Всем привет 🙃 Сегодня, по традиции, смотрим пустые баночки осеннего сезона. Было использовано много уходовой косметики, да и декоративная заметно сократилась. Как обычно, разделю все по категориям и вкратце расскажу, что полюбилось, а что нет.

Дисклеймер: свет на фотографиях сильно гуляет от холодного к теплому и наоборот, так как снять приемлемо в этой серости Петербурга (солнца, кажется, не было весь ноябрь уже!) невозможно.
Уходовая косметика
Лицо
Демакияж/Очищение

Мицеллярная вода+Витамин Е для сухой и чувствительной кожи Чистая Линия, 400 мл.
У «Чистой лини» в коллекции выходят все новые варианты мицеллярок. Я решила взять что-то другое (моя любимая розовая с гиалуронкой) и в очередной раз не очень то и довольна. Данная водичка, в целом, с лица смывает макияж хорошо, но вот при попадании в глаза она их щиплет. Увы и ах. Я такое не люблю. Поэтому добивала ее сугубо при снятии косметики с лица.
Цена: ~300 рублей
Срок использования: 3 месяца
Мицеллярная вода для чувствительной кожи Ecolatier for Sensitive Skin, 400 мл.
Иногда, я ради эксперимента беру новую для себя мицеллярку, а потом ее приходится пускать на смывание свотчей, но не лица и глаз. Вот вроде бы написано, что она для чувствительной кожи. Но по факту она довольно жесткая, тянет за собой кожу в процессе и при попадании в глаза буквально выжигает их! И вот вроде бы, что у этой, что у предыдущей составы очень даже натуральные, но почему-то результат мне совсем не подходит. Я к покупке не рекомендую.
Срок использования: 3 месяца

Крем-пенка для лица The Act, 100 мл.
Эту пенку я использую примерно с середины июля. Она мне не особо зашла. Вроде бы мягкая, но есть ощущения, что моей коже очищения от нее маловато. Плюс, я сейчас стараюсь не покупать косметику со слишком «зеленым» составом. Моя кожа аллергично реагирует на все травушки-муравушки. Но пенку я добила, худо-бедно.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4-
Увлажнение

Успокаивающий увлажняющий тоник эссенция для лица Krygina Cosmetics Soothing Toner, 200 мл.
Много раз повторяла уже этот тоник от Крыгиной. Мне нравится экономичный расход, хорошее увлажнение, приятный аромат. Пожалуй, цена могла бы быть пониже, но я почти всегда беру со скидками и акциями ее косметику, поэтому выходит очень неплохо. Подробный пост на всю линейку уходовой косметики Krygina Cosmetics можно прочитать здесь.
Цена: ~1300 рублей
Срок использования: 2 года
Сыворотка для сияния кожи лица Clarins Multi-Active Glow Serum, 30 мл.
Закончила классную сыворотку от Clarins. Моя кожа ее очень полюбила. И я подумываю ее даже повторить. Все впечатления можно прочитать в отдельном посте вот тут.
Цена: ~7500 рублей (без скидок)
Срок использования: 4 месяца
Тройной корректирующий крем-гель для проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+M, 15 мл.
Этот крем мой постоянный фаворит и союзник в борьбе против акне уже много лет. Я использую его на ночь. Решила взять тревел-формат, чтобы добить закупку у байера. Но у нас в продаже не видела таких малышек.
Цена: 350 р.
Срок использования: 1 месяц (именно 15 мл.)

Маски для лица, 6 шт.
Не буду подробно останавливаться на каждой, так как все они имеют ± одинаковый эффект: увлажняют и питают кожу лица. На самом деле, я уверена, масок было использовано мной даже больше! А это те, что были обнаружены в пакете с пустыми банками. Иногда упаковка маски неудачная и я ее выкидываю сразу. Отдельно выделю, пожалуй, маску от Darling и маску Okolo. Это наши отечественные бренды, которые научились делать хорошо и качественно. А корейцы, и так, всегда молодцы. У вас есть любимые маски среди одноразовых, которые повторяете? Я раньше очень часто брала маски от Holika Holika, а сейчас в мой дом маски попадают только «в подарок к заказу», сама практически не покупаю.
Волосы

Сухой шампунь для всех типов волос For Me by gold apple, 200 мл.
Ох, ну это такая подстава. Во флаконе еще больше половины средства, но идет один лишь воздух или даже какая-то слизь. Я даже не знаю, как это описать. Но когда шла сама пудра сухого шампуня, то он не делал ровным счетом ничего особенного с волосами. Ни объема, ни свежести. Аромат очень активный, раздражает нос и дыхание. Я к покупке не рекомендую.
Срок использования: пару недель
7days Your Emotions Today Сухой шампунь «Шам-пуньк для самых busy дней», 200 мл.
Небо и земля с предыдущим товарищем. Это классный сухой шампунь, который я повторила тут же. Эффект на волосах держится несколько дней, объем есть и он видимый глазу. Расход умеренный. А цена просто сказка. Аромат правда тоже активный, но тут просто остается задерживать дыхание. Балл снимать не буду. Мне все в нем нравится. В коллекции еще есть другие варианты, можно подобрать тот самый нужный по вашим потребностям.
Цена: ~300 рублей
Тело

