Пудра в макияже играет важную роль, во всяком случае для меня, потому что, помимо того что её главная задача — хорошо закрепить макияж, так ещё и убрать лишний блеск. Поэтому долгое время я использовала матирующие, без какого-либо оттенка. Но мне так хотелось попробовать этот популярный запечённый продукт итальянского бренда декоративной косметики и парфюмерии Pupa Milano, что я не удержалась и наконец выбрала для себя её в оттенке 05 Amberlight. И вот прошло пару месяцев и я готова поделиться своим неоднозначным впечатлением, потому что, честно говоря, я так и не поняла, ругать мне её или хвалить.

В продажу Pupa Luminys Silky Baked Face Powder поступила еще в далеком 2012; тем не менее, даже спустя 13 лет я вижу, что она до сих пор пользуется популярностью, и данную линейку можно найти в любом магазине косметики. Изначально в коллекции было представлено шесть оттенков, а теперь их всего четыре. И что самое интересное, когда я разглядывала тестеры и наносила по очереди каждый оттенок, поняла, что 04 Champagne был темнее для моей светлой кожи, чем оттенок 05 Amberlight, что немного сбивало с толку.
Удивительно, что за столько лет бренд не поменял дизайн своего продукта. Как по мне, можно было упаковку улучшить, например, сделать ее не такой объемной. А еще мне не нравится, что матовое покрытие здесь быстро собирает царапины. Я купила пудру и уже сразу, как только ее открыла, увидела на самом видном месте потертость.

В целом, из плюсов здесь есть удобное зеркало, которое не искажает изображение, есть брендированная пуховка (или спонжик, как вам больше нравится) и довольно большой объем – 9 г.

Для меня это, скорее всего, на несколько лет, потому что я не знаю, каким образом такой объем можно использовать за год. У меня 8 г другой пудры при частом использовании даже и половина этого объема не ушла за двенадцать месяцев.
Что же касается оттенков, сейчас их представлено всего четыре, как я уже упомянула выше. Не знаю, возможно, в других странах есть более расширенная линейка. Надпись Luminys означает, что продукт имеет сияющий финиш, то бишь сатиновый.

И это, с одной стороны, хорошо, потому что такое покрытие даёт красивый финиш, освежает цвет лица, и кожа будто сияет изнутри. А с другой — уже после нескольких часов кожа на расстоянии вытянутой руки выглядит так, будто лицо вспотело, и очень хорошо заметен блеск. И что самое интересное: если взять зеркало и рассмотреть всё поближе, то пудра хорошо смотрится, она не западает в поры, не подчёркивает шелушения и не съедает тональный крем и другие продукты для макияжа.
- Тон. Я выбрала 05 Amberlight. Мне он показался идеальным для моей светлой кожи. Исходя из названия самого бренда, оттенок именуется как «светлый янтарь» (натуральный светло-бежевый оттенок). На вид пудра будто имеет рельефное покрытие, смесь двух оттенков, которые хорошо смешиваются между собой и дают ровный тон с сияющим финишем. С моей кожей данный оттенок просто сливается, что мне очень нравится: он и не осветляет, и не утяжеляет мой натуральный тон лица, так что с оттенком я точно угадала.

Кстати, уже много лет я использую бб-крем, перестала любить тональные основы с плотным и матовым покрытием. Поэтому чаще всего выбираю живой финиш.
- Текстура сухая, причём не пылит, когда набирается на кисть (естественно, потому как она запечённая, а не прессованная). А наношу я пудру всегда только пушистой кистью, так у меня получается тонкий и даже, я бы сказала, не очень заметный тон. В целом не хочется долго ходить вокруг да около: текстура меня полностью устраивает, с ней легко работать, пудра не забивается в поры и складочки, не сушит кожу, что тоже важно. Такой продукт можно даже смело советовать новичку.

- Финиш. Сияющий, сатиновый, при чем подсвечивающие частицы в самой пудре здесь такого мелкого помола, что эти блестки невозможно заметить. На коже это очень красивое, деликатное сияние, которое, мне кажется, подходит любому оттенку кожи. Но важно сделать пометку: не любому типу кожи, потому что я не знаю, как это будет смотреться на жирном типе кожи. Как по мне, это уже будет перебор. А контролировать этот блеск даже матирующими салфетками не получится, потому такое сияние мне напоминает самый обычный хайлайтер. Так что стоит сто раз подумать, стоит ли покупать такую пудру обладательницам жирной кожи.
- Отдушка едва уловимая, нейтральная. Конкретно не могу выделить, что я здесь слышу. Когда наношу пудру на лицо, вообще не слышу никакого аромата.
Ну и, собственно, в этом и дилемма: у меня кожа смешанного типа, и в любом случае определённые зоны у меня выделяют больше себума даже и без макияжа в течение дня. Проблема в том, что то самое красивое деликатное сияние издалека можно принять за жирный блеск на лице, что мне и не нравится, причём, если, опять же, повторюсь, взять зеркало и разглядеть всё поближе, видно, что это не жирный блеск, а именно сияющая кожа. Вот поэтому я и не знаю, хвалить мне пудру или ругать?

Потому что в остальном она для меня идеальная. На коже не ощущается, довольно стойкая в течение всего дня. Также комфортно и удаляется с кожи мицеллярной водой. Возможно, я не буду её использовать в тёплый период года, а выберу её фавориткой только для осени и зимы, когда как раз и не хватает этого сияния. Летом ведь всё иначе, во всяком случае, у меня. Так что моя оценка будет всего 8 баллов.
Наношу утром и обновляю поверх неё же днём.
Мне кажется, Вы с непривычки после матовых преувеличиваете, что сияние выглядит как жирный блеск. Надо просто привыкнуть к новому. У меня были точно такие же ощущения, когда я взялась за пудру с сиянием, а когда та закончилась, я ужаснулась, как выгляжу с матовой.