11.11.2025

100 BON Glam Flower eau de toilette

А расскажу-ка я про парфюм новой для меня марки. К слову он мне понравился.

Парфюм появился у меня несколько недель назад и сначала я как-то на него не особо рассчитывала. Ходила вокруг, не решаясь начать. Мне казалось, он будет чем-то типа Flower Bomb. Потихоньку начала разнашивать. Один день и один пшик, другой. И снова. Постепенно я втягивалась все глубже.

Коробочка, слюда, простой стеклянный флакон с наклейкой, плотная крышечка. Внутри совершенно прозрачное содержимое.

Glam Flower 100 Bon — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные. Выпущен в 2018 году. Парфюмер: Serge de Oliveira.

Верхние ноты: апельсин и бергамот;

средние ноты: кедр, пачули, роза и ландыш;

базовые ноты: ваниль, ветивер, амбра и мускус.

Присмотревшись к пирамиде, поняла что все мои любимые ноты — вот они здесь. Апельсин, бергамот, кедр и обожаемый мускус в базе. И это мне объяснило, почему вдруг меня так тянет к нему. Ваниль к слову не чувствую вообще. Но, возможно, именно она дает то небольшое теплое послевкусие ближе к концу звучания. И даже ландыш тут не мыльный.

Вообще это парфюм четких очертаний и довольно строгий. Он прохладно-глубокий поначалу, но мягко-древесный ближе к базе. Вопреки всему затихает быстро. Шлейфа не ощущаю, сидит близко. Может быть я просто не заливаюсь им настолько, чтобы он появился — мне хватает двух пшиков. Однако, я не думаю, что он способен на это. Стойкость получается небольшая — часа 3. Для меня и моей кожи это норма- на мне парфюм быстро «съедается», любой.

Ощущаю древесные нотки и они мне приятны — они дают какое-то тепло, но не бархатных объятий мшистого леса, а строгих хвойных свидетелей твоего пути. Которые вроде бы за тебя, а вроде и в стороне. И цитрусы тут не беззаботно-радостные, а строго-причесанные. И все же вся композиция мне очень близка и приятна. Как будто это логичное развитие офисных свежих парфюмов в более их взрослой реинкарнации. Идеально на каждый день, когда ты в своих мыслях. Прямо как воплощение осени и удобного свитера, созвучный любимому городу. Как удобные ботинки и куртка, чтобы бродить весь день гуляя. Без изысков, но очень ладно скроен. Тут тебе и смена погоды в течение дня по пять раз. От мелкой утренней мороси в лицо, которую я люблю и до туманного осеннего вечера через дневные проглядки солнца. Тут тебе и сто оттенков серого, но и яркие краски где-то заметны — в крышах домов, машинах, одежде, зонтах и вывесках. И горячий кофе в стаканчике с собой. В общем, какой-то очень созвучный предзимнему городу и себе парфюм я открыла. Но название категорически не соответствует.

Объем: 50 мл.

Стоимость: что-то в районе 3 000 руб.

Lemika12 ноября 2025, 08:30
Я сегодня поняла, что хочу на зиму какой-то новенький парфюм. Поэтому с интересом читаю именно об ароматах
vseloginyzanyaty12 ноября 2025, 08:44
Извините за возможный флуд, но создатель марки — человек с юмором. Название 100bon (санбон) — это слово, которым французские малыши называют духи :) Как если бы русскоязычные дети сказали «пахучка» или что-то в этом роде. Если дословно перевести фонетическое название, то получится «хорошо пахнет».
Diana-Nathalie12 ноября 2025, 10:19
Спасибо за комментарий, не флуд. Я думаю, это интересная информация.
Nataxa77712 ноября 2025, 11:27
Этот парфюм очень похож на Шанелевский Коко, только более легкий. Для меня летняя поливашка. Очень понравились еще musc et jasmin. Пахнут дорогим зеленым чаем с жасмином очень интересно.
Chernika912 ноября 2025, 11:57
О, жасмин бы я точно попробовала
Nataxa77712 ноября 2025, 15:19
Попробуйте если есть возможность, он очень оригинальный. Парфюмер Жан-Клод Элина. Если что-то пробовали из его работ, можно представить какого плана будет аромат.
Chernika912 ноября 2025, 11:34
А апельсин очень чувствуется или нет?
Chernika912 ноября 2025, 11:34
Люблю апельсиновые ароматы