Добрый день!
Я распробовала новую сыворотку DTMS с повышенной концентрацией ретинола. Сегодня расскажу подробнее, как пользоваться такой сывороткой и о возможных последствиях для лица.

Лично я в ретиноле новичок, обычно предпочитаю кислоты. Специально для тестирования этой сыворотки я за неделю до начала отменила весь уход с кислотами в составе. Потому что это сочетание может быть опасно для кожи. Бренд о нас заботится, и на самой упаковке размещает инструкцию по применению. Начинать нужно аккуратно, с двух-трёх раз в неделю, затем можно переходить на ежедневное применение, если кожа реагирует нормально.

Я вообще сначала попробовала сыворотку на сгибе локтя. Всё было в порядке. Затем через сутки нанесла уже на лицо на ночь. Покраснений у меня не было. А вот лёгкое шелушение на щеках (мои сухие зоны лица) было. Также на щеке вскочил один небольшой прыщ, что для меня вообще событие крайне редкое. Напомню, что мне без малого 31 год. Кожа у меня нормальная, комбинированная. К акне не склонная. А вот первые возрастные изменения (с которыми ретинол тоже хорошо борется) уже есть, да и живости тону лица хотелось придать. Я знала, что шелушения — это нормальная реакция. Использовала более сильный увлажняющий крем после сыворотки. На вторую неделю перешла на ежевечернее применение. И обязательно наносила SPF, если выходила на улицу.

Упаковка у сыворотки симпатичная, в стиле бренда. Чтобы начать использование, нужно повернуть вправо нижнюю часть флакона. Тогда выдвигается верхняя часть, на которую можно нажать. Дозатор аккуратный, удобный, не забивается сывороткой, не высыхает. После использования я сворачиваю его обратно. Кстати у сыворотки есть съёмные рефилы, которые можно докупить и использовать тот же флакон. На мой вгляд это плюс, тем более, что рефил дешевле.

Сама сыворотка имеет лёгкий медицинский запах, практически не заметный. Она желтоватого цвета. По текстуре очень лёгкая, очень гладко распределяется по коже и быстро в неё впитывается, так что на все лицо и шею уходит достаточно много продукта. После использования я чувствую гладкость кожи. А спустя несколько недель использования могу сказать, что кожа в целом стала более гладкой и подтянутой. Но всё в рамках ожидаемого. Чуда сыворотка не сотворила, морщины утюгом не разгладила.

Срок использования:
больше 14-ти применений
Цена:
3690 рублей за 30 мл
2990 рублей за съёмный рефил
Оценка:
Объективно 5, субъективно 4, поясню, сыворотка хорошая, рабочая. Но слишком много возни с сочетанием активов, обязательным SPF, возможной реакцией кожи, для меня это перебор с условиями и усилиями, но ещё раз повторю, это рабочее средство

А какие «тяжёлые» активы используете вы?
Кстати больше об уходе можно почитать в моём Телеграм канале, я недавно рассказала о скрабе для тела. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses