! Но при этом все что я пробовала а у меня были и все ваши средства и еще парочка — все очень базовое, по случаю и хорошим скидкам повторяю. А вот что у меня на постоянке так это их пенка и мыло для лица. Просто другие средства уже не покупаю, и вроде тоже ничего особенного но мне идеально подошли