Гель-уход для душа Solzao Amazonia In Da City с экстрактом лайма, 400 мл.
Не знаю зачем я решила взять этот закос под всем известный бренд. Это разочарование. Кроме аромата этот гель на моей коже не делает ровным счетом ничего. А еще и ужасно пенится, то есть вообще не пенится. Я его, конечно, добила в надежде, что рано или поздно он размылится, но нет. Короче, я с этим брендом завязала и знакомиться с другими не планирую. Хотя признаюсь, пахнут они очень приятно все.
Цена: ~500 рублей.
Срок использования: 5 месяцев
Руки

Крем для рук OhSoHeavenly Love Blooms, 75 мл.
Этот крем для рук привезла мне в подарок julpuh из ЮАР. Бренд локальный и очень классный. Мне крем понравился не только своими уходовыми средствами, но и великолепной отдушкой с нотами роз. Она, кстати, сохранялась надолго, даже после мытья рук. В общем, если вы планируете свою поездку в Африку, крайне рекомендую там приобрести себе что-то от этого бренда.
Срок использования: 2 года (время от времени)
Крем для рук Accentra Hand and Nail Cream Caramel Apple, 50 мл.
Старичок из всей моей коллекции кремов для рук. Я его так растягивала, потому что получила в подарок в акции «Тайный Санта» здесь на Косметисте. Жаль, больше таких активностей не проводится 😥 Но вернемся к крему. Это немецкий бренд, как я поняла, и очень качественно ухаживает за кожей рук. А какой приятный, яблочный аромат у него. Одно удовольствие использовать. За годы отдушка и свойства крема никак не поменялись. Но вот, пустышка летит в мусорку, а воспоминания всегда со мной!
Срок использования: 5 лет (время от времени)
Крем-масло для рук «Цветущий миндаль» Only Bio Art&Natural, 75 мл.
Очень понравился это крем-масло. Купила ради упаковки с картинами Винсента, а оказалось что и по составу это отличный уход за руками. Плюс очень приятный и стойкий аромат. Планирую повторить.
Цена: ~200 рублей
Срок использования: 6 месяцев (время от времени)
Декоративная косметика
Тон

Консилер для лица Aurora Concealer Vivienne Sabo в оттенке 01
Когда не знаю, какой консилер взять, то почти всегда возвращаюсь к этому консилеру от VS. Нравится оттенок, умеренный расход и хороший эффект в зоне под глазами. А еще вполне бюджетная цена. В общем, это давний фаворит.
Цена: ~600 рублей
Срок использования: 3 года
CC-крем для лица Letique Cosmetics Skin Perfector в оттенке Light, 25 мл.
Этот отличный сс-крем! Я даже удивлена, что он мне так понравится и я его буду использовать до самого конца. Да, не постоянно, так как на полочке у меня много тональных средств. Но время от времени. Этой осенью я о нем вспомнила и решила уже добить, ведь срок годности у него вышел еще в том году. Но своих свойств крем не потерял и кожу никак не ухудшил. Если вы ищете легкий, но перекрывающий мелкие несовершенства крем, то рекомендую присмотреться к этому СС.
Цена: ~800 рублей
Срок использования: 1,5 года (время от времени)
Брови

Гель-фиксатор для бровей Pusy Brow Fixing Gel, 5 мл.
Что бы кто не говорил, а это классный гель для бровей. Держит волоски весь день, не оставляет белого налета, но нанесение нужно регулировать, чтобы его не было. Излишки снимать о горлышко. Возможно будет со временем не самый привлекательный вид во флаконе. Но я на это не обращаю внимания. Расходуется гель экономно, и я думаю даже его повторить.
Срок использования: 3 месяца
Тушь для бровей Influence Beauty Brow Robot/Brow Mascara в оттенке 04 Brunette, 5 мл.
Тоже отличное средство для бровей. Экономно расходуется, яркий оттенок. Единственное, что окантовка в цвет оттенка затерлась очень быстро. Это видно на фото. Но если отбросить эти мелочи, то тушь очень мне понравилась. В этом посте можно посмотреть на нее в действии.
Цена: ~ 500 рублей
Срок использования: 1 год
Глаза

Подводка для глаз Arive Make Up, черная
Эта подводка попала в мои фавориты прошлого года. И в этом году я ее тоже повторяю. Уже купила вновь. Отличная, черная, бюджетная. Держится весь день, не смазывается, не течет. И, что самое важное для меня, кисточка волосками.
Срок использования: 2 года
Губы

Бальзам для губ Rom&nd Glasting Melting Balm в 07 оттенке Mauve Whip
Про эту бальзамную помаду у меня есть отдельный пост. Поэтому долго останавливаться не буду. Просто покажу вам остатки в патроне на фото ниже. Объем в 3,5 грамма ушел у меня за 1,5 года. А почему мне полюбилась так эта помада можно прочесть в этом посте.

Цена: ~1500 рублей
Срок использования: 1,5 года
По итогу, за 3 месяца осени у меня закончилось 18 единиц косметики из них 6 в декоративной косметике и 12 в уходовой, не считая одноразовых масок для лица. С нетерпением жду нового года и там уже буду решать: вести подсчет новым пустым баночкам или нет 😉
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
Расскажите, много закончили за эту осень средств? Есть ли у нас совпадения по косметике?
Я уже задумалась о кольцевой лампе. Останавливает то, что не хочется еще одним предметом захламлять квартиру