12.11.2025

Как я комбинирую минеральную и кремовую косметику

Здравствуйте! Наконец-то руки дошли написать и показать, как я привожу свое лицо в порядок, ведь я могу не накрасить глаза, брови, могу забыть нанести помаду, но выровнить тон лица — это база, без которой никуда. Моя кожа склонна к воспалениям и лоснится, «страдаю» я этим уже 11 лет.

В этом году я наконец попробовала минеральную косметику и хочу поделиться своими впечатлениями с вами.

Герои этого поста

1) минеральная тональная основа матирующая Ecomake,оттенок 01 светло-бежевый;

2) минеральная пудра с зелёным чаем матирующая Nude Code,

3) корректор-консилеркремовый Limoni, тон 02.

Речь пойдет о них
Речь пойдет о них

Также тональную основу можно купить вместе с румянами, хайлайтером и пудрой, все это приходит в такой милой коробочке! Сейчас она уже выглядит немного по-другому (все фотографии в посте сделаны в разный период времнеи). О них расскажу попозже.

Можно приобрести в компактной жестяной коробке
Можно приобрести в компактной жестяной коробке

Минеральная тональная основа матирующая Ecomake, оттенок 01 светло-бежевый

Внешний вид

Продукт был упакован в небольшую картонную коробочку, заказывала я именно вместе со сменным блоком, так как это было выгоднее по стоимости.

Сменный блок минеральной тональной основы позволит вам использовать изначальную упаковку снова и снова или сменить оттенок, обновив наполнение по сниженной цене и не переплачивая за флакон. Это позволит снизить потребление пластика и сделать вклад в экологию. Просто пересыпьте пудру из сменного блока, и любимое средство для естественного покрытия останется с вами. Банку от сменного блока можно сдать в переработку.

Минеральная тональная основа матирующая Ecomake, оттенок 01 светло-бежевый (сверху), сменный блок (снизу)

В линейке всего три оттенка:

01 Светло-бежевый — для девушек со светлой кожей.
02 Бежевый — нейтральный оттенок, который подходит почти всем.
03 Тёмно-бежевый — для тех, у кого смуглая или загорелая кожа.

Я пользуюсь оттенком 01 светло-бежевый:

Название оттенка
Название оттенка

Защита от вскрытия есть
Защита от вскрытия есть

Срок годности и прочая информация о продукте
Срок годности и прочая информация о продукте

На дне коробочки написана основная информация: способ применения, состав, условия хранения, контактная информация:

Донышко коробочки
Донышко коробочки

А вот и сама тональная основа: приятный минималистичный дизайн

Внешний вид, лицевая сторона
Внешний вид, лицевая сторона

Что пишет производитель:

Невесомая минеральная тональная основа тает от соприкосновения с кожей, перекрывая несовершенства без эффекта маски и не забивая поры. Воздушная текстура позволяет комфортно чувствовать себя без необходимости поправлять макияж до 12 часов.

А ещё:

Надёжная формула зарекомендовала себя на протяжении пяти лет.
• Пудра подстраивается под подтон кожи — поэтому в палитре всего три оттенка.
• Текстура, созданная на основе натуральных минералов, тает от соприкосновения с кожей.
• Перекрывает несовершенства без эффекта маски.
• Позволяет чувствовать себя комфортно без необходимости поправлять макияж до 12 часов.
• Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
• Подсушивает и лечит воспаления (можно наносить локально на ночь).
• SPF 15.

Информация с коробочки продублирована на упаковке:

Масса: 7,5 г

Расход: от 4 месяцев

Срок годности: 24 месяца

Упаковка, оборотная сторона
Упаковка, оборотная сторона

Сифтер, очень легко и удобно открывается:

Перед первым использованием необходимо снять защитную наклейку
Перед первым использованием необходимо снять защитную наклейку

В процессе использования:

Каждое утро я открываю баночку, сифтер, насыпаю в крышечку продукт, плотно набитой кистью набираю пудру, немного стряхиваю излишки, пылит хорошо, круговыми движениями наношу на лицо.

В процессе эксплуатации
В процессе эксплуатации

Текстура

Свотч при дневном освещении:

ДО/ПОСЛЕ

Дальше будут не самые приятные фотографии, но они нужны, чтобы показать результат. Так как на коже были шелушения, то они подчеркнулись после нанесения основы, но большая часть покраснений скрыта. Но тут, конечно, не идеальное перекрытие. Но я уже не жду чуда со своим акне.

Тут я показываю только тональную основу, обычно я еще добавляю корректор и пудру, с ними я нравлюсь себе больше.

Когда перебарщиваю с пудрой, то промакиваю лицо салфеткой, чтобы снять лишнее.

Показываю сторону.ю которая «страдает» меньше всего.

ДО, дневной свет
ДО, дневной свет

ПОСЛЕ, дневной свет
ПОСЛЕ, дневной свет

Через 2 часа на матирующих салфетках:

Через 2 часа после нанесения минеральной тональной основы
Через 2 часа после нанесения минеральной тональной основы

Лицо совсем не ощущает чрезмерную жирность, в течение дня я могу забыть промокнуть лицо, потому что мне комфортно. При использовании кремовых продуктов салфетки обычно все в кожном сале.

• эстетика;
  • удобно использовать;
  • небольшой расход;
  • не вызвал аллергию, раздражение.

