18.11.2025

Vichy Laboratoires: Mineralizing thermal water и Pureté Thermale cleansing foam Vichy

Вообще, с брендом Vichy у меня довольно не однозначные отношения. Большинство продуктов не оставляют особых эмоций и в лучшем случае могут попасть в категорию «база».

Mineralizing thermal water Vichy — минерализирующая термальная вода вулканического происхождения

Последние лет 15 термальная вода прочно поселилась в моей косметичке, стала неотъемлемой частью моей бьюти-рутины. Я пробовала много от разных производителей, но именно эта осталась у меня на постоянной основе. И, да, это единственный продукт от Vichy, с которым у нас сложилась дружба на долгие годы.

Баллон объёмом 150 мл — для меня самый удобный формат. Представлена термальная вода также объёмом 50 мл и 300 мл.

Флакон металлический, в бело-голубых оттенках, с симпатичным минималистичным дизайном. Крышечка сделана из полупрозрачного матового пластика, закрывается плотно, не слетает, со временем не деформируется.

Баллон выполнен качественно, никогда нареканий к нему не было, чего не скажешь о распылителе.

Когда количество воды в балоне подходит к концу, распылитель вместо мелкодисперсного облака, выдаёт плотную струю. И это в каждом балоне, которые у меня были.

Но на этот недостаток я предпочитаю закрыть глаза, так как качество самой воды меня полностью устраивает. Преимущественно, я использую её перед нанесением масел для лица, ампульных продуктов, сывороток и серумов. Она отлично восстанавливает, успокаивает кожу и проводит дальнейший уход. Также прекрасно работает, если ваша глиняная маска на лице уже засохла и начала стягивать кожу, а время ее действия еще не вышло. В этом случает термальная вода вам тоже поможет. Но я маски с подобным «эффектом» уже исключила из своей рутины. Пробовала я её в качестве закрепителя для усадки макияжа, но что-то такой фокус у меня не прошёл, хотя о подобном опыте читала.

Аромат у воды отсутствует. Выглядит, как обычная прозрачная вода, на вкус — солёная.

Отмечу ещё один плюс её использования. Именно эта термальная вода хорошо справляется с моими воспалениями и раздражениями, уменьшая покраснения уже после разового применения. Другие аптечные марки термальной воды на мои воспаления никакого влияния не оказывали.

1073₽цена
15 лет, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 100% чистая термальная вода. Не содержит консервантов.

Pureté Thermale cleansing foam Vichy — очищающая пенка, придающая сияние для чувствительной кожи

Пенка находится во флаконе из прозрачного пластика с удобным помповым дозатором, который превращает жидкое средство в лёгкое воздушное облако. Объём флакона — 150 мл. Дизайн классический — лаконичный и минималистичный. Прозрачный флакон позволяет наблюдать за расходом продукта, что очень удобно.

Помпа работает без нареканий, не заедает и не «выплёвывает» средство. Расход средства с помощью нее легко контролировать.

Сама пенка очень лёгкая, пушистая и мягкая на ощупь. Она прекрасно распределяется по коже, создавая ощущение мини пузырьков.

Аромат у неё довольно яркий для аптечных марок. Мне напоминает аромат кондиционера для белья из категории «свежести и чистоты».

Пенка достаточно лёгкая, приятна тактильно, не течёт и хорошо распределяется по коже.

Пенка хорошо очищает кожу, удаляет загрязнения, пыль и излишками кожного сала. Кожа после умывания действительно ощущается очень чистой и свежей. На заявление производителя, что пенка придаёт сияние, отвечу, что подобный эффект на коже вряд ли можно получить от очищающего средства.

Мою комбинированную чувствительную кожу пенка пересушивает, вызывая чувство стянутости. Поэтому в постоянном уходе она у меняя не останется и повторять покупку я не буду.

С макияжем в один этап не справится, только в качестве последущей ступени очищения кожи. Но она и не заявлена производителем, как средство для демакияжа и ожидать этого от неё не стоит.

2174₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: aqua / water, dipropylene glycol, sodium laureth sulfate, glycerin, peg-200 hydrogenated glycerylpalmate, disodium cocoamphodiacetate, peg-30 glyceryl cocoate, peg-7 glyceryl cocoate, potassium chloride, sodium chloride, sodium glycolate, phenoxyethanol, coco-betaine, disodium edta, citric acid, butylene glycol, butyrospermum parkii seedcake extract / shea butter seedcake extract, parfum / fragrance

Chernika918 ноября 2025, 13:47
О, у меня тоже такая термальная водичка есть