"-":

• подчеркивает шелушения на недостаточно увлажненной коже;
  • возможно, это не минус, но пылит, да.

Пусть будет такая оценка:

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: INCI: Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Zinc Oxide, Allantoin, Iron Oxide, CI 77007.

Б) Минеральная пудра с зелёным чаем матирующая Nude Code, оттенок зелёный

Внешний вид

Пудра была упакована в бежевую картонную коробочку:

Упаковка
Упаковка

Масса — 10 г

Срок годности — 36 месяцев

Логотип сбоку на коробочке
Логотип сбоку на коробочке

Информация о продукте

На дне коробочки приведена основная информация о продукте:

Донышко коробки: состав, дата изготовления и т.д.
Донышко коробки: состав, дата изготовления и т.д.

Открыв коробочку, обнаружила небольшой пробник с фиксирующей вуалью (белая). Потом я купила полноразмерную версию 😀 Иногда пользуюсь, визуально кожа выравнивается, да.

«Игра света»:

Внешний вид упаковки

Так выглядит обратная сторона, информация на коробочке продублирована:

Обратная сторона баночки с пудрой
Обратная сторона баночки с пудрой

Чтобы открыть пудру, необходимо снять наклейку.

Контроль первого вскрытия
Контроль первого вскрытия

На минеральную тональную основу я наношу пудру, обычно спонжем от старой пудры. Открываю крышку, в нее насыпаю немного продукта, переношу аккуратно на лицо. Зелный увет должен маскировать покраснения. А потом дополнительно точечно наношу корректор, где тональная основа и пудра не смогли вдвоем перекрыть покраснения.

Здесь открывается/закрывается пудра немного туго. А еще по ощущениям порошок как будто слежался, трудно высыпать из баночки, но реально.

В закрытом виде
В закрытом виде

В открытом виде
В открытом виде

Свотчи

Насколько мне известно, кроме зеленого оттенка есть еще светло-бежевый, жемчужный (пробник положили).

У меня зелёный 😀

Дневной свет, крупнее
Дневной свет, крупнее

Дневной свет, еще крупнее
Дневной свет, еще крупнее

Нанесение пудры на тональную основу

Фото «до» уже было, поэтому добавляю только «после»:

Вроде выглядит поровнее:

После нанесения пудры на тональную основу
После нанесения пудры на тональную основу

• эстетика;
  • небольшой расход;
  • не вызвал аллергию, раздражение.

"-":

• не очень удобно высыпать, сифтер туговат.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Жемчужная пудра, серицит, порошок зеленого чая, оксид цинка, экстракт клюквы.

В) Корректор-консилер кремовый Limoni skin perfect corrector, тон 02

Внешний вид

Корректор был упакован в небольшую черную коробочку:

Внешний вид упаковки

Тон 02 — универсальный бежевый, коробочка уже давно выброшена, более четкое фото сделать не могу.

Что сохранилось, то сохранилось
Что сохранилось, то сохранилось

Информация на обратной стороне коробочки: наименование, состав, срок годности и т.д.

Масса — 1,5 г

Срок годности — 12 месяцев (после вскрытия)

Информация о продукте

На самом корректоре на крышке написано название бренда «Limoni»:

Внешний вид продукта
Внешний вид продукта

С открытой крышкой
С открытой крышкой

Что пишет производитель?

Нежная кремовая текстура корректора легко распределяется по коже и обладает хорошей перекрывающей способностью для маскировки несовершенств. 02 универсальный бежевый оттенок — для средних оттенков кожи.

Текстура действительно нежная, не скатывается в течение дня, но оттенок темноват для моей кожи, поэтому наношу точечно на покраснение, по краям растушевываю. Так выглядит приличнее. Нравится мне этот корректор гораздо больше, чем от Catrice, Arive.

Можно наносить и до тональной основы, но мне привычнее подкорректировать оставшиеся покраснения после.

Свотчи

После, дневной свет
После, дневной свет

• легкая кремовая текстура;
  • перекрывает покраснения, «среднее» перекрытие;
  • не скатывается в течение дня.

"-":

• цвет хотелось бы чуть-чуть посветлее.

Считаю, что корректор достойный.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Каприлик / каприк триглицерид, Тридецил тримеллитат, изононил изононаноат, Полиэтилен, Полибутен, Масло семян подсолнечника, Нейлон-12, Микрокристаллический воск, Кремния силилат, Токоферил ацетат, Дистеардимониум гекторид, 1,2 – гексанедиол, Каприлилгликоль, Дикальцийфосфат, Трополон, Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77891, CI 77499.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание и до новых постов!

Prjane4ka12 ноября 2025, 13:23
Я уже несколько лет на минеральной косметике, и всегда думала что зеленую пудру нужно наносить до основы, а оказывается и так тоже можно))
meri_z12 ноября 2025, 15:33
Я делаю, как мне вздумается 🗿
Хотя логика перекрыть зеленым красноту тоже понятна
AuRyba12 ноября 2025, 15:51
У Экомейк есть минеральный корректор, попался в наборе пробников. Мне очень понравился, перекрывает отлично. Поскольку активные высыпания у меня редкость, то этот пробник у меня до сих пор в деле, даже пробник хватает на долго (примерно год он у меня). Возможно повторю